福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不登校が多いともっぱらの噂でしたが、内部情報や子供の話を聞いても、かなりいる。
      先生の過剰すぎる指導。生徒に舐められないようにしているらしい。
      不登校や学校が楽しいと登校している生徒は何%いるのだろうか。
      苦しんでいる生徒に目を向けて、伸び伸びやらせるところはやらせる。
      締めるばかりの学校はいかがなものかなぁ。
      少しでも気の弱い、要領の良くない生徒は、心に傷を持って登校、あるいは、ドロップアウトしています。
      先生の間でも上下関係があるらしいです。
      公立なのに、あの学校なら私立って話もよく聞きます。
      何よりも勉強第一の学校みたいです。
      宿題の多さには驚きます。
      泣きながら夜中までやらないと終わらない。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不登校の生徒が多いです。
      毎日朝にランニングを何故かさせられます。
      金曜日に週テストという物をさせられるのですが不合格になると昼休みが潰れます。サクセスノートというものがあり無駄に高い紙が使用されています。ヴィクトリーシートというのが意味が分かりません。
      去年からエアコンが設置されました。
      cssという職員室の前で勉強する部活がありますが大体は居残りの人が大半です。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生や校則設備全部あんまり良くないいじめもあるし、でも、どうしても成績を上げたいという人は、ピッタリだと思う、
      先生による。でも良くない先生は、かなり良くない。
      逆にいい先生は、とてもいい先生、先生によって成績もかなり違う

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      たのしくないです。
      あるクラスは不登校が3人もいました。
      男の先生は女子にやさしすぎでひきます。気持ち悪い
      入学したときはよかったが少しずつストレスが、たまっていきます。
      まさに表と裏が大きな学校です。
      分かりやすい先生は分かりやすくて、いいと思います。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちは問題をよく起こしていて、正直あまり好んで入れません。
      みんなが行きたくなるような学校ではないので、正直おすすめできません。
      教科ラウンジという勉強スペースがあったり、遊ぶなら外と決まっているので、教室でもラウンジでも快適です。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で、生徒達もしっかり挨拶をする良い子ばかりです。
      我が子は目立つ子で、してもない事をあなたがしたと先生に言われ、皆んなの前で怒られ、陰で誤解だったと謝られる…
      そうゆう事が多々あります。子供のメンタルが心配になります。
      サクセスノートなどの無意味な宿題は辞めさせてほしい。
      何の為になるのでしょうか…
      授業中にしてる子もいるそうで、授業に集中できず逆効果。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      中高一貫校ではあるがあくまで公立。私立のような対応はしてくれない。小学校でいじめなどを受け地元の中学校に行けない子や地元でトラブルを起こして居づらくなった親なども案外多い。兄弟が地元の中学へ通っているが、トラブルの頻度は輝翔館の方が多く感じる。輝翔館は先生と子供共にぬるい環境で馴れ合っている。指導などは甘い。言い方は悪いが問題児にとっては居心地の良い学校。勉強をしたいなら地元の中学へ行き塾へ通い進学校へ行った方が良い。新入生獲得には熱心だが在校生の扱いは雑。いじめアンケートなども形だけで書いても反応はない。形だけだと感じること多い。
      自称進学校。寮の学習時間はただの自習。居眠りやスマホしている後期生も多い。先生は勉強をみてくれるわけではなく、塾代わりにはならない。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      1、2年生のミスは全て3年生の責任、合唱コンクールでは、朝、昼休み、放課後の全ての時間を使ってまで強制的に練習に参加、体育教師は精神論ばかり、本当にうんざりさせられた学校生活でした。またガムが落ちていたり、スマホを持ち込んでいる生徒がいたり、集団いじめが頻発していたりと、かなり環境が悪かったです。
      行事と受験を結びつけたり、「受験は団体戦(笑)」とか言ったりする頭の悪い教師が多かったです。授業中は生徒の私語が非常に多かったです。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまり楽しくはないです…。担任の先生の当たり外れが半端じゃないです。青春ができる学校ではないのでもうみんな高校になったら青春しようかな…もう中学校は諦めるか…みたいな雰囲気です。(これは私のクラスのみですが…)また、先生たちから内申点などがあーだのこーだの言われます。無茶苦茶嫌です。学校生活はあまり楽しませてくれません。
      学習面では特にの何も言われることはない(担任がたまたまそうなだけかも…)。個人的に解いていて楽しい問題ではある。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      性格が合う人と合わない人がいると思います。仲良くなればみんな優しいしいい人なんですけど嫌いな人には対応が冷たいです。
      先生がテスト前になると班の間で教え合い活動などをしてくれます。