みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  横浜翠陵中学校   >>  口コミ

横浜翠陵中学校
(よこはますいりょうちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 私立 / 共学

(3) 神奈川県内141 / 359校中

卒業生 / 2010年入学
    2017年03月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 1]
      全体的に先生をなめていたり、勉強をしないで遊んでばかりいる生徒が多いです。勉強をもっとしてもらいたいです。
      提出物を出す生徒も少ないです。
      授業中がとても騒がしいです。友達同士で話していたり、カイロを投げ合うなど
      先生が注意しても聞かないのでなめられてるんだと思いました。
      国立の大学へ合格している生徒はとても少なく、実績は低いです。
      東大や、筑波大学などへの進学者が増えてほしいです。
      面倒見がよい先生が多いです。
      学習室や体育館など施設は綺麗なので特に問題はありません。
      十日市場駅からバスで10分、そのあと5分歩いてやっと学校につきます。
      駅からとても遠いし、バスもなかなか来ないので不便です。
      決して通学しやすいとはおもいません。
      最近の生徒は、外部の習い事に通うため帰宅部の人が多いことが目立ちます。
      大会での実績は、全国大会まで行った部活はないため実績はよくないです。
      部活に力を入れてるようにはみえません。
      女子の影のいじめは多いと思います。
      ラインで悪口を言ったり、1人でいる子がいるとすぐ噂します。
      スマホを持ってない子を仲間はずれにするなどひどいことをする生徒ばかりなのでいじめは多いと思います。
      拘束は厳しくないですが、スカートが短すぎる生徒が多数います。
      制服チェックなどをこまめに入れたほうがいいと思います。
      制服はとてもかわいくてよいですが、中学の生徒さんでスカートを折ってたり
      喰いつ下を下げたり、第一ボタンを開けたりと恰好はよくありません。
      入学金や授業料、ニュージーランド研修などにとても費用がかかります。
      決して費用は安いといえません。

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      明るい。生徒がのびのびしている、感じのよい子供が多い。学生らしい。制服も可愛く、乱れた感じで着ているこは少ない。
      緑に囲まれた環境で素晴らしい。とくに秋の紅葉は絶景で素晴らしい。
      なかなか大学受験と考えると塾の力が必要?と思わる。生徒目線ではある。
      野球する場所や体育館は、いいと思う。ただ、もう一つ、スポーツできる場所が確保されればなおいい。
      野球が有名?でもどのクラブも一生懸命でいい。問題ないと思う。
      年齢てきにないとはいえないが、あまり気にならない程度と理解している。
      特別そのように感じない。あまり拘束にかんしてはうるさくない方だと思う
      制服は最高にかわいい。わたしてきには一番かわいいと思う。すっきり学生らしい。
      こじんまりで学校説明会で魅力を感じたから
      大学進学
    2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      個性の尊重が徹底され各自が責任感を持って行動し、自立が望まれている校風のなかで勉強ができる。
      学習意欲が高く、だといって勉強だけでもなく運動も一生懸命納得いくまで行う。互いに個性を尊重しながら社会勉強ができる環境が温かい性格を醸し出しているのだと思います。
      卒業後は100%内部進学します。多くの生徒はさらに勉学に目指し、大学へ進学しさらに、大学院に進学する意欲を持っています。半数以上が国公立に進学しています。
      先生は山岳部の顧問です。根性が座っていて妥協を許さない熱血漢です。頼り替えのあるナイスガイです。信頼しています。
      施設は最先端で環境がよくトイレも温水便座です。建物も古いところもありますがどんどん新しくなっています。
      最寄駅から徒歩範囲内でアクセスは非常に良いです。横浜に出るのも簡単です。
      進学校ですが文武両道です。部活は3年生の夏まで続けられます。補習授業も半端ではありません。
      いじめは全くないと聞いています。いじめにあった生徒にもあったことがありません。そんなことで時間を無駄にしている生徒は全くいないでしょう。
      定番の学生服にワイシャツですがかっこよくて気に入っています。
      将来の自分に必要な素養を身につけ世界にチャレンジしたいからです。