みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12815件中 1-10件を表示
    安田学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 52)
    在校生 / 2020年入学
      先生たちは明るい先生が多く、自分も仲良くやらせてもらってます。また先生たちに気安く質問できるところもいいところだと思います。
      階段を上がるのは大変かもしれませんが、理科室などは充実していますし、窓がたくさんあるため太陽の光がいっぱい当たって元気が出ます。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 49)
    在校生 / 2020年入学
      通学もしやすいし、勉強環境もいいし、先生方もしっかりと教えてくださって面白いので、毎日楽しく通えています。十文字は先生との距離間も近過ぎず遠い過ぎず丁度よいですよ。独自の自彊術体操が毎朝あることで、(今はコロナの影響で学校では行ってませんが、もうそろそろ戻るはずです。)十文字生は健康とよく言われています。とてもよい学校と思います。
      学習環境は本当に素晴らしいと思います。電子黒板や広くて伸び伸びと使える図書室にある自習室、とても充実しています。勉強でわからないことがあれば、先生方が丁寧に教えてくださります。ただ、気を付けなければならないことがあります。他の口コミでもあるように、この学校は勉強ができる人とできない人の差が大きいです。自分より下の人がいるからと、気を緩めてしまい勉強に手を抜くと、とても勿体無いです。この学校の学習環境はとても良いので、そのことを有効に使いながら毎日コツコツと頑張れば、上位に入ることが出来るはずです。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      1、2、3年生の違い(区別)はあるが、ごく普通な一般的な中学校だと思う。先生たちには敬語を使わなければいけない。
      班活動よくある校内は新しくはない。毎年何人か有名高校に合格している。勉強は、普通。ただし、得意分野と苦手分野で激しく分かれる。

女子美術大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
    在校生 / 2020年入学
      とても楽しいです!一日一日が幸せです!この学校に進学できて良かったと思っています!とにかく最高です!
      とても充実しています!課題などが提出していなかったりすると補習があるので、安心できます!

國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2020年入学
      漫画や本、ドラマや映画のように、告白されるとか、文化祭の後夜祭で公開告白はあまりない。アオハルを楽しみたい人はもっとほかの学校のほうが何百倍もいい。校舎も古いから、あまりそういった青春映画に出てくるような校舎生活は絶対に期待しちゃダメ。全体はまぁまぁといったところ。
      進度が早い。STクラスにいるが、とにかく一回の授業で進むページ数が多すぎる。じっくり勉強していきたい人には不向きだと思う。宿題も異常に多いから、友達と遊ぶとか泊りとか不可能に近い。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2019年入学
      とても充実した学校生活がおくれています!!!この学校が大好きです 是非皆さん受験してください。お待ちしています
      校内には中学生だけの自習室があります。また、月に二回ほど土曜日に登校し、先生にわからない問題について質問することができます。とても丁寧に教えてくれまるのでありがたいです

順天中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
    在校生 / 2019年入学
      教師の質がはっきり言って終わっています。下校時間を過ぎても残されたり、やたらと着れやすい先生が多かったり。時々大声で叫ぶ人もいます。私もよくわからないことで怒られて精神的に病んだことがあります
      学習室なども用意されていて勉強はしやすいと思いますが離れてる施設があるのは残念です

青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
    保護者 / 2019年入学
      総じておすすめの学校です。女子には特におすすめいたします。ただ一点、すべてのものが高いです。美術道具などまで、一流品を揃えます。一般的に、中学生は忙しいですが、休みも多いので、習い事を続けたい方にもオススメします。
      エスカレーター式の学校ですが、外部生は受験をしてきていますので、レベルの高いお子さんも多いです。先生も、熱心に指導してくださいます。

陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      課題の数もあまり多くないので、部活や検定取得の勉強に打ち込むなど、自分のやりたいことを出来る学校だと思います。身だしなみ、掃除、挨拶、時間を守る、これらの頭文字をとったみそあじ運動に取り組んでいます。
      生徒同士での教え合いもみられるので、よいと思います。テスト前になると一緒に勉強している人もいます。学校での課題ですが、国語で意見文や感想の宿題が出されたり、体育で基本用語の確認がある程度で、自分のペースで学ぶことが出来るのではないかと思います。美術に関してですが作品が完成しなかった場合、休み時間や放課後の補習があるので、利用しています。

在校生 / 2019年入学
      授業は講師の方の授業が多いのでとても多いのでおもしろいです。また、先生をあだ名で呼んでいたり生徒と教師の距離が近いと思います。富士見に入って良かったです。
      数学はiPadの中に勉強のアプリが入っているので活用しています。また、iPadの中にテキストが入っているので重い荷物を持つ必要はありません。

口コミ 12815件中 1-10件を表示

中学校を探す