>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

熊本県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 泗水中学校
    泗水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      公立ならではの、教師が事務的に授業をし、いじめの対応も悪い。教師のレベルが低いんでしょうね。校長を訪ねてもいつも不在で会えない。
      補習やサポートなどは特にない。

• 山鹿中学校
    山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学習のクラス分けでレベルにあった勉強を教えてもらえる。
      ガラの悪い生徒がいない。全体的にまじめな生徒が多い。
      夏休みなどの夏期講習はクラス分けをして勉強しやすくなっている。

• 玉名中学校
    玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んなのは言うまでもありませんが1番はやはり生徒の自主性をとても大切にしているのが良いと思います。生徒会、体育大会、文化発表会 どれもほとんど全て生徒達で作り上げるものです。特に体育大会の応援リーダーや生徒会執行部は600人余の玉中生を引っ張るので先生に厳しいことを言われたりしますが必ず心の成長になります。心技体全てを余すところなく育て上げる良い学校です。
      受験対策はしっかりしています。悩みは先生が1人1人親身になって話を聞いてくれます。
  • 稜南中学校
    稜南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習を主に進めてきますが、環境がまだ万全ではないと思います。月のテストもあまり、平均が低いですし、良い学校とは言えません。しかし、先生方はとても熱心な先生方ばかりなので、とても面白かったです。
      先生が苦手な所の受験対策プリントを用意してくれます。人に合わせて先生が考えてくれてるので助かります。
  • 龍田中学校
    龍田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      地震の時は、避難所として開設され、先生方も交替で泊まり込み、一生懸命、活動されました。
      在校生も卒業生もボランティア活動を頑張っていました。
      進路指導なども、親身になって相談に乗ってくださり、上の子も無事に公立高校に進学できました。
  • 合志中学校
    合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      自然が豊かな学校で最近は光の森ベッドタウン化のため子供たちの数も増えて大型学校になりつつあります
      男子バレー部に有名な先生が今年いらっしゃいました
      夏休みの宿題のサポートなど終わりそうにない子供の為に色々と努力して頂けます
  • 二岡中学校
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境はとてもすばらしいですが、一年生がよろしくない、と聞いたことがあります。ですが、すばらしい学校であらはます。
      放課後、朝、昼、先生が塾の先生のようにおしえてくれました。ぜひ、みなさん、いってみつください
  • 帯山中学校
    帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      普通です。よくある中学校だと私は思います。
      3年生などは授業後、教室に残り担当の先生に教えてもらってるみたいです。テストの前に何週間か課題をする期間が与えられます

• 山鹿中学校
    山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      なんとも言えない。 挨拶は 全国で1位をとれるように! と力を入れてある。ただ、それを掲げてあっても 教師にはしない者もいるので微妙。
      設備はわりと揃っているが校舎が古い為、工事が必要な場所もある。
      人数が多いだけあって 行事は賑やか。
      授業態度は学年にもよるが、私達の学年はあまり良かったと言えない。 正そう、する教師は沢山いた。
      受験対策にはかなり力を入れてくれているように感じた。
      最近は教室にエアコンも付き、夏場でも涼しい環境で学習出来るようになった。

• 第六中学校
    第六中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      私自身、六中生徒ですが悪い噂とは違いすごい明るくていい学校です。体育祭、文化祭などでの団結力もすごいです。それが六中の誇りだと思います。 部活も特にテニスや野球などが強くて部活に加入し、頑張って困難をのりこえれば、メンタル面(精神)技術面でも成長すること間違いなしです。
      授業時間をまるまる自習に与えてくれたり先生も優しいし質問も聞きやすいので先生に質問したら、疑問点が減ることは確実だと思います。

>>     >>     >>     >>  共学