みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

熊本県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      クラス、教科によっては授業もまともに受けられないとのこと。

【進学実績/学力レベル】
      進学時はそれなりにサポート。しかし、やはり個人努力。

【施設】
      設備は広くて綺麗目だが、部活割り振りスペースは狭くて窮屈。

【部活】
      部活による。
      最近は強豪と言わ...

荒尾海陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      偏差値も低く、以前に比べて素行はよくなりましたが、新しい学校ということもあり、まだまだ普通レベルとは言えないと思います。
      一般的にあるような、朝自習、自主学習というような事には取り組まれており、ごく普通の学習環境だと思います。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学校行事など何事にも一生懸命に取り組む姿を格好いいと感じさせてくれました部活動せいは部ごとに奉仕活動など日ごろ多いと思います。
      学習意欲の高い子どもとのんびりした子どもの差が大きい。塾中心で学校より塾での熱心さが強いような気がします。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ノーチャイムという特徴があり、学年全体が時計を見て行動しています。
      なので、時間は守ることができていますです
      友達同士で勉強をしていることがおおいです。互いに得意な教科を教えるなど協力し合えています。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いじめが多く、授業中の騒がしさ、休み時間の落ち着きのなさから、入試前勉強などに集中できないですね、。
      勉強中騒いだり外に出て遊ぶ人がかなりいるので授業の進行がかなり遅れる時があります

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      休日うちの子供には合わなかった
      教師、クラスメートともによくなかった
      だだ皆の経歴なども知れてよかったとおもいます
      熱心でした
      良かったと思います
      勉強に関してはいいと思います
      学校名だけで信頼されてた

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      良くも、悪くも無いと思う。先生たちもあまり生徒に対して愛情は感じないです。ただし、ステップアップクラスなど色々考えてあるとは思います。
      チャイムが鳴らないので、自分達で時間を見て行動してます。それは社会に出ても、ちゃんと行動できる為いいかと思います。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      中学校になると、ほぼ先生任せです。一般的な学校と思います。ただ本当にいじめが多い!そこさえ改善出来れば良いと思います。
      おそらくですが、まあまあではないかなぁと思います。普通の中学校と変わらないと思いますが、塾に通ってる子も多いですね。

鶴城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      部活動が盛んで優秀な成績を残しています。スポーツだけではなく文化部も盛んです。教育方針も保護者を交えて取り組みをされています。
      受験対策として2年生の時から問題集を使っての朝自習にも取り組んでいました。

飽田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を重んじる校風が脈々と息づいており、だからといって野放しという訳ではなくしっかりと生徒の姿を見て指導を行っている。
      学習への取り組み姿勢は三者三様で、進学校を目指す者クラブ活動に勤しむ者それぞれの考え方を支持し押し付けの教育は行わない。