みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

福岡県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1179件中 1-10件を表示
    筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      正直、もう行きたくないです。
      気付いていない先生や生徒もいるとは思いますが、いじめが多い。
      ヒステリックな女性教師が多すぎて、怒られても馴れた感があります。
      私の学年だけかも知れませんが、プリントを配られて、終わった人は各自勉強どうぞって感じなので男子生徒が非常に煩いです。
      教師の目が行き届いていません。
    植木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です!
      挨拶がとてもよく、先生方もいい方が沢山おられます。来年からエアコンが設備され、充実した学校生活が送れると思われます。
      バレー部が強くなってきています。
      バスケ部、野球部も強くなってます。
      わからない所は個別で教えてくれますし、受験が近い3年生は居残り勉強も可能です。
    池尻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      良いところは少ない。体育祭は皆団結していていいと思う。校則も厳しいしあまりオススメしない。
      受験が迫ると、個別で勉強を教えてくれる。
      また、社会の先生(今現在の)はすごく優しくて面白いので声をかけやすいと思う。
    田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田隈中学校は日本一の学校を目指して、生徒会を中心に生徒一丸となって活動しています。
      私達が入学した年から、黙掃という田隈中学校独自の掃除が始まりました。掃除が始まる前に黙想をして心を落ち着け、清掃中は私語をせず、黙々と取り組むというものです。田隈中学校の黙掃は、田隈中学校が一番誇れるものだと思います。
      また、田隈中学校の生徒は挨拶がすばらしく、毎朝校門の周辺で生徒会、各クラスの学級委員や生活委員による挨拶運動も行われています。
      他にも、遅刻者0人長期継続など、様々な活動に生徒全員で取り組んでいます。
      部活動では、最近は男子バレーボール部、女子テニス部、吹奏楽部などが成果をあげています。
      生徒は、男女仲が良く、みんな充実した生活が送れています。学力は正直言ってあまりよくありません。また、髪を染めている人がいたり、ピアスの穴を開けている人がいたりと、生徒全員が真面目とは言い難いです。
      先生方は生徒思いでとても熱心な方が多く、休み時間などもわからないところを聞きに行くと、すぐに教えてくれて、対応はとても素晴らしいといえます。
      定期テスト前になると、補充学習という時間が設けられます。補充学習では、自分達の学習の理解度によって学年全体の生徒を4クラス(ビギナー、スタンダード、チャレンジ、マスター)に分け、クラスごとに理解度にあった授業をうけることができます。テスト前に先生の授業がもう一度受けられて復習ができるので、とてもいいと思っています。
      また、定期テストの三日前ぐらいからやるきという学習時間が、帰りの会のあとに15分ほど設けられ、テスト前の復習ができます。
      受験のときには、先生方が親身になって自分達の将来について考えてくださり、とても応援してくれます。
    永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      高校の友だちの話を聞いてると永中は友だち同士の助け合いがたくさんある学校だったんだなと、誇れる中学校で卒業生として嬉しかったです。本音で話せる友達や先生が多かったです。
      みんなで切磋琢磨に頑張ろうという感じで、受験を乗り切りました。先生たちも、みんなの希望の進学高校に行けるように精神面でもすごくサポートしてくれました。
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1年の時にはいじめはたくさんある。
      実際ヤンキーはそこそこいる。
      しかし3年にまでなったらほぼなくなる。一般的な学校に近い。
      頭の悪い人からいい人まで集まっている。
      真剣に勉強をしたいなら真面目なグループにいるか他の私立中学を受験したほうがいい。
      テスト前には必ず放課後に自由参加の授業があり、普通授業も先生はいつも真剣でマナーの悪い人を叱ってくれる。
    多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      脳筋ばっかり
      博多高校よりかは脳筋は多くないからまだマシだ。
      博多高校が動物園の檻の中とすれば、多々良中学校は動物園のゲージの外って感じかな。
      脳筋を鑑賞するっていうか。
      確かに、僕の後輩がラサール行ったりしているがそんなの稀で、僕のように第四学区の公立高校狙いが多い。
      もういないとは思うけど、某国語科がすごく工夫した授業をしていて、いいと思ったが、中学とか脳筋ばっかなので勉強は退屈ですね。脳筋に合わせて一次方程式をクドクド説明したり。
      まあ、国語以外は寝てました。
    香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      息子の学力は今一つですが先生方は根気よく指導をいただけました。また落ちこぼれた子が居ても非行化する子は居ませんでした。
      校区内に徒歩で行ける有名塾が複数あるので塾さがしの不安もないことがありがたかったです。
      私立を目指す子も良い環境だと思います。全教研や英進館などの大手塾が校区内にあるので香椎方面にお住まいの人は徒歩で通えます。
    広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。不良もおらずみんな真面目に勉強しています。部活は最近ではいろんな部が活躍しています。とくにサッカー、駅伝、柔道、相撲などは県大会も出場します。
      普通です。みんな基本は静かに授業を受けています。学年によっては宿題が多いかもしれません。また夏休みや放課後には勉強会が開かれています。
    宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校全体の雰囲気が良い。アクティブラーニングや立止礼、黙働掃除、また、ボランティアにも積極的に取り組んでいる。詳しくは下記の通り。
      とりわけ高いレベルの授業というわけではなかったが、アクティブラーニングを取り入れており、授業に真面目に取り組めば基礎基本は十二分に身に付いた。
口コミ 1179件中 1-10件を表示