みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 558件中 351-360件を表示
    横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2019年入学
      大変満足しています。子供も毎日楽しく通っています。この学校を選んで、ほんとに良かったと思います。コロナ禍でのサポートも手厚く、勉強の遅れはなかったように思います。
    • 学習環境
      定期テストや小テストなど、基準に届かない子は補修もありますし、コロナ禍で学校に行けない間も定期的に課題を配信してくださったり、授業動画を配信してくださり、サポートは手厚かったと思います。

• 男性在校生
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    在校生 / 2019年入学
      色々なものに本気で打ち込めるいい学校です
      部活やら学業やらなんでもできます
      ですがちょっと厳しいので4点で
    • 学習環境
      テストの点が悪いと数英では補修が必修です
      ちょっとした質問でもおおきな質問でも答えてくれます

• 男性在校生
    法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)
    在校生 / 2019年入学
      自由と尊重してるらしい。提出物や規則に違反すると指導か反省文。1年で校外学習(ちなみに内容は遠出して勉強します)2年で林間学校3年で研修旅行とかなり遠出する行事がたくさん(3年間通して冬にスキー合宿)まぁ好み分かれると思う気になったら来てみては
    • 学習環境
      週一で英語と数学の小テスト(数学の方は結構ムズい)点数悪いと放課後補習ちなみに数学の週一で出す課題出さなかったら補習補習はクラブより優先

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    在校生 / 2019年入学
      先生達は楽しく、丁寧に授業してくれます。先生も生徒もとても良い人達。みんな個性豊かで、とても楽しいです。笑顔が耐えません。愛と誠の教育、素晴らしいと思います
    • 学習環境
      先生方は分からない問題があってもとても丁寧に教えてくれます。夏休みには夏期講習や指名補習があります。

北鎌倉女子学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)
    在校生 / 2019年入学
      中学はサブ的存在。高校との格差が激しい。入学するなら半年以上悩んだ方がいい。授業は公立と同じペース。中学から外部受験する人は3人くらいいる。らしいです。改革に学校生命をかけているので、生徒の授業のやりやすさは、2の次3の次レベル
    • 学習環境
      iPadを使えることや一部場所はWi-Fiの繋がりは悪いが、授業には支障はないです。紙を使わなすぎて今までictに触れてこなかった人は苦難する。(授業の管理、伝達など)

• 男性在校生
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2019年入学
      惜しくも浅野に不合格でしたが、結果的には満足です。自己肯定感を高め、学年上位を目指して、頑張りたいと思います。
    • 学習環境
      ICT教育は素晴らしいです。休校期間中も休まずに、飽きずに、真剣に学習ができました。

アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 43)
    在校生 / 2019年入学
      クラスの雰囲気もよく楽しい学校生活が送れます。授業も楽しく学べるので退屈はしません。生徒が中心の学校なので生徒会などが協力し合いながら文化祭などのイベントをやっています。イベント事は、中学、高校と一丸となって取り組めるのでとても楽しいです!
    • 学習環境
      テスト前などは、休み時間に友達と問題を出し合ったり分からないところを教えあったりしています。分からないところがあっても授業後先生に聞くことが出来ちゃんと教えて貰えます。授業後に先生とコミニケーションを取ることができるので先生との信頼関係も深まると思います。

• 男性在校生
    鶴見大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    在校生 / 2019年入学
      生徒はとてもいい人が多いが、教師は基本よくない。イベントに力を入れておらず、規約が多過ぎると思う。アクセスも良くない。公立の方が良い。
    • 学習環境
      勉強に集中したい時でも、教師が話しかけてくる友達と勉強することを否定される移動教室で重い荷物などがあると辛い

• 男性在校生
    東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    在校生 / 2019年入学
      あまりよいとは言い難いかなと...(個人的に)公立学校の方がお勧めかなと言う気はします。入る時はしっかり考えてください。
    • 学習環境
      iPadの授業が取り入れられ、環境はとても良いと思います。しかし、授業中にゲームをしている人も男子は多くいます。

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2019年入学
      入学前は、説明会などに行っていいように聞こえるかもしれませんが
      入学してからは、まったく別ものです。
      入学したての頃はみんないい子でしたが、
      だんだん先生についてわかってきた頃からはみんな荒れます。
      授業なんて普通に寝てる人もいたり、遊んでる人もいたり、話してる人もいたり、そういうことが多いです。
      本当に入学を考えてるなら慎重に考えてください。
      後で、後悔しないようにしてください。
    • 学習環境
      学習環境に関しては、数学と英語が習熟度別になっており安心して受けられます。
      ですが、上のクラスに行くと分かりにくい先生の授業を受けることになることが多々あります。
      特に、英語は...
      なので、ほとんどの生徒がどうせ分からないんだから授業を受けなくていいだろうと携帯をいじっている人や友達と話してる人、たち歩いてる人もよく見られます。
      しっかり、勉強はできません。

口コミ 558件中 351-360件を表示