みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

中学の口コミを探す

神奈川県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3701件中 1-10件を表示
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      とても窓が多く明るい学校で生徒のお手伝いなど生徒が進んでやることが出来る制度がありとても楽しいです。あと先生の言葉一つ一つがとても愛情があると思います。僕は先生が大好きです。この学校に入って良かったです。
      充分に設備が良い学習環境で自分的には集中出来る場所である。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      成績重視
      影で悪いことをする人が多い。基本的に陰湿なタイプの人間が多いが、内申は見た目、成績さえよければとれる
      学校全体が、先生が若く頼りない感じである。
      自分の子供が一番すぎる、モンスターペアレントが多い。
      人間性を育てることのできない学校。頭がよくて、意地悪気質のあるこがたくさんいる。
      見てみぬふりな様子。
      内申は厳しいが、塾頼み
      塾の情報がなけれび厳しい

吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い中学校生活を送れた。
      しかし学習面でややほかの学校より低い。
      行事が盛んで、楽しい中学校生活を送れる。
      普段の授業ではあまり注意はしない。
      受験が近づくと注意するぐらいですね。
      夏休みに勉強会する部活もあるみたいです。
    寒川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      体育館・校舎ともに綺麗です。
      トイレも綺麗で居心地が良いです。
      体育祭などの行事は盛り上がりがすごいあります。
      わからない問題は、聞いてみると、先生がわかるまで教えてくれます。注意もしっかりとしてくれます。
    十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔は不良がいたらしいですが今は全然いません
      みんな仲が良いです
      体育館はとても広いです教室は小さいところもあります
      テスト前には、放課後各教科に分かれてわからないところを教えてくれたり、アドバイスをしてくれます
    高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      保護者からのウケはいいが、生徒からしたらただの軍隊。はみ出し者は指導はなく只々潰される学校。「生徒の気持ちを第一に率先し~」とか言っておきつつも外様からの目しか考えてなかったんだと思う。まぁその軍隊指導のおかげで志望校には受かったんですけど…苦しいことこの上なかった。良くも悪くも伝統のある学校。
      うるさい生徒に対し、古株の先生はやっぱり指導をしてくれなく、授業が終わってから呼び出すスタイルなので授業には集中できない。ただ、受験生に限り、提出物遅れはある程度考慮してくれる。
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分が、通っていた時はとても楽しく高校よりも楽しかったなぁ。と思いました。
      本当、年度によって変わります。これしか言いようがない。近隣の中学よりは、落ち着いてるかな??
      いい思い出です!!!
      塾だよりなところもありますが、塾に行ってない子は自分から積極的に質問などをしないから丁寧に教えてくます。私の代はみんなとても一生懸命勉強してました。
      内申は、やればやっただけ先生は評価してくれます。
      本当に先生によると思いますよ。
      でも学校自体が、適当ではないと思います。
    柏ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がとにかくいい。うちの学年だけかもしれないけど、ほんとにいい先生ばっかで、大好きでした!校則もわりとゆるいし、楽しかった!かしちゅーだいすき
    みたけ台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教師がフレンドリーで生徒たちも個性的で面白く、平和に過ごせる。
      施設をみんなで綺麗に使おうと心掛けていて、いいとおもう。
      生徒が主体的に学校運営している。
      わからない所は、気軽に先生に聞きに行ける雰囲気です。
      テスト前には学習相談を、夏休みには学習会を開いていて、そこでみんなと問題を解きながら話すのがとても楽しいです!!
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の質は、いい人もいれば悪い人もいる。自分自身いじめられていたし、それでも助けてくれる人もいた。学習状況は、いい方だと思う。部活も、サッカーや吹奏楽、バスケは良い。先生の質が悪いのが一番の難点。いじめを相談しても、何も対処してくれない。なおかつ、部活動の顧問は、いつも理不尽。
      内申は厳しめの判定が出るが、学習状況は良いと思う。分かりにくい先生がいる教科はあるが、わかりやすい人は本当にわかりやすい。学習診断テスト前には、毎回過去問を貰えるなど、サポートは手厚い。
口コミ 3701件中 1-10件を表示