みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県

中学の口コミを探す

熊本県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 267件中 1-10件を表示
    大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生たちも明るくて、元気な学校です。
      また、親身になって受験の際など話を聞いて下さり、
      生徒思いの先生が多いです。
      部活動や人権学習も充実していて、「人」として成長できました。
      受験のときは、過去問などを先生方がたくさん用意してくださったり、放課後学習会として、勉強会を行っていました。また、授業で本なども使い学習を幅広く行うことが出来ました。
    鹿南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      田舎の学校でのんびりした雰囲気。生徒が全体的に幼い。
      あいさつがすごい。立ち止まって、笑顔で、挨拶を徹底していました。
      地元の人には通いやすい学校。転入生のアウェイ感がすごい。
      運動部に入っている子がほとんどで、運動ができない子はきつそうでした。
      近隣の中学校と比べても長期休みなどの宿題が膨大で、塾などに行くのが厳しく
      塾は3年生の夏頃になって慌てて行く感じでした。
    井芹中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      挨拶がすごく身につく!中学を卒業してからも、とても役に立ちます!
      仲間との協力をすることが身についたりもします!
      分からないところは聞けば教えてくれるし、受験前になると友達と教え合いとかの時間があるのでいいと思いました!
    錦ケ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      総合的には、他の学校と比べてもあまりかわりません。
      普通の学校で、ただチャイムが鳴らないって事ぐらいです。
    錦ケ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      少なくとも僕が通っていた時は規律正しく、様々な行事に積極的に取り組む人が多かったように思います。
      しかし最近はあまり良い評判は聞きません。ルールを守らない人が増えることに比例して、トップ校への進学も年々減っているように思います。
      あまり良いとは言えませんでした。
      そもそも先生方のレベルがあまり高くないので。
    玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生が 良い感じで近いです
      リレー大会や合唱コンクール、駅伝大会など 学校をあげ盛り上がります♪
      部活動も盛んで 好成績で 校長室は優勝旗がたくさんあります
      いじめ等はあまり聞きませんでした
      不登校の子何名かいましたが 保健室登校など 配慮がされています 卒業式は不登校の子の為に 卒業式終了した後に不登校の子の為だけの卒業式をするなど とてもあたたかい対応をされてました
      一学年 6~7クラスありますが 目が行き届いています♪
      良い学校だと思います
      塾に行っている子が 多いです
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いじめが多い、不登校も多い、人数が多すぎて目が届いていない。
      もし、今引っ越し等迷っている場合は再考されたほうがいいです。
      市立中学校なので、親と子供で足りない部分は頑張る必要があります。
    錦ケ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      施設があまり良くない、いじめが多い
      また先生もそのいじめに気がつかない、生徒の学力の差が著しい、先生の生徒への評価に依怙贔屓が見受けられる
      学習の内容については良かったと思います。ただ、学習塾に通う生徒が多かったので、授業中も塾の課題やプリント、予習などをしている生徒が多いです。そのため、授業そのものが良かったかどうかは不明です。
    玉名高等学校附属中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      行事、普段の生活共に充実した生活を送れる。体育祭では、人文字はしないが、中学生だけでダンスや演舞をする。若駒祭と呼ばれる文化祭も存分に楽しむことが出来ると思う。
      課題は多いが、中学受験をしてきたからには、仕方が無いと思う。
      数学や英語は授業のスピードが速く、クラスを三つに分けて少人数指導をしている。
    東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      伝統的で礼儀正しい学校です。振東野魂をモットーに挨拶や返事を心掛けています。
      また東野中では座礼あり会話する時は最初は必ず正座をします。
      プレハブでの授業でも集中して出来る。 2年生からは新研究を使っての朝課題があり、
      受験に向けての事業を工夫してあり良いと思います。
口コミ 267件中 1-10件を表示