みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1524件中 1-10件を表示
    中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒はみんな元気で昼休みもみんなで外に遊びに行ったりしてて
      みんな仲良くて面白い生徒と先生が多いです。特に先生は
      相談に乗りやすく 面白いです。
      真面目な時は真面目でいいと思います。
      また
      男子と女子も仲が良く
      カップルなどが結構います
      わからないところは 教科の先生にきくと
      詳しく丁寧に教えてくれるので
      理解するまで教えてくれます
      また
      昼休みなどに先生に聞きに行く人もいるのでいいと思います

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとてもいいわけでもなく‥って感じで各自勉強をすることをお勧めします。テストの際は授業で勉強してないところが出たことがあるので本当に自分で頑張ってください。
      先生は噂話が好きでここの中学校の職員室は嫌いです。
      生徒間で何かあった時はすぐに職員室に情報が行き、噂されます。
      そして職員室に行くとめっちゃ見られます。
      先生による生徒の好き嫌いがある
      対応が全然違う
      三年生は最近、ギャラリーで勉強できるようになっている。

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      グループ行動が多く、仲間意識は強いが敵対している他のグループと話すと仲間外れにされたりいじめに発端してしまうことを何度かうちの娘から聞いていたので。いじめのことで先生も協力はしてくれるがとくに意味もないらしい。
      宿題をそんなにださない。
      テスト前の課題が多い。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめやいじりが、酷いどういう教育したらこんなにいじめがふえるのか?校則守らない生徒達を注意しなよ。
      無駄話が多い
      真面目にやってる奴が少ないのに先生は教卓で寝てたよ?どういう事?

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全然不満に思うようなことはないです。学校の前の坂がきついです。でもそれが、運動部の外周で、かなり力になっているから、人によって評価は変わってきます。
      教員と生徒の仲も、結構よく、教員の授業方法もいろいろありますが、どれもしっかり集中していたら、しっかり内容を理解することができます

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
    保護者 / 2017年入学
      生徒に公平に接してくださる先生もいますが、ひいきが酷い先生もいます。娘がいじめにあった時に担任に相談をしましたが相手はひいきをしている生徒なので何もしてくれませんでしたし、管理職の先生とは話もさせてくれませんでした。いじめ対策は公立の方が親身のように感じます。中2までに中3の範囲が終わるので進度が早いです。2学期制なので定期テストの範囲が広くテスト前勉強は大変です。小テストはありますが、やり直しなどのチェックは無いので、勉強をしない子はわからないままです。規則を守っている生徒は多いようですが、授業参観の時に長い髪を止めたり結んだりしていない生徒が多いことに驚きました。眉毛を剃ったりお化粧をしていても、前髪を長くしたりマスクをしていると先生が気付かずに注意は無いようです。生徒指導が緩やかになっているようで不安を感じています。
      夏や冬などの長期休みの時に、成績に不安のある生徒は補習をしてくれます。授業がわかりやすい先生とそうでない先生の差が激しいようです。わかりやすい先生に当たるとラッキーだと思います。ただ、数学と英語の進度が早いので、自分で勉強をする必要はあります。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      我が子は現在進路について悩んでいます。今回の期末テストが難しすぎて現在志望している高校を諦めるような話をされました。
      父親として「頑張れ、まだ日にちはある。学力を伸ばすことに集中しろ。」と励ましましたが、とても落ち込んでおり、話の最後は泣いていました。子供は筑紫丘中学校と塾でもらった他校の問題を見せてくれました。私は筑紫丘中学校のテストに驚きました。他校のテストと違い、応用問題のようなものが出でいたからです。塾に毎日行き頑張っていた息子を見て少し腹が立ちました。
      テスト対策問題を配るべきだと思います。テストが難しすぎます。数学の授業でプリント学習のはずなのにノートも書かないといけないのは驚きました。しかもノートはプリントの内容を書くだけ、授業のことがまとまったプリントをまたまとめないといけないので驚きです。

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
      この学校のいいところは
      学校の校舎が綺麗
      先生との関係が良い
      三代行事 文化祭 藤見会 体育祭 が楽しい、
      勉強は分かりやすい
      分かりやすいですが、個人個人への対応はちょっと悪いです。
      ほとんど塾任せです。塾に行ってないと、ついていけません。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校全体の雰囲気がとても良く、学習環境もとても整っています。
      部活動も充実していて、中学校生活を充実に過ごすことができると思います。三本柱の挨拶、掃除、挨拶というのも最初はかた苦しいところもありますがやっていくうちにそれが当たり前となり世間に出た時にとても役にたつと思います!
      受験対策などはとても充実していると思います。受験前はさまざまな高校の受験問題を解いたり、わからないところがあったら快くまた分かりやすく教えてくれます!学習面では久留米市でもトップクラスなのでとてもよいと思います!

福岡女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
      生徒達の学力が全体像にここまで低いとは思いませんでした。
      テスト結果で全体の学力を見れますが、これほど学力が低い学校だったとは。
      かなりショックでした。
      塾は必要ない、との説明でしたがこの中にいたら外部でしっかりやらないとぬるま湯過ぎてダメになりますね。
      人数が少なすぎてこの中で成績が良くても外部模試で常に現実を見ておかなければいけないです。
      至って普通。
      色々言う割には昔ながらの何も変わらない授業です。

口コミ 1524件中 1-10件を表示

中学校を探す