みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  大津中学校   >>  口コミ

大津中学校
(おおつちゅうがっこう)

熊本県 菊池郡大津町 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      先生と生徒が話し合い、どうしても解決できない場合には、保護者交えて話す機会を持てばいいが、子供達が何回も言っても言うことをきかないから、保護者を呼び出すのはまちがってるような気がするから
      放課後に補習授業などは、先生も生徒も忙しいらしく、誰も勉強のためにのこってる生徒はいない。
      学習意欲がわくような授業をしてくれないし、クラスの人数も多いため、一人一人に目が行き届かないのが現状
      もっと生徒と向き合い、話すべき。
      部活動の種類はあるが、ほとんどの部活動が練習しなきゃならない場所でできてない、ある部活動は教室だったり、会議室だったり、部道場はあっても1つの部活動だけが2面使って占領してたり、伝統はあっても、不備な点かたくさんある。
      駅からは近くて、便利はいい場所です。バスも頻繁ではないけど、通ってます。徒歩でも自転車でも無理なく通える立地です。
      練習できる設備をできるもっと増やせば、大会で勝てる選手が増えると思います。悔しい思いをした生徒はたくさんいると思います。
      目立ったいじめなどはないが、言葉とか態度とかで、いじってるのはあると思います。
      ブレザーはあまりお薦めできせん。昔は、男子が学ランだったのでかっこよかったです。女子もセーラー服で可愛かった。
      自宅から近くて校区内だったから
      まだ在学中なので、これから探します。