みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学の口コミを探す

塾ナビ
【2018】 東京都の小学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

東京都の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6539件中 1-10件を表示
    柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が新しいのでとても綺麗です。思い描いている中学生生活がおくれると思います。また戻りたくなる3年間になります。
      とてもいいです。テスト前には「柏葉アカデミー」というものがあり、塾のような感じで教えてくれます。ただ、学校の下にはこども園があるので小さい子達がとても活発です笑
    清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進学実績が高いと言われてるが、それは頭が良い人のみ。高校に行くのが危うい人も各学年にいる。内申がもらえないため、去年の3年生は私立にいった人が半分いたらしい。学年によって、良い先生と悪い先生の差が激しい。ひどい先生は男女差別が本当に激しい。同じ事をしても男子の方が厳しいとみんな言ってる。
      ただ、良い先生がほとんどで、歳が近くて話やすい先生も多い。部活は結構盛んだと思う。バレーボールやバスケットボール、バドミントン、ソフトテニスは練習日数、時間が多くてかわいそう。帰宅部も意外と多い。生徒同士は仲がいい。でもグループが結構作られる。文化部は文化部、運動部は運動部でグループが作られる。喧嘩は余りない。宿題も多くないが授業中に終わらないと宿題になるのでダラダラやっていると厳しい。宿題忘れや提出物忘れがあると評価、がた落ち。
      補習はテスト前後にある。先生は、だいたいは良い先生。
    富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
      もう一回中学受験し直すとしたら絶対富士見は選びません、、。
      あんなので自立した女性は育つのでしょうか、、
      生徒に対して好き嫌いのある先生が大量にいます。あとその日の機嫌によって毎日態度を変える先生も山ほどです。中学では定期試験2週間前と1週間前に学習計画表を担任に提出します。学習意識は高まると思います。
      数学、英語は学年順位下から数えて25人くらいは週1で補修があります。強制です。
      小テストも週3ほどあり、落ちると再テストです。
      高2までに高校範囲を終わらせて、高3から大学入試に向けての演習、という感じです。
      一応参考程度に、東大レベルの問題なら富士見の授業で対応できますが、理系の早稲田慶應は専門的で難しい問題ばかりなので扱えきれないようです。
    王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備、制服などはしっかりしている。が、比較的いい先生が移動してしまって不満がある生徒が多い。でもみんな楽しく学校生活を送れている。
      しっかりやっていない生徒には注意してくれている。それでもやらない人がいる場合は呼び出されたり指導している。スクラムサポートがあったり、放課後図書室解放もあったりと学習できる環境が整っている方だとは思う。
    藤村女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      先生が丁寧に教えてくれて授業もわかりやすいです。
      またテストの成績が悪かったら放課後に補習授業をしてもらえます。補習では分からない問題も先生に質問出来てすぐに理解出来ます。
      学習センターがありチューターがいて丁寧な対応してくれる。
      分からない問題もクリアできる。
    昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      他のでとても叩いている口コミがありますが、あれはむかしの昭和の口コミであり、今年から色々と改革をして、本当に昭和はいい方向に進んでいます。1番改革したのは文化祭ですかね。今までは研究発表会で、とてつもなくつまらなかったのですが、今年から生徒達で何がいいか企画をして、クラスで作り上げていく方向に改革しました。今年から楽しくなりそうです!その他、校則もまだ厳しいですが、限度を守りつつ、改革されてきています。
      放課後に分からない問題があったら先生に気軽に聞けるし、学習室や図書室の勉強机で勉強できます。
      家で勉強するより学校での勉強はとても捗ります。とてもいい環境です。
      授業に関しては、とても分かりやすい先生と分かりにくい先生とで人によって違います。生徒と先生の関係はフレンドリーな感じでとてもいいです!
    小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校。校則違反や荒れてる人が多いのでもうちょいちゃんとしたとこ行きたいなって人は他の中学を薦めます。
      テスト前の補習や分からないところがあれば教えてくれる先生がいるが、生徒から嫌われてる先生もいるので授業中は騒がしい。塾に行ってる人もいれば不登校の生徒も多いので人それぞれかと。もっと将来に向けてちゃんと勉強したいなら他の中学へ。
    志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この辺りの公立中学の中では、まだいい方です。先生が熱心でレベルの高い先生がいるので、伸びます。もちろん、先生によりますが。
      生徒間の人間関係が、それなりに癖があるので難しいと思います。成績優秀でも行動に問題のある子も普通にいます。
      公立中学なので、特に熱心というわけではありませんでした。指導方針が、できているところより、できていない些細なところを指摘する、ということに関してはどの先生も同じだったので、短絡的な印象を受けました。自信過剰気味の生徒が多いから、そうしているのかもしれません。
    浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校設備が充分ではない。
      部活も都大会には出場するが結果は出せていない。
      男女の仲は良い。
      先生の生活指導は他の学校に比べ少しゆるい。
      学習をボランティアが支援する部活があるのでよい。
      授業中はとても騒がしい。
      学習が追いつかない生徒への対応が少ない傾向が見られる。
    花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習面では、環境は整っていると思います。先生方も生徒のことを考えてくれています。ただ、生活面での環境は不備があると思います。特に体育館は、設備が悪いと思います。もう古いので立て替えてもいいと思います。
      学習サポート教室などの勉強に追い付いていない生徒にも学習する機会を与えていて、良いと思います。
口コミ 6539件中 1-10件を表示