みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

熊本県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    高森中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないこともあり、生徒たちを先生方がよく理解してくださって、個々の指導が行き届くようにされています
      テスト期間中も先生たちに指導をしてもらう音ができたり、検定試験なども積極的にうけることあできます

苓北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      田舎で生活環境はいいが、生徒数が少ないので競争意識があまり芽生えないような気がする
      補習などの話は聞いたことがありませんが、受験前は希望すれば補習してもらえるようでした。

玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いろんなレベルの人たちと接することができる普通中学です、悪いところをあえて言うなら、生活指導面や、社会でいきていくためのスキルを身につけてほしいです。水泳の授業が少ない気がしました
      残ってまでやる子は多くないです、自主的に聞きに行かないといけないのですが面倒 なにで、そこまでしている子はいないので、気軽に聞ける、教えあう雰囲気作りがあれば良かった

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      全体の勉強と部活のバランスは取れているが、昨年までのワンマンぶりがとても残念でした。
      成績的にはここ数年上がってきていると思います。その分自分で考えるという部分が少なくなっているかもしれません。

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒数の多い中学校なので、いろいろな評価があると思う。わが子に関しては特に可もなく不可もなく、といったところ。強いていうなら、良くしていただいたほうが多いかもしれない。
      地域的に、教育熱心なご家庭が多い地域なので、学習意欲は高い学校だと思う。学校の取り組みがどのように影響しているのかはよくわからない。

大津中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が話し合い、どうしても解決できない場合には、保護者交えて話す機会を持てばいいが、子供達が何回も言っても言うことをきかないから、保護者を呼び出すのはまちがってるような気がするから
      放課後に補習授業などは、先生も生徒も忙しいらしく、誰も勉強のためにのこってる生徒はいない。

西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      在学したときはまだ新設校だったので、県内でも優秀な先生を赴任されていたようで教育指導も行き届き、学習意欲向上や部活動にも熱心に取り組んでいただきました。いじめも多少はあったし、不良も何人かいましたが、いじめに対しては孤立させることはなく、誰かが寄り添っていましたし、不良の人たちもグループ以外の人にいやがらせをすることはなかった。

第五中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      特によい先生や悪い先生はいない普通の公立中学校だとおもいます。学習面に関しては塾の先生の方がずっと頼りになります。

武蔵ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      特に 不満もなく、可もなく不可もなく…な感じです。
      先生方が 若くて 明るい方が 多いイメージです。先生達の連絡が きちんと出来ていなかったり 時間割りなども定まっていなかったりする事もあります。学校の指導方針は明確ではありません。
      学年によって違いますが、今は 宿題が多い学年だと思います。去年 卒業した学年は 宿題は とても少なかったです。

荒尾第四中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      荒尾の中では悪い生徒もいないし!授業中も結構真面目な生徒ばかりだと思います!他にもいろいろな行事がありますが!一段となって取り組みなかなかいいと思います。
      学校では授業があるので勉強してますが。帰ると勉強より遊ぶ友達がおおくて勉強は学校でしかしてないかもしれません。