みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12808件中 1-10件を表示
    光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 46)
    在校生 / 2020年入学
      楽しくていいです。特に嫌な点はありません。毎日2回お祈りをします。(朝と帰るときの2回)少しめんどくさいです。ちなみに、英語は毎日あります。(ツライwww)
      先生に質問をすると、先生は「待ってましたー」とニコニコして教えてくれます。ww とてもわかりやすいです。丁寧で。言い過ぎかもしれないけど、学校をきちんと学んんだら、塾にいかなくてもいいかも、、、。自習室も開設しています!

穎明館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 46)
    在校生 / 2020年入学
      勉強にちからをいれていますが、先生が個性的なぶん嫌になることはほとんどありません。かなりいい学校にはいれたな~とよく思います
      未来サポートという学習施設の他に、先生に聞くこともできるので、苦手がそのままに…ということはほとんどありません。2年生の段階で中学課程の勉強は終わりますが、ゆっくり進むため、理解を深められます

東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2020年入学
      1人1台タブレットを所有しているので、コロナでも迅速にオンラインで授業ができたのは良かった。また、入学したてで親子共々不安があったが、先生方からの定期的なお知らせ配信や、電話を頂いたりと、フォローの手厚さを感じました。また、一人一人の個性を尊重してもらえる学校だと思います。
      小テストも定期テストも成績が基準に満たない生徒には補習があるようです。

國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2020年入学
      中学校自体が長い歴史があり、とても活発。先生も面白く、クラスの雰囲気もどのクラスもとてもいいので、ここに来て本当に正解だったと思う。同じ部活の先輩も、わからないところは丁寧に教えてくれて、ありがたい。
      もし課題未提出だった場合部活動停止などのいい対策ができていると思う。

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    保護者 / 2020年入学
      キリスト教の信仰が厚いので保守的なイメージを持たれている方がいらっしゃるかもしれません。私も娘も信者ではないので、入学前は馴染めるかと若干不安でしたが、通ってみるとIT対応が早いなど意外と先進的で柔軟な校風でした。先生方も親切で学校全体に温かい雰囲気を感じます。正直なところ受験時は第一希望ではありませんでしたが、今はとても満足しています。
      コロナ禍のなか、4月にはWEB授業が始まり他の私学と比較してもITへの対応は早かったと感心しました。今後は、大学受験に向けた継続的なサポートがあればと期待しています。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2020年入学
      クラスによって変わりますが、元気な子が多いです。(少しうるさいです。)グループがたくさんあります。一人の子もいます。昼は給食とか食堂がないので弁当の分、荷物が多くなるので注意です。
      成績があまりよくない人には補習もあります。勉強のほうは何も不便は感じてないです。コロナ下のオンライン授業はとても丁寧に対応してくれました。

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2020年入学
      学校に階段が多すぎる。担任の先生がドタバタ。クラスの雰囲気が悪いのに行事や人の前だといい子ぶりっ子している。クラスの壁がすごい。やってもいないことで先生にちくる。入ってみると勉強が多すぎる不満足な学校。
      ほぼ対応してくれませんでした。聞く気力も失せました。成績の良い人の対応を優先してるかもしれません。

田無第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自分は椅子が古くて、ギーギーうるさいのは少々目立ちますが基本的にはこの学校に来て良かったなと思っています。
      分からないところは先生たちに聞いて答えてくださいます!K組や、S組とかもあって充実しております。テスト勉強1週間前は部活も休みです。

在校生 / 2020年入学
      多少不満があるところもあるけれど、校舎や学習環境、部活動についてはとてもいい学校だと思います。まわりの環境もいいです。
      期末テスト後の補修や定期的な小テストが多いので学習に関してはとても良いと思います。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      特に学校方針が厳しく、生徒の校則も特に指定されています。しかし、最近では校則違反により生徒指導室へ行かれる生徒も多いです。あまり、入学することは推奨できません。
      大体の先生は教材を学校に置いといてと言いますが、それだと教科書が見られず、テストで低点数が取れてしまいます。少々残念です。

口コミ 12808件中 1-10件を表示

中学校を探す