みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  高森中学校   >>  口コミ

高森中学校
(たかもりちゅうがっこう)

熊本県 阿蘇郡高森町 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒数が少ないこともあり、生徒たちを先生方がよく理解してくださって、個々の指導が行き届くようにされています
      テスト期間中も先生たちに指導をしてもらう音ができたり、検定試験なども積極的にうけることあできます
      希望の高校へ進学できる生徒が多く、先生たちのサポートも手厚いと感じます
      地震の影響もあり体育館などが今は使えない状況にありますが、校舎はいつもきれいに保たれていて気持ちの良い学校です
      スポーツも、文化部も一生懸命に取り組む生徒が多く、剣道部や吹奏楽部は県下でも優秀な成績を収めているようです
      子供たち同士が仲が良く、学年が違っても気軽に声を掛け合うことができる雰囲気があります。
      前髪の長さや、制服をきちんと着ることなど決まりはありますが、生徒たちもそれを乱すことなく普段からきちんとしている感じがあります
      男子生徒は一般的な学生服で、女子はセーラー服です。
      町内にある中学校であったからです
      進研ゼミ
      進研ゼミ中学講座で毎月自宅に教材が届くので他は特に利用してません