みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

熊本県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 235件中 1-10件を表示
    錦ケ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      総合的には、他の学校と比べてもあまりかわりません。
      普通の学校で、ただチャイムが鳴らないって事ぐらいです。
    錦ケ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      少なくとも僕が通っていた時は規律正しく、様々な行事に積極的に取り組む人が多かったように思います。
      しかし最近はあまり良い評判は聞きません。ルールを守らない人が増えることに比例して、トップ校への進学も年々減っているように思います。
      あまり良いとは言えませんでした。
      そもそも先生方のレベルがあまり高くないので。
    玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生が 良い感じで近いです
      リレー大会や合唱コンクール、駅伝大会など 学校をあげ盛り上がります♪
      部活動も盛んで 好成績で 校長室は優勝旗がたくさんあります
      いじめ等はあまり聞きませんでした
      不登校の子何名かいましたが 保健室登校など 配慮がされています 卒業式は不登校の子の為に 卒業式終了した後に不登校の子の為だけの卒業式をするなど とてもあたたかい対応をされてました
      一学年 6~7クラスありますが 目が行き届いています♪
      良い学校だと思います
      塾に行っている子が 多いです
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いじめが多い、不登校も多い、人数が多すぎて目が届いていない。
      もし、今引っ越し等迷っている場合は再考されたほうがいいです。
      市立中学校なので、親と子供で足りない部分は頑張る必要があります。
    錦ケ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      施設があまり良くない、いじめが多い
      また先生もそのいじめに気がつかない、生徒の学力の差が著しい、先生の生徒への評価に依怙贔屓が見受けられる
      学習の内容については良かったと思います。ただ、学習塾に通う生徒が多かったので、授業中も塾の課題やプリント、予習などをしている生徒が多いです。そのため、授業そのものが良かったかどうかは不明です。
    玉名高等学校附属中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      行事、普段の生活共に充実した生活を送れる。体育祭では、人文字はしないが、中学生だけでダンスや演舞をする。若駒祭と呼ばれる文化祭も存分に楽しむことが出来ると思う。
      課題は多いが、中学受験をしてきたからには、仕方が無いと思う。
      数学や英語は授業のスピードが速く、クラスを三つに分けて少人数指導をしている。
    東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      伝統的で礼儀正しい学校です。振東野魂をモットーに挨拶や返事を心掛けています。
      また東野中では座礼あり会話する時は最初は必ず正座をします。
      プレハブでの授業でも集中して出来る。 2年生からは新研究を使っての朝課題があり、
      受験に向けての事業を工夫してあり良いと思います。
    西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒間での問題が多く、学年集会が多かった。
      授業の時も騒がしく集中はあまりできない。
      部活をするにはいい学校だったと思う。
      学力もピンからキリまで、上位と下位の差が激しい。
      授業中騒がしいことが多かった。
      授業内容は下に合わせている。
      勉強する者、寝る者、騒ぐ者にわかれる。
    第三中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んです!!
      勉強はあまり期待できません。
      校則は厳しいので
      緩い方がいい方はおすすめできません。
      勉強はほかの中学校に比べて
      劣っていると思います。
      八代の中学校では下の方であると思います。
      いじめが多い
      先生が全く対処してくれない
      部活動など問題が多すぎる
      人間性がだめ
      とにかく落ち着けない
      発言にいつも注意をしなければすぐにイジメが…
      授業中自分勝手な行動をする人が多すぎる
      授業中勝手にたつ人などほんとに有り得ない

口コミ 235件中 1-10件を表示