みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 保護者の口コミ
東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価保護者と先生との連携ができた。こどもの思春期に対していろいろ考えながら解決策をみつけてくれた
学習環境受験前には子供がわからないところを放課後に教えてくれ助かった

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価クラスだけではなく、部活動を通し、仲間とのコミュニケーション作りや最後まであきらめない強い精神力の礎を築けたと思います。
学習環境どちらかといえば、学習環境に対しては、のんびりした学校だと思います。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価世田谷区で自然環境に恵まれ、落ち着いた雰囲気で勉学に専念できます。最寄駅からも近く、先生も熱心で、生徒もみな真面目で、多感な時期の3年間を過ごすには最適な環境だと思います。
学習環境真面目な生徒が多く、みんなで集まって勉強しよう、という雰囲気が自然とできています。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この学校では、校則はありましたが、生徒にある程度の自由が認められていましたのでよかったです。
学習環境みなんの学習意欲が高く、都立高校への進学実績もよかったです。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価とにかく前向きに生活できた。高校以降はあの頃より充実したことはない。またかけがえのない友人ができた。
学習環境頭のいい子と悪い子がいたが、自分のように頭が悪い生徒にも試験前などは教えてくれる生徒がいた。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価標準的な公立中学校だが、先生方は真剣に生徒に向き合ってくださった。また、良い仲間に巡り合えた。
学習環境多くの先生方が宿題や課題のフォローアップを丁寧にしてくださった。

両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2014年入学
総合評価「自律自修」の教育方針のもと生徒の自主性にまかせつつも先生も熱心に指導していただき良い学校だと思います。勉強は大変そうでした。
学習環境学習意欲の高い生徒も多く、皆で協力しあえる雰囲気がある。夏休み等の補習授業の中身も充実している。

三宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価各学年3クラスほどになります。人数が多いので小学校とは違い、友好関係が広がります。
学習環境やるひとはやってます。個人の温度差が激しいと思います。各家庭の意向や、自分の意思をもっていればよいと思います。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価足立区内の学校全体的にレベルが高いとは思えない中で、標準的なレベルではないかとは思う
学習環境落ち着いた環境とは言いがたいが、それなりに学んでいるのではないかと思う。

総合評価周辺の環境、教師、校舎、カリキュラム、PTAなど、全体的に良い学習環境だったと思う。
学習環境進捗の程度もほどよく、またテストの難易度もほどよく、まあまあよかったと言えると思う。