みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立

中学の口コミを探す

神奈川県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 660件中 1-10件を表示
    清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
      生徒がのびのびと暮らせるような環境だと思います。学習面では、理科に力を入れていて野外学習などがあります。又、英語にも力を入れていて、ニュージーランドの語学研修なども実施しています。
      定期テストで赤点をとると強制的に補習になります。又、平均点以下の人は任意で補習が受けられます。
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      本当に良くない学校。。
      生徒のことを何も考えていない。
      絶対に入らない方がいいです。
      すぐに生徒を退学させます。
      教室はうるさくまったく集中できません。
      できない生徒はほったらかしにされます。
      先生に聞きに行っても他の人に聞けと言われ教えてくれないときもあります。
      テストがとても多いです。
    聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      お金を払って通わせる学校ではなかったです。授業レベルが低く、大量の宿題は無意味なものばかり。中学入試での努力が足りなかった(もっとまともな学校に入れなかったのが悪い)と言えばそれまでですが、とてもがっかりしています。娘は外部受験を希望しています。
      レベルの低い者に合わせて進みますが、それが学習と言えるのか疑問です。
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2017年入学
      男女共学で活気があり楽しい。先生方が熱心で面倒見が良い。横浜駅から近く通学に便利。このところ進学実績が上がってきている。部活動が活発で種類が豊富なため、選択肢が広い。おいしい食堂があり、何かと便利。希望制講習、指名制補習があり、授業以外の時間も手厚い。
      以上の理由で、私はとても気に入っている学校です。
      伸び悩んでいる生徒向けの指名制補習、また意欲のある生徒向けの希望制講習がある。空き時間に先生に気軽に質問できる雰囲気もある。
      先生方が丁寧な授業をされており、授業をしっかり聞いて入れば理解できるような内容になっていると、授業参観時に感じました。
      他の学校と比較はできませんが、入学前課題や夏休み中などの宿題の量は、親の目から見ても多く感じました。
      やる子はやるけれどやらない子はやらない、と言った状態ではなく、中1だからかもしれませんが面倒見の良さを感じました。
    星槎中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      子供の個性を大切にして、寄り添ってくれます。学費が高いのが難ですが子供が毎日、笑顔で学校に通っています。
      英語、数学等は習熟度別にクラスが分かれています。3学年合同で、やる授業もあって先輩後輩が仲良しです。
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      とても窓が多く明るい学校で生徒のお手伝いなど生徒が進んでやることが出来る制度がありとても楽しいです。あと先生の言葉一つ一つがとても愛情があると思います。僕は先生が大好きです。この学校に入って良かったです。
      充分に設備が良い学習環境で自分的には集中出来る場所である。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      本当に良い学校。先生方の質が高いです。少人数クラスなのでひとりひとりに目が行き届出いているのが分かります。クラス担任の他に学年主任と副担任がいてかなり手厚い体制だと感じます。学年の先生は6年間を通して見てくださるので、安心だし、とても親身です。
      日々の補修はもちろん、夏休みにもかなりの日数の補習、希望者向けにも数学や英検講座があり、活用しています。成績上位者向けにも土曜日の希望者向け講座があります。

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      あまり良いとは言えない。部活の仲間同士が仲が悪く、精神的にやんでる人もいます。しかし、先輩、後輩の仲は良いです。
      補習はあります。また、夏休みに夏期講習を無料でやってくれます。ですが、宿題はかなり多いです。
    カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      クラスメイトも楽しく、様々なコミュニケーションが取れて、障害者などとも触れ合うことができ、とてもやりがいがある行事が多いです。また、雰囲気も良く、部活も楽しく先輩方ともとても仲良くしてもらってます。
      1時間ごとに、教室を移動しながら授業を受けるので自ら行動する習慣が付きとても良いです。また、先生方も面白い先生や分かりやすい先生などいろいろな先生がいるのでいろんな先生に聞けてより多く学べることもあります。職員室もオープン状態なのでとても入りやすく、机や椅子などがあり、気軽に質問出来るような環境でもあります。
      また、夏期講習なども受けられ、指名補習なると部活より学業優先になります。
    横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      うちの子には大変合っていてとても良い学校に入学出来たと家族で喜んでいます。校長先生をはじめ担任の先生や教科の先生が一人一人をよく見てくださり本当に素晴らしいです。第一志望ではありませんでしたがこちらにこれて良かったと思いました。また、兄弟、姉妹で通われてる方も多いです。お兄ちゃん、お姉ちゃんが通って良かったからと。小学校からの内部進学が多いのですが問題なくたくさんのお友達がができ毎日楽しく通学しています。
      補習体制はありますが基準がやや甘く感じます。夏休みには英検対策等の講座もあり活用させてもらっています。学習室も指導の方が常駐しているので放課後や長期休暇も行っているようです。

口コミ 660件中 1-10件を表示