古賀中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (福岡県内73位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 古賀

★★★3.40(5)

古賀中学校の口コミレビュー

卒業してます

2015/09/27

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
単身赴任中であったため、詳しくは説明できませんが、大きな可・不可はないようでした

単身赴任中であったため、詳しくは説明できません進路について親身に、ねっていただきました

詳しくはしりませんが、当家の子供は、希望の県立校に入学できました。

単身赴任中であったため、学校訪問できず詳しくは説明できません。不在では、何もできませ。

周辺が田畑と国道であるため、クラブ活動等には環境が良かったようです

徒歩で通学できる距離でしたが、野球部で部活動していたため、自転車で通学していました

これといって、有名校ではありませんが、野球部に所属し、打ち込んでいました

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません(親が分かるくらいでは、遅いのでは?)

一般的なもので、胸に名前の刺繍がありました。この時勢で、名前付きの服を着せる意味がわかりません。

地元の最寄りの学校であったため

工業高校

早く社会に出たかったため

団結や協力

2015/03/18

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
以前に比べると毛染めや短ランなどの身だしなみの乱れは減ったように思う、生徒の一致団結を見ることが出来た

授業についていけない生徒は放置気味。北にはあるが、補習や朝勉が全くなく学力的に劣る

進学率については全く分からないが受験に向けての面談などは年に3回くらいはあった。

どなたかは申し上げることが出来ないが、生徒の上辺だけを見て「楽しそうにやっている」と思っている人がいた。

学校周辺で不審者が頻繁に出没しているが対策がなされていない。学校周辺の通行量が多いが小道しかない。

過去、部活動に顧問がつかず事故や上級生による下級生への性的ないたずらがあった。充分な謝罪がないまま状況把握している関係者の全てが3年かけて異動になった。

子どもたちの根っこの部分を掌握しておらず、陰湿な仲間はずれや無視といったいじめが存在している。

制服はいたってシンプルであり、お洒落要素もなく子どもたちはリボンの結び方などで精一杯の個性を出している。

普通の公立中学校であり、地元の子どもたちの9割以上が進学しているため特になし

2人の子供はそれぞれ地元の公立高校へ進学した。

本人の希望によるもの

卒業生

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学習等には、不満はありませんでしたが、倶楽部活動での、子供一人ひとりへの、配慮が足りなかったと感じた

学校による、指導が行き届いており、生徒が落ち着いて学習できていた

学習面以外でも、スポーツ実績による、推薦入学等に積極的でした

上の兄弟の時もそうでしたが、この中学校には、良い先生が集まるようです

建物は比較的新しく、野球部には専用グランドが有るなど、運動場は広いです

校区は若干広いですが、学校の周りは、田んぼと住宅地で、治安は良いです

生徒の殆どが部活動に参加しており、文武両道の指導が届いていました

結構な年数で、目立ったいじめがあるとは聞いていません。平穏なようです。

夏・冬共、各自、左胸に名前を刺繍した学生服を着ています

公立で、最寄りの学校であった

工業高校

早く、社会に出たいとの本人希望

古賀中学校の口コミを共有する

【総評】
特に記載すべき事項はありません。ごくごく普通だと思います。ごく一般的な公立中学校だと思います。

毎日自学ノートを書くよう指導され、個人個人でテーマを決め学習しております。

受験生ではありませんので、進学実績はわかりませんが、ごく普通ではないでしょうか。

ごく普通の公立中学校であり、特記すべき事項ことはありません。

大規模改造工事が行われたようで、新しくはありませんが特に問題ないです。

田んぼが周りにありますが、市の中心部に位置しており、特に悪いとは思いません。

ごくごく普通の公立中学校であり、特記すべき事項はありません。

複数の小学校から生徒が集まることから、最初はいろいろあるのかもしれません。

ごく普通の公立中学校であり、特記すべき事項はありません。

校区割りされており、志望も何もない。

2014年度

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
熱心な先生が多く、厳しいと思う事もあるかもしれませんが、反抗的な生徒もおらず、生徒同士の仲もよく雰囲気のよい学校です。

進学校にすすんだという先輩の話もよく聞きます。授業につまずいた生徒のための特別教室が定期的にあります。

熱心な先生が多く、厳しいと思う事もあるかもしれません。教科それぞれの授業がわかりやすく、面白いです。

駐車場が広く、車椅子専用の駐車スペースがあります。バリアフリー化がされており、廊下が広いです。

国道沿いに立地し、駅からは歩いて20分ほどです。校区が広いため地域によって自転車通学が可能です。

先輩たちが優しく、生徒同士仲がよく、トラブルはあまり聞きません。よい環境だと思います。

女子の夏の制服が涼しげで清潔感があります。

その校区に住んでいたから

【利用した塾・家庭教師】
利用していない

【利用していた参考書・出版社】
利用していない

【どのような入試対策をしていたか】
受験していないの対策はしていない

福岡県の評判ランキング

古賀中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県糟屋郡新宮町