古賀北中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内29位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 千鳥

古賀北中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、クラブ活動も先生と一眼となってがんばっていける環境です。

学習意欲を高めるための独自のカリキュラムがあり、生徒と生徒が教えあう環境がそこにはあります。

卒業後の進路はほとんどの生徒が高校進学をします。県立高校進学も結構多いです。

先生は、授業の熱心さは当たり前ですが、クラブ活動の顧問としてもすごく熱心で生徒もおのずと真剣に取り組んでいます。

住宅地内に位置しているため、アクセス自体は、何ら問題はないものと思います。

いわゆる文武両道を貫いている学校だと思います。先生も真剣に取り組んでいるため、生徒もおのずとついていってます。

昔はいざ知らず、近年はとくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。

ダークグリーンのブレザーです。これは好き嫌いが分かれるかと思いますが、個人的には、落ち着いた色合いで良いと感じます。

校区内に住んでいるため、おのずとこの学校に通ってました。

マンモス校

2015/03/18

【総評】
わりと生徒数が多いのにも関わらず先生とのコミュニケーションがとれているほうだと思います

希望者だけれど補習など行ってくれていました。わからないところなど親身になって指導していただきました。

結構レベル高い生徒が多かったので国立大学もいかれた方も多いかと思います

遊ぶ時は生徒とふざけあったり結構先生が生徒に合わせてくれるところがありました。なので人気な先生が多かったです。勉強の時はしっかり指導してくれてました。

住宅街の中にあるので徒歩圏内でした。自転車通学は禁止でした。

クラブ活動のほうも結構熱心で成績もよいようです。よく表彰されていました。

ひと昔前は、結構やんちゃな子が多かったとも聞きましたが、最近の生徒さんはおとなしいようでトラブルも聞きません。

中学にしては珍しくグリーンのブレザーに下はチックのスカート、ズボンでした

指定された中学だったので

城東高校

進みたいコースがこの学校にあったので

2012年度

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この学校は、勉強もさることなが、クラブ活動も通して自主性や自律性を教えてくれるため、今後進学や社会人として必要な精神を教えてもらえる。

ほとんどの生徒が高校への進学のための受験をします。そのために塾へ通って苦手科目の克服などを行っている人もいます。

正直、先生によりけりです。生徒に対して、真剣に接する先生もいれば、そうでない先生もいます。

建物は若干古さが目立ちますが、耐震工事はしているので安全であると言えます。校庭の広さは、よその学校と大差ないと思います。

最寄駅から歩いて5分程度とアクセスはかなり良いです。また住宅地エリアに位置しているのでほとんどの人は歩いて通学しています。

確かにいじめはないとは言えませんが、先生もそれを意識しているのでしょすか、生徒とのコミュニケーションをとる努力をしているようです。

好き嫌いが激しい色だと思います。

校区で決まっているので志望する以前の問題です。

【利用した塾・家庭教師】
進研ゼミ

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ

【どのような入試対策をしていたか】
受験はこれからです。

福岡県の評判ランキング

古賀北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています