みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12383件中 1-10件を表示
    町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私的には部活以外は楽しめると思います。合唱コンクールや体育祭もあって盛り上がります。私は正直部活好きじゃないのでそこは個人的意見です。運動部入る人は気を付けてください。外練、きついですよ。
      悪くないです。がしかし、分かりにくい先生が何人かいるのでそこは要注意です。特に数学と理科。教室とかも全然いいと思います。

渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 70)
    在校生 / 2019年入学
      学校全体の雰囲気が明るく、先生たちは生徒の考えや意見を尊重してくれます。また、生徒と先生の信頼関係も厚く、困った時は丁寧に対応してくださいます。
      勉強についていけない生徒へのサポートも充実しています。個別の質問への対応も丁寧なのでありがたいです。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      施設がきれいで過ごしやすい。先生たちも、いい先生と差がすごいが、ひどい先生は少ない。学習環境も整っているし、部活もそこそこ良い。
      期末前に苦手な人用に補修がある。自習スペースがあり、落ち着いて勉強できる。しかし、利用している人は少ない。先生が分かりやすい授業をしてくれることが多い。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      「挨拶」を徹底的に指導しています。全校朝礼では校長先生や生徒会の皆さんが立って挨拶を元気にしていて、生徒のほとんどが元気な挨拶ができていると思います。また、行事は主に体育祭や合唱コンクールがあり、クラスメイトの仲や先生との仲が深まり、とても楽しいです。先生も個性豊かで授業が面白く、この学校に入学して本当に良かったと思います!
      定期テスト前には、教科ごとに質問できる時間を設けたり、補習があったりして、一人一人の学習しっかり身につく環境だと思います。

高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 60)
    保護者 / 2019年入学
      親子ともに満足して通っております。説明会での校長先生のお話の様子、また入試当日の帰り、にこにこと笑いながら「お疲れ様でした」と受験生を見送ってくれた校長先生のお人柄そのままの温かい校風だと思います。何よりも子供が毎日楽しく通っております。どんな子にも居場所のある、面倒見のいい温かい学校です。
      小テストがマメにあります。大きなテストの後などには補習などもしっかりとしてくださいます。提出物のチェックもきちんとしていただいております。放課後に自習室や図書館で勉強をしている子もいます。また廊下にテーブルやいすがあり、そこでお友達と一緒に勉強ししている子もよく見ます。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 53)
    在校生 / 2019年入学
      とても、伝統的な学校で、校内には絵画がたくさんあります。また、人数が多い分たくさんの人と関わりを持つことが出来るので、すごく楽しいです。
      学習記録を入力して、教師に送るのですが、基本みんな盛っています。そして、補習などでも、あまり先生は、教えないで、基本自分で出来る限りやります。もちろん、わからなかったら、教えてくれます。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      一番最初に話した通りほかの学校を選べば良かったと後悔している。下の子供をこの学校に入れたいとは思わないし、悩んでる人が居たら勧めたくない。
      テスト前に協力学習を先生がして下さる方もいました。が、コロナで学校の先生はほぼ全無視ですね

吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    在校生 / 2019年入学
      吉祥はとても自由で、活発だと思います。また、課外活動も盛んでとても楽しいです。建学の精神として、社会に貢献する自立した女性の育成があげられていて、それについて行動が求められることも多いです。
      友達同士で勉強することもあれば、集中して勉強する時には図書室も使えます。また、高校の先輩方は自習スペースを活用しているところをよく見かけます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      これといった特徴はほんとにないです。笑何か誰かが問題を起こせば、すぐ緊急学年朝会を開くなど関係ない人からすれば迷惑ですが、そんな所は結構しっかりやってると思います
      その子次第。出来る子と出来ない子では大差があると思います。先生も、熱心な先生。適当な先生。で別れてますので誰にあたるのか運次第ですね。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      客観的にみると先生のひいきが多く部活も文科省の定めたルールに従わず行っている部活もありいじめなども頻繁にあるので1という評価にしました
      正直に言うとうるさい、先生の無駄話が多くてじゅぎょうがのびるというのは正直当たり前です、ですがテスト前に自習の時間を作ってくる先生もいるため3にしました

口コミ 12383件中 1-10件を表示

中学校を探す