みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10984件中 1-10件を表示
    東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2019年入学
      自由で伸び伸びしています。
      優しい子が多いです。
      調べ学習や体験学習、自分で考えて取り組む活動や班で話し合う活動が多いので、家庭ではなかなかできないことをさせてもらえます。
      先生によって差があります。
      工夫してくださる先生が多く、概ね「授業が楽しい」と申しますが、中には先生のおっしゃっていることがちんぷんかんなものもあるようで、家庭で補完しています。

川村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:31)
    保護者 / 2019年入学
      偏差値等では、他校にかなり開きがあると思うが、何より伝統的な学校で、先生方のフォローが素晴らしいと思う。
      まだ入学して一年ですが、成績はあまりよくないが、それに対してのフォローがしっかりしている。

多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 42)
    保護者 / 2019年入学
      期待値も含めて、星4とします。良くも悪くも普通の学校です。ホンワカしてます。私立の割に施設は古いです。
      朝テストによる補講があります。。たまに、チェックしてもらえるのはありがたい。数学英語は学力に対して進度が早いです。

帝京大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
    保護者 / 2019年入学
      賛否ありますが、面倒見がよく、誠実な学校と感じます。
      総合的に満足しています。
      希望としてはアクティブラーニングを取り入れてくれたら嬉しいです。
      補習もしっかりあり、朝テストもあります。
      先生もいつでも、質問に答えてくれる状況で
      頑張る子は、伸びる環境です。

武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:30 - 32)
    保護者 / 2019年入学
      中学生活を楽しめるところだと思います。勉強もやる気のある生徒はそれだけ頑張れてまた面倒も見てもらえ、学力はつくと思います。探求科など自律的学習ができたり、混合教育で情緒的人間的な部分も深くなるのではないでしょうか。部活も充実しているのでよい学校生活が送れると思います。
      施設がきれいです。
      ICT機器が充実しているので、有意義な授業ができます。
      図書室も、たくさんの本があって、楽しいです。

桜丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:33)
    保護者 / 2019年入学
      一人一人丁寧に指導いただきとても良い学校です。入り口の偏差値はさほど高くありませんが、その分ゆっくり育てていただいている印象です。
      授業でiPadも使えて満足です。私立なのに給食が週3回あり助かります。内容も美味しいとの事です。

九段中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 60)
    保護者 / 2019年入学
      いろいろあるとは思いますが、子供には合っているようで先生方、勉強に部活に友人関係、今のところ満足しています。
      部活に追われています。
      定期テスト二週間を切っても部活がありました。
      一週間前まで部活があると、疲れから親の方が不安に感じます。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      私立と迷いましたが、子供の負担を考えて地元の中学にしました。
      落ち着いていて、授業も真面目に受けているという印象です。生徒自身が作るお弁当の日があり、社会勉強にもなっています。
      自主学習や、読書の時間もあります。テストの前はそれに関係した宿題もたくさん出るので丁度テスト勉強にもなって良いです。

平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      可もなく不可もないです。
      相談事なども先生によりけりで、この先生には相談しやすい、しにくいなどがあります。
      どちらとも言えません。テスト対策など、問題プリントをたくさんやれるよういつでも持っていけるよう配慮してはくれます。

かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 48)
    保護者 / 2019年入学
      サイエンスなどの授業で人前で発表する機会も多くpc室など施設なども充実していて学習面では先生と生徒が一対一で話しているところもよく見ます
      友達同士で得意な科目を教え合うことがよくあります みんなでテストなどでいい点を取ろうとという雰囲気です

口コミ 10984件中 1-10件を表示

中学校を探す