みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

福岡県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通にいいところだと思う
      ただ校則が謎に厳しい。
      最近はスマホ持ってきてる人がいる。
      お菓子のゴミが落ちていたら全校集会。
      定期テスト前には、学習会が開かれる。
      成績が悪い人は絶対参加。
      隣の筑紫丘高校の先輩方が教えに来てくれる。
      大学生も来ているらしい。
    三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この中学校は男女の仲が良く、行事などには全員で楽しみながら真剣にやっています。私が聞く限りでは大きな問題は起きていません。
      プリント中心で教える先生や板書をたくさん書く先生がいますが、生徒はいい生徒はいい、よくない生徒はよくないです。しかし、よくない生徒は注意されたら、謝る心は持っています。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生達のご指導は、とても熱心で生徒みんなから慕われています。メリハリのついた学校生活を送れました。悪口を言う人もいますが、結局みんな先生たちの事が好きで、卒業式は生徒・先生・保護者みんなが感動や寂しさの涙を流していました。
      校舎は基本的にぼろいです・・・。でも、そのぶんみんなが真剣に掃除に取り組みます。
      各行事のクラスor学年の団結力は、凄いと思います。全ての行事を生徒一人一人の真剣度が、他とは違うと思います!
      吹奏楽は、全国大会に出場するくらいレベルが高いです。他の部活も、先生達のごしどうのもとで、結構良いところまで行きます。
      今年度からクーラーがはいりました!生徒にはとても好評です!
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全て先生中心で、生徒の意見も聞いてくれません。
      ただ怒鳴り散らすだけで、かなり理不尽なことを押し付けてきます。うざいです。
      生徒の学力は総合的にかなり高いです。
      だから先生共はいい気になって「うちの中学校の学力は年々向上している!(*`ω´*)ドヤッ」とか自慢してます。
      毎週週テストというものが行われており、8割を取れないと次の週の昼休みに再テストとして正座しながら体育館でテストを受けます。 膝が痛いです。
    戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育大会や合唱コンクールなどの行事などにとても熱く合唱に限っては口パクで歌う人がいなく、とても素晴らしです。
      受験生対策はまあいいと思います。
      三年になり受験前は、自分が上がると思う教科で自習をさせてくれたり受験が終わってる人もまだ受験がある人に気遣い自習中は静かにしてくれます。
      面接練習なども厳しく指導してもらえるのでとてもいいです。
    春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私は保護者です。
      3つの小学校が集まります。
      部活で珍しいのは太鼓部です。
      教師は年齢層が幅広いです。
      教師は当たり外れがあるようです。
    筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事が楽しいです!!
      私的には部活動対抗駅伝が
      いちばん好きです!
      だいたい女バスとサッカー部が
      ベスト5を占めますけど…笑

生徒1人1人楽しめていると思います。
      まぁまぁってとこです。
      授業と休み時間の区別を
      はっきりさせとくと
      だいたいの知識は入るんじゃないかなと思います。
    戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分が入学する前から治安は悪かったらしく、とても厳しい指導をされる先生方が多いですが授業中携帯さわる生徒も普通にいましたが今では言うほど悪くないです。
      校舎内で大人と会った場合は立ち止まってあいさつをする様に言われています。その点は来客の方から良い評価を得ているようです。
      行事にとても熱く、体育大会は結構盛り上がっています。
      ここの学校は合唱がすごく、それは良い伝統だと思います。
      授業中の態度は教科や先生によって違い、平気でいびきかいて寝てる生徒もいます。
      授業中に先生と喧嘩になって教室を飛び出す奴もいました。
    木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、とくに吹奏楽が全国大会に行ってたりしてすごい。
      先生と生徒との距離が近い。授業中は笑いが絶えず楽しい学校!
      だが、みんな掃除が嫌いなのかさぼりぎみ。
      試験の前には質問教室があり私的にはすごく助かる。
      また、試験前1週間は部活が休みになる。
    引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に学校としてまとまりがない。学年によって、先生によって対応にばらつきがあり、イジメがあり不登校の生徒が5人以上はいる。
      真面目な子と悪い子がはっきりと分かれていて、真面目な子ほど嫌がらせを受けながら我慢してる様子。

学年によって違いはあり、居眠りや大声で笑ったりしてる子がいるようで、学習できる雰囲気ではない。
      クラスによっては真面目に取り組んでいたりもするが、集中が続かない子が目立つ。