みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  長峡中学校   >>  口コミ

長峡中学校
(ながおちゅうがっこう)

福岡県 行橋市 / 公立 / 共学

2014-12-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に悪くもよくもない学校です学校が古くて夏は暑い冬は寒いです歩きしかないので遠くからくるのはきつそうです
      宿題ができてなければ残ってします試験前など、自主的ですがわからないところを放課後勉強します
      進路について数回子供を含め、どこにするか決めます。先生から希望の学校は大丈夫なのか、もう少し頑張れば行けるのか指導してくれます。
      先生によって違うと思いますが、熱心な先生とそうでない先生がいると思います。
      学校が古いので、冷暖房設備が整ってないので、暑さ寒さは厳しいと思います
      田舎なので、田んぼが多くて、人通りも少なく、朝は心配ないのですが、暗くなる夜は心配です
      部活動に入っている子が、帰宅部より多いと思います。強いとかは別にしてよく頑張っていると思います
      いじめはあると思います。ただ表面にでてなく、子供もいじめがあるとは言わないと思います
      制服も安いのから高いのまでありますが、特別に高い制服はありません
      私立ではないので校区内学校にいきました