>>     >>  熊本県

中学の口コミを探す

熊本県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 泗水中学校
    泗水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      公立ならではの、教師が事務的に授業をし、いじめの対応も悪い。教師のレベルが低いんでしょうね。校長を訪ねてもいつも不在で会えない。
      補習やサポートなどは特にない。

• 山鹿中学校
    山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学習のクラス分けでレベルにあった勉強を教えてもらえる。
      ガラの悪い生徒がいない。全体的にまじめな生徒が多い。
      夏休みなどの夏期講習はクラス分けをして勉強しやすくなっている。

• 玉名中学校
    玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んなのは言うまでもありませんが1番はやはり生徒の自主性をとても大切にしているのが良いと思います。生徒会、体育大会、文化発表会 どれもほとんど全て生徒達で作り上げるものです。特に体育大会の応援リーダーや生徒会執行部は600人余の玉中生を引っ張るので先生に厳しいことを言われたりしますが必ず心の成長になります。心技体全てを余すところなく育て上げる良い学校です。
      受験対策はしっかりしています。悩みは先生が1人1人親身になって話を聞いてくれます。
  • 稜南中学校
    稜南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習を主に進めてきますが、環境がまだ万全ではないと思います。月のテストもあまり、平均が低いですし、良い学校とは言えません。しかし、先生方はとても熱心な先生方ばかりなので、とても面白かったです。
      先生が苦手な所の受験対策プリントを用意してくれます。人に合わせて先生が考えてくれてるので助かります。
  • 八代中学校
    八代中学校 (熊本県 / 公立 / 男子校)
      いい友達ばかりで学校に行くのがとても楽しい。
      特に美術の授業が好きです。通学路にも危険な場所はなく安心して登校できる。
      7時限目まで授業があるのはいいが部活の時間が短い。授業中は静かで先生も注意してくれるのでとてもいい授業環境です。
  • 八代中学校
    八代中学校 (熊本県 / 公立 / 男子校)
      のびのびとしていて、個性をつぶさない、自主性を伸ばしやすい校風だと思います。自由な気風も程良くあると感じます。
      夏休みには数日間のサマーサポートという課外授業があります。将来どのような道に進むか考えることが出来るように講座なども組まれているようです。
  • 龍田中学校
    龍田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      地震の時は、避難所として開設され、先生方も交替で泊まり込み、一生懸命、活動されました。
      在校生も卒業生もボランティア活動を頑張っていました。
      進路指導なども、親身になって相談に乗ってくださり、上の子も無事に公立高校に進学できました。
  • 合志中学校
    合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      自然が豊かな学校で最近は光の森ベッドタウン化のため子供たちの数も増えて大型学校になりつつあります
      男子バレー部に有名な先生が今年いらっしゃいました
      夏休みの宿題のサポートなど終わりそうにない子供の為に色々と努力して頂けます
  • 二岡中学校
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境はとてもすばらしいですが、一年生がよろしくない、と聞いたことがあります。ですが、すばらしい学校であらはます。
      放課後、朝、昼、先生が塾の先生のようにおしえてくれました。ぜひ、みなさん、いってみつください
  • 熊本大学教育学部附属中学校
    熊本大学教育学部附属中学校 (熊本県 / 国立 / 共学)
      最高の3年間だった。私の代は学年全員が一致団結して何事にも取り組んでいた。勉強も恋愛もすべてが充実していたと思う。また戻りたい、クラスみんなで集まりたい。そう思えるような学生生活をおくることができた。
      一応県一の中学校。先生方のプライドが高い。「附中生として」教科書には書かれていない予備知識もたっぷり教えてもらえる。中3になると受験を見据えて過去問を授業中に解いたりした。面接がある高校を受験する人には、面接の練習等もしていたようだ。
      まわりはほとんどが塾に行っている。昼休みにみんなで教え合いをしたりと、生徒のレベルも高いため充実していたと思う。
      だが息苦しい、ということはなく笑いもある楽しい授業だった。

>>     >>  熊本県