みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立

中学の口コミを探す

熊本県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    錦ケ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いじめが多い
      先生が全く対処してくれない
      部活動など問題が多すぎる
      人間性がだめ
      とにかく落ち着けない
      発言にいつも注意をしなければすぐにイジメが…
      授業中自分勝手な行動をする人が多すぎる
      授業中勝手にたつ人などほんとに有り得ない

泗水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      公立ならではの、教師が事務的に授業をし、いじめの対応も悪い。教師のレベルが低いんでしょうね。校長を訪ねてもいつも不在で会えない。
      補習やサポートなどは特にない。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学習のクラス分けでレベルにあった勉強を教えてもらえる。
      ガラの悪い生徒がいない。全体的にまじめな生徒が多い。
      夏休みなどの夏期講習はクラス分けをして勉強しやすくなっている。

玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んなのは言うまでもありませんが1番はやはり生徒の自主性をとても大切にしているのが良いと思います。生徒会、体育大会、文化発表会 どれもほとんど全て生徒達で作り上げるものです。特に体育大会の応援リーダーや生徒会執行部は600人余の玉中生を引っ張るので先生に厳しいことを言われたりしますが必ず心の成長になります。心技体全てを余すところなく育て上げる良い学校です。
      受験対策はしっかりしています。悩みは先生が1人1人親身になって話を聞いてくれます。
    稜南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習を主に進めてきますが、環境がまだ万全ではないと思います。月のテストもあまり、平均が低いですし、良い学校とは言えません。しかし、先生方はとても熱心な先生方ばかりなので、とても面白かったです。
      先生が苦手な所の受験対策プリントを用意してくれます。人に合わせて先生が考えてくれてるので助かります。
    北部中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった感じです。先生も生徒もそれなりに努力はしていると思います。
      特にいいとか特に悪いとかはないと思います。勉強するのは子供本人のやる気しだいだと思います。
    帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      良くも無く悪くも無く、または可もなく負荷もなくという感じである。以前大阪市内に住んでいたが、面白いもので属性の悪い生徒の数やグループが少ないなという印象。その分学級崩壊も無く、個人の学習意欲にもよるだろうがまあ学習するには環境は良い。スポーツに関しては全中出場できる生徒が散見できるていど。
      印象としたら薄く広くと言った感じの学習内容である。将来難関高校にという目標が有る生徒は、自宅学習においてのウエイトが高めだと思っている。
    出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、熊本県でも上位の成績を修めている部活動があります。文武両道を目指して指導されています。熊本県下で共通テストがありますが、学校平均は熊本県でトップレベルです。上位層はかなり成績が優秀です。クラス数が7クラスあるので、担任の先生によって指導に差があるような気がします。生徒指導は、かなり厳しいと思います。
      生徒は真面目な生徒が多く、落ち着いた中で学習できているようです。友達同士で図書館で勉強するなど、テスト前に学習会を行っているようです。
    菊池南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      ほかの学校の状況がよくわからないので何とも言えませんが、可もなく不可もなくだと思います
      落ち着かない生徒や学校に来れない生徒がいることを考えるといいところだけではないのかなと思お増す
    帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      文武両道、校庭、学校の周りには花が植えられ、生徒たちが育てている。何か賞を撮ったと聞いている。
      受験前は担任の先生が的確に指導している話をよく聴いていた。友達同士もお互い切磋琢磨していていい環境だと思った。