みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立

中学の口コミを探す

東京都の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4016件中 1-10件を表示
    伊藤学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      環境が良くないです。生徒の態度も普通に悪いです。そこが嫌だと思いました。部活や施設は良いと思います。静かな環境にならないです
      学習の環境は普通だと思います。
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立だなって感じ。あんまりいい先生がいない。校長先生が変わってからよくなくなった。普通中の普通。自慢できるところはない。
      学習に対しては先生熱心。嫌になる程。
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部で有名な学校ということ意外の特色はあまりありません。強いていうならば、運動会と音楽祭はとても盛り上がっています。全学年元気な子が多いですが、その一方で不登校の子もいます。
    新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      純粋にこの学校に入ってよかったと思っています。
      近隣の中学校に行くよりは絶対新中に行くべきだと思います。
      まあまあですかね、、、。
      先生によっては受験対策をとてもやってくれます!
      しかし先生によっては口だけで結局やらない先生もいました。
    久留米中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。
      特別ここがいいという点もなく平凡です。
      学校生活を楽しめる人は楽しめると思います。
      最近は数学の補習などが盛んに行われていると思います。外部の先生も呼んでいました。
    石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活が盛んで今年の3年はほぼ部活に所属しています。目立つようないじめも無くいいとおもいます。周辺の学校より試験のレベルが高いようで高得点をとるのは難しいですが、真面目に勉強する人にはいいと思います。高得点を取りずらいので内申点が取れないのが辛いです・・・。
      テスト前には補習授業を開くなど充実しています。上にも書いた通り試験で高得点が取りずらいです。いい先生が沢山いますが叱ってばっかりの微妙な先生も数人います。
    狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立らしい普通の学校。ヤンキーのような荒れかたはなかったが、すごくよい学校というわけでもない。いたって普通。
      定期試験前に委員が作成した予想問題を、テストに出してくださる先生もいて、良心的な試験だったと思う。
      入試に関しては、面接対策をみっちりやっていただけたのはありがたかった。だが勉学面では、ある程度塾を頼らざるをえない。公立としてはよい授業だが、生徒のレベルを鑑みた易しい授業。
    大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      オススメしなーい。
      私立に行ったほうがいい。それか、越境で別の区立に行く。
      新校舎になってから入学する人は、まぁ、施設がいいならそれでいい人には勧める。
      少人数授業はあるが、発展クラスは塾で前もって学んでいるためうるさい、そして標準クラス、基本クラスはただ勉強ができないためうるさい。結局どの授業でもうるさい。総合や道徳の時間はサボれるのでみんな喜ぶ。先生も注意しない。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校内の設備やボランティアする機会が多いのははいいが、給食がまずい・先生の当たりはずれが激しい・謎の校則があるため。
      数学・英語の少人数があるが、教師によって当たり外れがめちゃくちゃ激しい。
      また、この学年は生徒の授業態度も良くない。

第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比べてクラス数が少ないのか、学年全体的に仲が良い。落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすく楽しい。また、他学年の先生にも名前を覚えられていることも少ない。距離が近くとてもいい。
      土曜日には補修があったり、定期テスト、英検などの前にも補修が設けられている。サポートしてくれる地域の方がいらっしゃり、丁寧に教えてくれる。
口コミ 4016件中 1-10件を表示