みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立

中学の口コミを探す

熊本県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 239件中 1-10件を表示
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      楽しい時は楽しいが、不登校の子はクラスに平均2~3人ほどいると思う。
      いじめも大胆なものではないが、陰湿なものが多い。
      現在、三年だが、受験の雰囲気は全然感じられず、また、臨時の学年集会があることも多々ある。
      相談したいこともたくさんあるが先生が信用できないのであまり話せない。
      一学期に小耳に聞いた話では、先生同士で肉体関係を持っており、ビラが撒かれたらしい。
      今年から、エアコンが全クラスに設置され、夏は快適に過ごすことができた。
      ただ、体育館が夏は暑く冬は寒い。
      授業中に寝てる人もたくさんいるし、うるさい人もたくさんいて勉強に集中できない。
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
    西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      みんなとても仲が良く楽しい学校でした。
      フレンドリーで面白い子ばかりで、楽しい思い出がたくさんできます。
      先生がもとても面白く話がとても面白いです。
      体育祭は本当に盛り上がって高校に行ったときほんとに中学校の楽しさがすごかったのかがよくわかります。
      西山中にいったら思いっきり楽しんでもらいたいです。
      面白い授業でした。
    腹栄中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いい先生はとてもいるが、
      ほんとに意味わからない先生もいるテニス部顧問の先生はおかしい。
      結構傷つくこともある
      友達はなかよくしてる
      運動会はとてももりあがる
      受験生ではないが、期末テストの時などは先生が残っておしえてくれる
      いい先生はおおいと思う
    甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      勉強したいなら、同じ思考の生徒同士でしか関わることをオススメしない。
      他の生徒は勉強を諦めている人が多々おり。受験シーズン遊びに誘われまくって
      間違いなく負の道へ引きずり込まれる。
      もちろん全ての評価に例外はあるが、うちの学年で起こった事実をお伝えしました。
      先生方はとても勉強を熱心に教えてくれます。
      後は生徒の問題なのですが、意欲的な生徒が少なく宝の持ち腐れ状態です。
      勉強をしたい人には良いかもしれません。
    託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても楽しかった学校でした。生徒数が多いため、気の合う友達が出来ます。行事も何かと多く、体育大会は学年・学校全体の、合唱コンクールは学級の団結力を深めることができます。文化学習発表会も、硬っ苦しいものではなく、笑いあり、涙ありの発表がほとんどです。
      私の時は、数学の先生がとてもいい人で、朝から時間を設けてくれて、数学の受験対策や、数検の受験対策をみっちりとしてくれました。また、質問なども普通に受け付けてもらえるので、勉強しにくい環境ではなかったです。授業中は、クラス内でも学力の差は物凄くあるため、寝てる生徒や、全く授業の内容を理解してない生徒、はたまた、塾などで先取り授業をしてて、学校の授業はあまり聞いてない生徒も様々でした。わかりやすく教えてくれる先生がほとんどでしたよ!!!
    玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まぁ、総合では、結構いいと思います。
      制服は、可愛いとは言えませんが、冬服は、可愛いかなと思います。後、イジメは、少ないと思います。
      部活は、各部、先輩からのイジメなどは、ないと思います。
      でも、先輩が八つ当たりしてくる場合もあります。
      でも、比較的楽しいと思います。
      この学校なら、毎日私は、行きたいです!
      ちょっと、授業中のおしゃべりが多いと思います。
      ですが、授業中の発表なども多いですし、いいと思います。
    武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      最高の学校です!学習環境、地域の環境がとても良く、生徒同士の仲もとてもいいです。先生との信頼関係も厚く、行事には全て全力で取り組みます。学校内に緑も多く、とてもいい学校です!
      学習環境はとても良いです。みんなで教え合うような雰囲気があり、わからないことがあれば先生がわかるまで教えてくださいます。定期テストはレベルが高く、受験に対応しています。受験対策もしっかりしています。
    大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生たちも明るくて、元気な学校です。
      また、親身になって受験の際など話を聞いて下さり、
      生徒思いの先生が多いです。
      部活動や人権学習も充実していて、「人」として成長できました。
      受験のときは、過去問などを先生方がたくさん用意してくださったり、放課後学習会として、勉強会を行っていました。また、授業で本なども使い学習を幅広く行うことが出来ました。

鹿南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      田舎の学校でのんびりした雰囲気。生徒が全体的に幼い。
      あいさつがすごい。立ち止まって、笑顔で、挨拶を徹底していました。
      地元の人には通いやすい学校。転入生のアウェイ感がすごい。
      運動部に入っている子がほとんどで、運動ができない子はきつそうでした。
      近隣の中学校と比べても長期休みなどの宿題が膨大で、塾などに行くのが厳しく
      塾は3年生の夏頃になって慌てて行く感じでした。
口コミ 239件中 1-10件を表示