横浜翠陵中学校
(よこはますいりょうちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 私立 / 共学

• 横浜翠陵中学校
    2014-12-13投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      個性の尊重が徹底され各自が責任感を持って行動し、自立が望まれている校風のなかで勉強ができる。
      学習意欲が高く、だといって勉強だけでもなく運動も一生懸命納得いくまで行う。互いに個性を尊重しながら社会勉強ができる環境が温かい性格を醸し出しているのだと思います。
      卒業後は100%内部進学します。多くの生徒はさらに勉学に目指し、大学へ進学しさらに、大学院に進学する意欲を持っています。半数以上が国公立に進学しています。
      先生は山岳部の顧問です。根性が座っていて妥協を許さない熱血漢です。頼り替えのあるナイスガイです。信頼しています。
      施設は最先端で環境がよくトイレも温水便座です。建物も古いところもありますがどんどん新しくなっています。
      最寄駅から徒歩範囲内でアクセスは非常に良いです。横浜に出るのも簡単です。
      進学校ですが文武両道です。部活は3年生の夏まで続けられます。補習授業も半端ではありません。
      いじめは全くないと聞いています。いじめにあった生徒にもあったことがありません。そんなことで時間を無駄にしている生徒は全くいないでしょう。
      定番の学生服にワイシャツですがかっこよくて気に入っています。
      将来の自分に必要な素養を身につけ世界にチャレンジしたいからです。