みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学の口コミを探す

東京都の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6151件中 1-10件を表示
    伊藤学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      環境が良くないです。生徒の態度も普通に悪いです。そこが嫌だと思いました。部活や施設は良いと思います。静かな環境にならないです
      学習の環境は普通だと思います。
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立だなって感じ。あんまりいい先生がいない。校長先生が変わってからよくなくなった。普通中の普通。自慢できるところはない。
      学習に対しては先生熱心。嫌になる程。
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部で有名な学校ということ意外の特色はあまりありません。強いていうならば、運動会と音楽祭はとても盛り上がっています。全学年元気な子が多いですが、その一方で不登校の子もいます。
    新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      純粋にこの学校に入ってよかったと思っています。
      近隣の中学校に行くよりは絶対新中に行くべきだと思います。
      まあまあですかね、、、。
      先生によっては受験対策をとてもやってくれます!
      しかし先生によっては口だけで結局やらない先生もいました。
    久留米中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。
      特別ここがいいという点もなく平凡です。
      学校生活を楽しめる人は楽しめると思います。
      最近は数学の補習などが盛んに行われていると思います。外部の先生も呼んでいました。
    石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活が盛んで今年の3年はほぼ部活に所属しています。目立つようないじめも無くいいとおもいます。周辺の学校より試験のレベルが高いようで高得点をとるのは難しいですが、真面目に勉強する人にはいいと思います。高得点を取りずらいので内申点が取れないのが辛いです・・・。
      テスト前には補習授業を開くなど充実しています。上にも書いた通り試験で高得点が取りずらいです。いい先生が沢山いますが叱ってばっかりの微妙な先生も数人います。
    狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立らしい普通の学校。ヤンキーのような荒れかたはなかったが、すごくよい学校というわけでもない。いたって普通。
      定期試験前に委員が作成した予想問題を、テストに出してくださる先生もいて、良心的な試験だったと思う。
      入試に関しては、面接対策をみっちりやっていただけたのはありがたかった。だが勉学面では、ある程度塾を頼らざるをえない。公立としてはよい授業だが、生徒のレベルを鑑みた易しい授業。
    光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67)
      合う合わないがここまではっきり出る学校も珍しいのではないでしょうか。合うお子さんには最高の学校だと思いますが、合わないお子さんですと学校に通うのが辛いかと感じます。
      (現状はわかりませんが)出戻りの教師が多いためか、校風にそぐわないものはいかなるものも良しとしない雰囲気があり、中には息苦しく感じてしまい校外や親の見ていないところで爆発してしまうお子さんや、逆に自分を押しころしてしまうお子さんもいらっしゃいました。もしこちらへのご入学をご検討なさるのであれば、親御さんならお嬢様の性格をよくお考え下さい。お子さんがご覧であれば、親御さんの意見ではなく自分の心に耳を傾けてください。お嬢様がオシャレが好き、元気に外で遊ぶのが好き、自由闊達に創造性を伸ばしたいのであればこちらの学校は合いません。反対に、本を読むのが好きで物静か、真面目にコツコツと努力するのが得意で好きなお子さんであれば知的好奇心が満たされる最高の6年間になると思います。学校説明会だけがすべてではありません。こちらをお読みの方が少しでもより良い学校選びができますことを願っております。
      勉強の面倒見は良いです。課題も多く、中学位までは学校の勉強をきちんとしているだけでも基礎学力をつけることは可能です。ただ、大学受験対策は学校だけでは明らかに不十分で、科目によっては教師の能力が低かったりカリキュラムに疑問を感じることもあるため、塾に通うなどして足りない部分を補う必要があります。
    大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      オススメしなーい。
      私立に行ったほうがいい。それか、越境で別の区立に行く。
      新校舎になってから入学する人は、まぁ、施設がいいならそれでいい人には勧める。
      少人数授業はあるが、発展クラスは塾で前もって学んでいるためうるさい、そして標準クラス、基本クラスはただ勉強ができないためうるさい。結局どの授業でもうるさい。総合や道徳の時間はサボれるのでみんな喜ぶ。先生も注意しない。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校内の設備やボランティアする機会が多いのははいいが、給食がまずい・先生の当たりはずれが激しい・謎の校則があるため。
      数学・英語の少人数があるが、教師によって当たり外れがめちゃくちゃ激しい。
      また、この学年は生徒の授業態度も良くない。
口コミ 6151件中 1-10件を表示