みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  照葉中学校   >>  口コミ

照葉中学校
(しょうようちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      えっーと、楽しかったし、いい先生との出会いもあり最高の中学校生活が送れました施設も綺麗で部活も楽しかったです
      夏も涼しくて、先生も優しく教えてくれたり熱血の先生方でした!
      自分は、専願であまり分かりませんが先生方は生徒が行きたい所を全力で応援してくださったり自習の時とかもみんながみんな集中していたので勉強がしやすかったです
      体育館二つあって、見た目も綺麗と思います
      みんな一致で施設に関しては完璧でした
      自分達の時は、あまり実績はなかったのですが
      今では市大会などどんどん行っており今後期待できる部活が増えているので楽しみです
      優しい生徒が多いです先生方もちゃんと生徒のことを考えて相談なども乗っていました
      普通が分かりませんが、頭髪検査を月に一回行っていたので身なりなどはしっかりしていました!
      緑が結構入っていましたこれは、女子ですが
      男子は、至って普通です
      綺麗で、安全なのと生徒全員が優しいので選びました