みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  長峡中学校   >>  口コミ

長峡中学校
長峡中学校
(ながおちゅうがっこう)

福岡県 行橋市 / 公立 / 共学

2017年10月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      古い学校ですが、普通の中学校。
      延永小学校と椿市小学校からの生徒が多い。
      通学は、学校からの距離が遠い生徒は、厳しい。
      宿題をしていないと、居残り。
      自主的な居残り勉強もできる。
      三者面談で、担任の先生と進路について話す。
      成績が学年20位以内で、京都高校にいける。
      (その学年の学力による。)
      校庭はとても広い。
      体育館は、ステージは造られていない。
      最近はトイレを改装したため、とてもきれいになっている。
      部活動は、運動部が軟式野球部、サッカー部、バスケットボール部、卓球部、バレーボール部、剣道部、柔道部、陸上部。
      文化部が、茶道部、美術部。
      陸上部は、女子の人数が少ない。
      おそらく、激しいいじめはない。
      制服のスカートは必ず膝下にするなどの、制服の校則は厳しい。
      女子は夏は上が白、下が黒のスカート。冬は白のスカーフ付きの上も下も黒。
      男子も夏は上が白のシャツ、下が黒のズボン。冬は夏の制服の上に黒の上着。
      京都高校
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に悪くもよくもない学校です学校が古くて夏は暑い冬は寒いです歩きしかないので遠くからくるのはきつそうです
      宿題ができてなければ残ってします試験前など、自主的ですがわからないところを放課後勉強します
      進路について数回子供を含め、どこにするか決めます。先生から希望の学校は大丈夫なのか、もう少し頑張れば行けるのか指導してくれます。
      先生によって違うと思いますが、熱心な先生とそうでない先生がいると思います。
      学校が古いので、冷暖房設備が整ってないので、暑さ寒さは厳しいと思います
      田舎なので、田んぼが多くて、人通りも少なく、朝は心配ないのですが、暗くなる夜は心配です
      部活動に入っている子が、帰宅部より多いと思います。強いとかは別にしてよく頑張っていると思います
      いじめはあると思います。ただ表面にでてなく、子供もいじめがあるとは言わないと思います
      制服も安いのから高いのまでありますが、特別に高い制服はありません
      私立ではないので校区内学校にいきました
    投稿者ID:72033