みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8803件中 1-10件を表示
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      吹奏楽部に力を入れています。普通の都大会意外にも、 イベントに参加するなど。他は、わたくしには、あまり詳しく分からないです。
      今は、苦手な科目を、残って教えたり、聞いたり、熱心な先生も、生徒もいないみたいですね。

砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      先生がこの子はこういう子だと決めつけるところが少しあります。学力はいい子と悪い子の差があるように感じます。
      試験前などの補習授業などは特にないと思います。 勉強してる子していない子の差があるかな?

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66)
    保護者 / 2018年入学
      女子としての資質も含めて、多感な時期の子供達をトータルでサポートしてくれる環境と塾に通うことを前提としない進学に向けたサポートがある。
      塾に行くことを推奨しておらず、学校内での補習や追試などの取り組みが充実している。

東洋英和女学院中学部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63)
    保護者 / 2018年入学
      先生方が子供達ひとりひとりのことをよく観察しており、良い点と悪い点を的確に指摘してくださいます。授業内容が難しいので、ゆっくり勉強したい子には向いていません。
      成績が悪いと、大学生がチューターとして個別指導してくれます。

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      他の中学校の事が全くわかりませんので、真ん中の評価です。ラインなどのSNSでのいじめが多く、不登校の子供が多いです。悪いうわさを親が広める風潮があり、大人が子供をいじめている状況です。
      サポートがあるように見えませんでした。補修の話も聞いたことが有りません。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2018年入学
      最寄り駅(神保町)から歩いてすぐ。周辺の治安が良い。 御茶ノ水からも歩けます。 制服がとても可愛い。
      定期テスト後の強制的な補修と、長期休暇中の夏期講座(申込み制1講座1000円)もあり、充実している。 保護者向けの講座も楽しいですよ

明星学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    保護者 / 2018年入学
      生徒と教師の距離も近く、授業に取り組む姿勢が受け身ではなく、生徒自ら積極的にとりくめるよう工夫されています。
      補習の有無は、先生によります。 基本的に、勉強の難易度は高くないので、熱心に勉強するに取り組む生徒は少ない気がします。

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      評価ができるほど、学校をしらないので答えられない。ただ子どもに対してはドライで今どきなのかなぁ。と思う事が多々ある。
      一部先生で親身になってくれる先生がいらっしゃるので、子どもは頼りにしているみたいです。

開成中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:77)
    保護者 / 2018年入学
      行事が多く生徒の自主性に任せられていてとても楽しい学校です。中学校生活が充実しとてもよいと思います。
      レポートを友達同士で提出することがよくあります。学習内容は高度だと思います。

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      世田谷区の端の学校で、田畑が多く残っているので、自分たちで農作物を育てたりしているのが、のんびりしていていいと思う。
      テスト後に集める課題・提出物が多く、それをこなしていれば自然と基礎知識がつくようになっている。

口コミ 8803件中 1-10件を表示

中学校を探す