みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

福岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しい。意味がわからない校則だらけ。
      学習面では勝手に当てられて困っている生徒を見かける。わかる人だけが発表すればいいのでは???
      範囲をもう少し早く言ってほしい。友達と教え合えるという光景は見当たらない。

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師の教え方が上手い先生と下手な先生で差がはげしい。それに分からなくて先生に聞きに行ったけど全然教えてくれず結局分からないままテストを受けてしまった。個人でも教えてくれないから友達に教えてもらうか塾を習うとかした方がいい

【進学実績/学力レベル】
      良い人と悪...

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      頭のいい人達には、徹底的に教えたりしていますが、授業に追いついてない人は、「友達とかに教えて貰いなさいって」って言って 先生は知らないふりをしています。

【進学実績/学力レベル】
      中学校だから 進路実績が良いか悪いかは分からないけど学力にしか頭がない先生ばっ...

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設に関しては最近改善が進んでいるので今後に期待したい。
      正直な所、はいることはおすすめしません。
      授業が遅い先生が多数おり、受験生としてはきつかった。
      進路担当の先生はけっこうしっかりしてた。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      良くも悪くもっていう感じ。全体的に頭のいい人が多いけど大半の人が塾に行ってる。成績がいい人は成績が悪い人に対してあたりが強い人が多い。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は全体的にいいと思います。修猷館高校を目指す人が多いです。

【施設】
      古い場所もあるが...

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の質がバラバラすぎる。
      人気の先生と嫌われてる先生がはっきり別れている。
      まあ公立中学校だしそんなもんかと思いますが、宗像中学校の受験を考えることをおすすめする。

しょっちゅう進路の話をしてくれる。
      また、先生も定期的に放課後や昼休みに勉強会を開いてくれる。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒やばいし、先生もやばいし。
      けど、体育会や行事はみんなで楽しめて良いですね。普段の体育は軍隊かよって感じでめっちゃだるいです。問題児も多すぎ!
      友達との教え合いや、班活動などが多く分からないところなども
      少なくなるし楽しく授業できます。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり学校に行けてない子や授業に参加できてない子が多いといった特徴があり、そうゆう子のサポートをしてくれる先生が居るという点が良い中学校です。教師ができてないことを注意してきます。
      テスト前は課題プリントを作ってくれて助かります。しかし教科によって進めたり、テスト前に先生がいないっていう状況があったりするので改善するべき。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の設備とか授業とかはいいんですけど、人がいじめたりからかっているせいで古賀中の全体の見方が悪くなってしまった。生徒を指導するときは一人ずつ呼び出したほうがいいと思う。
      仮免教師の人が結構いるからわかりにくい人もいるけど、自分的には先生も自分なりに努力してみんなに伝えようとしてくれてるから4です。

長峡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師も生徒も性格が悪くとてもいい学校とは言えない先輩に対する態度も酷い
      わからない生徒が居ても教えようとはせず、聞きにいっても無視するか嫌味を言って教えない