みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  苓北中学校   >>  口コミ

苓北中学校
(れいほくちゅうがっこう)

熊本県 天草郡苓北町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      田舎で生活環境はいいが、生徒数が少ないので競争意識があまり芽生えないような気がする
      補習などの話は聞いたことがありませんが、受験前は希望すれば補習してもらえるようでした。
      ほとんどの生徒が高校への進学を希望。希望の高校の進路に進んでいる。
      生徒思いの先生は多いと思う。先生は入れ替わるので評価しても意味が無いと思う。
      田舎で学校の回りは田んぼや畑なので、治安はいい。ほとんどの生徒が自転車通学。
      少ない生徒数ながら成績は良い。今年の春から3中学が合併して新しい苓北中学校になるので、より成績は上がると思う。
      いじめのうわさは知りません。先生とのトラブルも特に聞きません。
      男子は黒の学生服、女子は紺色のセーラー服
      通学に一番近いから。
      熊本マリスト学園高等学校
      図書館が立派だった