みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8827件中 6971-6980件を表示
  • 男性保護者
    西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      部活動で全国大会に出場した選手に対しても、高校進学以降の伸びしろを残す意味合いからも無理をさせていない。けがで苦しんでいる選手が少ないです。
    • 学習環境
      基本的に地域に根差した学校です。地域がら、近くに有名な学習塾があるわけではありませんが、進学に関しての不満はありません

• 男性保護者
    府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      中学校では、勉強だけでなく部活動も盛んで、特に部活については忍耐力が付いたと思います。部活動で身につけた忍耐力が学業にも活かされていると思われます。
    • 学習環境
      優秀ナ性とが多く成績は優秀である。全校的に学力が高く切磋琢磨する環境がある

• 男性保護者
    和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      今年から小中一貫校になってまわりの公立校との差別化も図れとてもいい学校になったような気がする。
    • 学習環境
      あまりよくわからない。ただし中学年度は1学年1クラスなのでアットホームな環境で勉強できるような気がしている。

• 男性保護者
    南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立中学なので、資質が悪くとも来る者は拒めず、資質が良くとも去る者は追えず、下町の中学なんてこんな程度でしょう。
    • 学習環境
      教職員の資質・指導は概してレベルが高いとは言えないと思います。

• 女性保護者
    木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      大きいトラブルがないけど、良くも悪くもない。今まで小規模の学校として、評判がよかったですが、近所の学校が評判よくないので、一気に生徒が増えてきました。4クラスになるのは22年ぶりだそうです。生徒が増える分、さまざまの生徒が入って、さまざまな問題が増えてきました。
    • 学習環境
      わからないことが周りや先生に聞けるけど、あまり期待出来無いです。

• 女性保護者
    十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生活指導主任の前では生徒もいい子なので、この先生がいじめはないと言ってるので他の先生も遠慮してるようです。
      不登校の生徒多いです。
    • 学習環境
      恐い先生、男の先生の授業は不真面目な子も真面目にして、女の先生やお年寄りの先生の授業は不真面目で、学校全体で解決しようというきはないようです。授業ができない先生のせいにしている限り勉強は塾にお世話になった方がいい。

• 男性保護者
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      イジメが有り、それが発覚しても対応出来ない先生方が多く見受けられます。
    • 学習環境
      校舎を建て替え、一見環境が良く見えますが学習指導に疑問を感じる部分があります。

• 女性保護者
    和田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      緑に囲まれているので環境が良い学校だと思います。
      通っている子は市内では人数が多いからか、小学校のころから過度に保護されない大人数教育を受けているので総じてたくましい感じがします。
      学力程度はピンからキリまでいる感じ
    • 学習環境
      駅から遠いので誘惑が少なく、周りは公園,住宅街なのでよい環境だと思います。
      いろいろな時代があったからか、学校内では他学年の廊下を通って交流を持つことが禁じられていると聞きます。
      定期テスト前に質問は受け付けられていますが、補習を行っていると聞いたことはありません。

• 女性保護者
    駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      全体的に残念な感じのする学校、という印象です。もう少し調べてから通わせたらよかったとおもっています。
    • 学習環境
      そこそこです。いい先生と、とりあえずノルマをこなす先生と。少人数のクラスもアタリハズレがあるみたいです。ハズレだと途端に成績が下がります。

• 男性保護者
    戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      授業中は立ち歩く、先生の話しを聞かない。残念ながらある学年だけがこういった現状。人気校なので、抽選でした。せっかく入れたのに残念でなりません。ただこの学年以外はとても評判が良いです。もちろんこの学年にも真面目な生徒が大勢います。

口コミ 8827件中 6971-6980件を表示