みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6971件中 1-10件を表示
    晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      もう、えげつないぐらい行事が多い。
      各学年の行事なんかも含めたら年に10回ぐらいあるかもしれない。
      ちょくちょく講演会とかもある。
      選手村計画地の近くにある学校なので、オリンピックパラリンピック学習とか、障害者理解なんかもやっている。それで、パラアスリートの村上選手とかも来て講演会をしてくださったりしてくれるのはとてもよい経験になる。
      あと、他の3校に比べて人数がめっちゃ多い。その分先生の数も多く、たくさん教えてもらえる!と思うか先生が周りにいてうざいと思うかはあなた次第。
      カラー活動とか文化祭は生徒が主体となって行うことに意識させてくれる。ただ、先生の指摘も多いような気もする。
      全体的には先生の目が光っていまくりの学校かな。
      あと、給食の残食ゼロにスゲーこだわる。
      テスト前なんかになると質問教室何て言うものが設置されて、先生に質問したりできる。
      テスト範囲表がくっそ分かりやすい。

日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2017年入学
      学習環境は普通かもしれませんが、息子に競い合える友人が出来たこと、また先生達のフォローが良いので安心しています。息子が毎日楽しく通っていることが一番嬉しいです。
      定期テストの成績が良くないと、補習などいろいろフォローがあるようです。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立。って感じです。
      近隣に小学校がたくさんあるので1学年6,7クラスあるいわゆるマンモス学校です。なので先生方もたくさんいらっしゃいますが先生によって好き嫌いで成績を決めている先生もいます。
      補修は先生方が理解や実技がおいついていないと思う人が呼ばれる形式ばかりです。
      数学は習熟度で行います。
      受験に関しては様々な高校の、情報を持っている先生と持っていない先生で進路指導がキッパリとわかれます。
      進路に関しては先生次第といっても良いかと。

清瀬第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が優しくて面白い。厳しい上下関係が無く、休み時間など先生ともふざけ合える。先生と生徒の距離が近く、変に緊張すること無く接せることや、何事にも親身になり対応してくれる先生方ばかりで本当にこの学校で良かったなと思える。生徒同士も男女隔てなく仲が良くとても居心地が良い。いじめなどは一切無く、本当に皆親密で良い関係が築けていると思う。
      休み時間でも先生に質問をしに行けば時間の許す限り必ず理解するまで指導をしてくれる。私は今三年生で受験を控えているが、初めての受験で分からないことだらけで皆が皆、先生方に沢山質問をしますが全てに対して分かりやすく的確に、且つ丁寧に教えてくれる。そのおかげで何も分からず不安だった受験も少し受験への理解が深まったことにより緊張が和らいだ気がする。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
      自分的にはあまり良くない。
      生徒間ではとても仲良くやっています。
      たまにクラスで浮く子も必ずいますが、だいたい仲良いです。
      しかし、あまり先生の質が良くないです。
      いい先生と良くない先生の差が激しいです。
      先生の教え方が良くない先生がいる。
      あまり、面白い先生はいない。
      クラスによっては授業にならないくらいうるさい場合もある。
      受験の事はよく言われるが、中学生なのでそこまで熱心にならない。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立の中でもちょっと下かなー
      スポーツには力を入れているが、学業は絶望的
      ごく普通のどこにでもある学校。
      受験に関しては自分次第だと思います
      でも全体的に見てレベルが他校より低い
      あまり工夫されていなくて、授業が分かりにくい
      4教科に力を入れすぎなので、もうちょっと5教科に力を入れて欲しい

日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      悪いところ多いいけど、客観的にみて普通な学校。
      購買や自販機があるので食事は大丈夫。
      エレベーターの動きが悪い。遅いし狭い。
      授業中のうるささがひどい。
      先生の注意不足、注意しても直らないといった生徒ばかり。数学の補習は多いいけど、成績向上になるのでいい。

宿泊行事が充実していて、とても良いと思います。
      合唱祭ではみんな全力で取り組むので良い思い出にもなります。
      ですが、文化祭の規模が小さいです。
      緩すぎる先生もいるので生徒が舐めている部分もあります。
      厳しい先生と緩い先生の差がすごいです。

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い先生もいるが、悪い先生がいる。
      良い先生はみんな平等に接している。
      悪い先生は平等に接しなかったりする。
      ほかの公立校と変わらない。
      教科によっては過去問をやったりする。
      私語が基本的に多い。
      注意しない先生もいる。
      騒がしいため集中できない生徒もいる。

荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      受験の際に仮内申を教えてくれない。
      また実技の先生は評定の付け方があやしい。
      特に一部教化ではテストで90点以上をとっても3しかつけてくれないときがある。
      仮内申を出してくれない。
      また推薦についてとにかくうるさい

口コミ 6971件中 1-10件を表示

中学校を探す