みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11910件中 1-10件を表示
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 66)
    保護者 / 2019年入学
      全体的にとても満足。息子は毎日学校が楽しいようだ。友達ともよくでかけている。勉強は宿題が多くて大変そうだが、しっかりこなせば外部の模試でも良い成績をとれる。説明会でも話があったが、家庭科には力を入れていて、離乳食から和食・洋食・中華など色々本格的に作るようで楽しみなようだ。春休みは大学に来ている留学生との英語講習を受講できたり、近くの大学の図書館を使えたり、大学の生協で本などを安く買える。系属校のメリットも十分ある。
      周りに優秀な生徒が多いので、息子は刺激を受けている様子。成績があまりよくなくても数学・英語についてはしっかり補習がある。その逆に夏休みは促進講習もある。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    保護者 / 2019年入学
      色々な学校の評判を聞きますが、学校が正しい目線で生徒と向き合って下さるので安心して子供を通わせています。何より本人が学校が楽しいと言っていますので合っていたんだと感じます。学校に行くと生徒さんたちがとてもイキイキとしているので好感が持てます。
      近年の女子高離れで偏差値が低くなってしまったので6年間をかけて希望の学校にはいれるようにいろいろと考えてくれていると思います。

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
    保護者 / 2019年入学
      大学付属ということで勉強がゆるい反面、のびのびと楽しく毎日をすごしてとても楽しい学校です。少人数なので先生の目が行き届いてよく指導してくれてありがたいです。
      勉強ができなくても厳しい補習がないので子供が危機感を感じたり反省することなくのほほんと過ごしてしまう。悪い点数でも成績表は普通の評価で甘いと思う。

清瀬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      可もなく不可もないと感じます。子供達が窮屈な雰囲気もなくのびのびと過ごしているように思います。学校のイベントも楽しそうです。
      良くも悪くもないので3点にしました。補修などはあるようですが対象になった事がないので詳しいはわかりません。

多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      教師と生徒の間には程よい距離感があり、時には厳しく時には優しく、生徒のモチベーションが上がる接し方をしてくれています。部活動はそれほど活発ではないですが、学習面との両立を考えるとちょうど良い環境下だと思います。
      比較的レベルの高い地域であるので、学習が遅れている生徒は周りが教えてくれたり、先生方もフォローしてくれる風土があるようです。

工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 40)
    保護者 / 2019年入学
      月曜日から土曜日まで授業があるので、学習面は問題ない。学校までのアクセスが悪いが、電車が遅延した時は臨時のバスが出るのでよい。
      設備が整っている学校であるため。大学に付属していることもあり、規模は大きいと感じる。

大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒達がとても伸び伸びと学校生活を送っていますが、その中でも勉強を怠らずにしっかりとしていて良いと思います。
      友達同士でわからない所などを教え合ったりしています。
      また、先生が生徒一人一人に向き合って教えていてとても良いと思います。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      とりあえずルールが変で、感じ悪い先生がいます。
      またタバコを吸っている、先生がたくさんいます。その代わり可愛い先生もいます。
      落ち着いて静かだし、勉強はしやすいです。また皆わからないところを教えあっていて良いと思います。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      校長先生が子供目線にたってくれ、遠泳で泳げない子には隣で一緒に泳いでくれる。とてもすばらしい先生です。今のところ満足です。
      宿題は多いように感じますが、今の時期の学習が後々役立つと思います。理科の教科書写しが慣れるまで大変でした。

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      グラウンドや体育館は充実していてさらに、運動部は朝や午後にも練習があります。
      カウンセラーもいていいです。
      学習は定期テスト1週間前には1時間の勉強時間があります。(任意)
      友達同士で勉強したりもします。

口コミ 11910件中 1-10件を表示

中学校を探す