みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立

中学の口コミを探す

福岡県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1157件中 1-10件を表示
    戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校
      生徒もみんな優しくいい人だし
      先生も生徒思いでとても行事熱心
      この学校の合唱は素晴らしく誇れるし
      全員が楽しく輝ける学校だと思う
      勉強も大切だが学校行事をとても大切にするため
      他の学校よりも学校や学年全体の団結力があり
      人として大切なことを学べて成長することができる
      この学校で3年間過ごせてよかった
      生徒1人1人の学力向上意識は低いと思う
      授業内容もレベルが低い
      しかしテスト前は頼めば放課後に先生が教室に来て
      特別授業をしてくれたり個別に教えてくれたりする
      高校受験対策は特にしなかった
    春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡でもトップクラスの人気校区なだけあって、全体的にレベル高い。
      学力も高いが、部活動にも力をいれています。比較的には学業に力を入れていると思いますが、バランスの取れた良い学校だと思います。
      勉強の習慣化を小学校から地域全体で推進している。可能であれば、春日原小学校、もしくは春日野小学校から進学するほうがいいと思います。理由は、小学校6年+中学校3年の合計9年で学力を高めようという取り組みが地域+家庭+学校で推進されているからです。
    下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒たちも元気で、過ごしやすい学校です。学校行事も多く、いろいろなことに力を入れていていいと思います。
      授業は班授業と列授業の2パターンでしています。各教科ごとで違います。班授業では、皆で分からないことを教えあったりし、列授業では、前後でペアを組んで活動をしたりします。学びあい学習といって、黒板に皆の名前が書いてある名札を貼って、用意されているプリントを進めて終わったら黒板に貼ってある名札を1つ進めていく、そして最後まで終わった人は、先生となって終わってない人に教えに行く というシステムです。このシステムは楽しくてわかりやすいので生徒たちの評判も高いです。
    高田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      合唱祭とか体育祭は楽しかったと思います。でも、やはりいい先生と悪い先生といます。イケメンや、優秀な人やちゃんということを聞く人などに差別をするから周りからも嫌われていますね……。
      柔道の事故があったと言いながら、柔道の授業をするからそういうのとかやめてほしいと思います。
      でも、テニスや剣道がとても強く、県大会優勝とか毎年でびっくりしました。
      補修を受けようと思っても、夏のプールがある時期は合唱祭のイメージ画(文化広報委員は強制とボランティアでしてくれる人)に追われて受けられない……。それなら2学期の文化広報委員になれなければなって思いました。
    大谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思います。都心ではないので自然が豊かな学校です。自分は楽しく学校生活をしています。先生も割といい先生ばっかです
      最近クーラーが教室に設備されたので夏は涼しく冬は暖かく勉学取り組めます 先生も質問にちゃんと答えてくれて期末や中間などが近くなると補修や乗っかって勉強する場所が設けられます 先生によりますが笑 授業中は寝てる人はいますが授業が中断するのが嫌だからと言う理由で起こしません 授業妨害する生徒はいないので安心してください。先生によってはたまに授業に関連するアニメや映画を観ます(特に社会)なので学習面では困りません
    岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校ですが、教員たちがいまいちです。部活動はある程度の実績をとっているようです。一応県大会にも部活によりますが行ってるみたいです。
      あまりよくありません。学校自体が古いのもありますが、床に穴があいていたりと、また、最近つけられたのがエアコンではなく扇風機と夏場になると地獄に等しいですね。
    夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      田舎で、普通の学校ですね。しかし、吹奏楽部では有名な教え子を残していらっしゃる先生がいらっしゃいますよ。
      朝の会の前にいつもは読書の時間があるのですが、テスト前の2週間前頃からテスト勉強になります。とても良いと思います。
    春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      在校生です。とっても学年がにぎやかです!
      行事にすごく一生懸命です!!!先生と生徒の距離もちかいと思います??
      西中は清掃にすごく力をいれています?
      担任がゆるければめっちゃめちゃ話します。でも厳しければ一言もしゃべりません。
      でもどの教科の先生も生徒が悩んだりしていると立ち止まって教えてくれます??
      放課後などに勉強する場所もあります。
    内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      最高の学校でしかない。
      私は義務教育中、いじめばっかでした。
      気づいてもらいながら、助けてもらえませんでした。
      ですが、わたくしは、内浜中を経歴に残したいと思いました。
      内浜中卒業生ですと、本音で自慢したいです。
      絶対、内浜中の先生は裏切りません。
      誇りに思います。
      わたくしは母子家庭です。
      私は父になり母親になります。
      一緒に子育てしてくださいました。
      私とわたくしが勝手に産み、必死に育て自信がない私に、変われと悟らせてくださった義務事業でございます。
      感謝だけの場所です。
      お子様の意向に合わせてされています。
    長峡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      古い学校ですが、普通の中学校。
      延永小学校と椿市小学校からの生徒が多い。
      通学は、学校からの距離が遠い生徒は、厳しい。
      宿題をしていないと、居残り。
      自主的な居残り勉強もできる。
口コミ 1157件中 1-10件を表示