筑紫野中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福岡県内83位)

西鉄天神大牟田線 朝倉街道

★★★3.33(3)

筑紫野中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
熱心で、まじめに取り組む学校だと思います。子供の合うか合わないかはあると思いますが。卒業式の欠席者が思ったより多かったのはちょっとビックリしました。

塾の宿題や学校の宿題を学校で休み時間に終わらせて帰ってきていた。学校自体の学力は伸びてるとおもう。

志望校へはほとんどの子供が行くことが出来ていると思う。子供の意志で希望した学校は受験させてくれるようです。

先生の経験の中で色々と指導があったが、親として納得できない指導もあった。ただ、子供の志望校がきまったら、熱心に色々とアドバイスを頂いたようです。

バス停も近くにあり、大型スーパーもあります。電車駅も徒歩圏内です。人気のいない所の不審者情報は年に数回学校から一斉メールが来ます。

とてもいい成績とまでは行かないが、指導も熱心だしマナーなども教えて頂いてると思います。

多少はあると思います。子供が先生の指導になっとくできないと訴えてきた時がありました。目立ったものはありません。

私は冬服はとても可愛いと思います。が、色が茶色たがら、まわりの学校から「うんちゅう」(汚物の色の中学校)と言われています。子供ながらの悪気がなく人を傷つける言葉の典型ですね。

校区内の決まった学校

公立高校

目指した高校が偏差値的に難しかったから、将来の夢が見つかりそうな学校に変えた。

2013年度

普通の学校

2014/08/06

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
当時は新設校ですべての施設が整っているわけではありませんでしたが、総じて優しいせんせいが多かったように思いましたが、特に変わったところがあるかと聞かれれば何もない普通の学校でした

大半の人は進学をしているときでした。しかし中退をしたといううわさもよくききましたが他の学校と比べてどうかといえば特色のない学校でした

アル中のせんせいがいましたがそうじてやさしいせんせいもいたように思いますいわゆるふつうでした

新設校でしたので徐々に整ってきたという感じでしたが、さほど不便さもかんじませんでした

丘の上に立っている普通の学校で、じたくからも15分くらいのどちらかといえば近かったように思います

もちろんあったけれども今報道されているようなレベルのいじめなんかはなっかたように思います

厳しくもなくゆるくもなっかたです。とくにかわいくもありませんでしたが変でもなかったとおもいます

校区が決まっていたので私立中学に行かないときはそこしかなかった

【利用した塾・家庭教師】

過去問をひたすらとく

春日高校

偏差値がその付近だった

2012年度

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
先生も想像以上に、熱心です。子供も楽しく通っています。部活も、3年まで続きました。修学旅行や運動会も生徒の自主性を大事にして開催してくれます。

人数が多いですが、きちんと生徒の話を聞いてくれますし、行かせたい学校も保護者に情報をいただけます。

部活にしても、行事にしても熱心だて思います。少なくとも、家の子の担任や、部活顧問は良かったです。

そんなに新しい訳ではありませんが、きれいな学校だと思います。校庭も広く、高台にあるのでグラウンドの水はけもいいです。

福岡市と久留米市の間くらいなのでとてもいい場所だと思います。駅からも徒歩圏内です。

今の子は自分が中学生のときより、いじめについてきちんと考えてると思います。ラインの既読スルーに対するいじめのようなネット社会の問題を取り上げてほしい。トラブルなどは子供からも保護者からもあまりききません。

私は好きなのですが、茶色のチェックなので子ども達には不評です。紺色や黒のどこにでもあるような制服よりは可愛いと思います。

校区内の市立中学校で行った。

【利用した塾・家庭教師】
利用していない

【利用していた参考書・出版社】
受験はない

【どのような入試対策をしていたか】
入試がないからしていない

福岡県の評判ランキング

筑紫野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています