みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

群馬県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    寺尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生方の目配りもきちんとしていて、フレンドリーに接してくれていじめもなく良い学校だと思う。
      部活動も盛んです。
      苦手は科目は得意と言っている友達に教えて貰えた。テスト前は集まって勉強もしました。

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      納得いく環境で勉強してるようです!授業もそうですが、他の為になる話などもしてくれて、帰ってきたらこんな話をしてくれてね?って話してます
      わからない人をそのままにしないで納得いくまで教えてくれる先生も見回って、分からなそうな人は、声をかけて、何が分からないか聞いて回っている

群馬南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いい先生もいれば、あまり良くない先生もいます。 口が悪い。いじめなどがないように先生たちも話合いをしています。部活などには力を入れてやっています。
      わからない所は子供同士で勉強します。先生もわからない生徒がいれば、個別でも教えてくれます

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当に素晴らしい学校。
      全体的に学力重視の学校です。
      どの学年も100人に満たず、少数クラスですので先生方の指導が行き届き非常に穏やかな学校だと思います。
      まず、いじめの方は私が在籍していた時はございませんでした。
      文化祭と合唱コンクールは同時に行われます。
      イベントも凝っており楽しい学校だと思います。
      ただ、欠点としては全体の人数が少ないので部活も少人数になりがちです。ですので、野球部や吹奏楽部など人数を要する部活で上位大会は厳しいかもしれません。エアコンも完備していて夏場の高気温にも耐えられます。
      非常に有意義な授業を受けられます。生徒に親身になって授業してくれる上に少人数での授業なので生徒一人一人の弱点を先生が潰してくれます。正直、英語と理科の授業は塾いらずだと思います。
      授業中私語は無く一人一人が集中して受けていました。
      定期試験一週間前から朝自習ができるように、講師の方が来てくださいまして教えてくださいます。また、入試前は先生方が一年生の内容を一から復習させてくれるので本当に役立ちます。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が皆いい先生でした。
      私自身、真面目な生徒ではなかったので、先生がたいへん困ったと思います。
      ですが、優しく指導してくれたので、私は変わることが出来ました。
      私の代になり、皆勉強にたいする意識が高まったと思います。
      プリント等、用意してくれていたところがいいと思いました。
      学校別に用意してくれて、解きやすかったです。

沼田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      沼田中学校の自慢できるところと言えばやはり校舎が綺麗なところでしょうか
      設備が整っていて良いと思います
      そして先生方も優しくてしっかりと生徒一人一人を見てくれる方が多いです
      そのおかげか大きな問題行動を起こすような生徒もいないので安心して学校生活がおくれます
      特に大きな問題行動を起こすような生徒がいないので安心して授業を受けることが出来ます
      私の学年は県でも上位の方にいるらしいです
      ただ、クラスによっては授業中私語が多くてよく叱られる…なんてところもあるようです

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      凄くいい中学校だよ!
      楽しくて毎日充実した3年間のSchool Life送れるよ!
      いい先生が多いし、フレンドリーな赤中生が多いよ!
      毎日最高だよ!
      凄く良い!
      補習もしてくれるよ!
      みんな応援してくれる!

春日中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      割と自由に過ごせました、だから毎日楽しかったし、満足してます!!
      パソコンがタブレットになったり、色々新しくなって学習スタイルも近代化してて感動しました。
      テニスコートも六面あって、練習試合いっぱい組んでた気がするからテニスしたいこはおススメだよ!
      楽しかった思い出しかないな?って感じます
      受験前にはプリントで受験対策してくれたり、夏休みは新研究くばってくれました。
      でも、みんな塾いってたよ

伊香保中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校自体の生徒数が少ないです。そのため、先生達との距離がとても近い所がとても魅力的だと思います。また、先生達の間でも生徒に少しでも交流を深めようとする気持ちがあって素晴らしいと思います。
      「Take Action 」を学校目標とし日々努力してます??
      部活としては県内の中学にも珍しいアイスホッケー部活
      授業中はうるさいと注意してくれる先生もいますが、もう呆れてほっとく先生もいます。テスト前には、先生達(大体2、3人)が補習をしてくれます。分からない所も細かく、丁寧に教えてグレます。

中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生も生徒のことをしっかりと見ていて、指導も行き届いている。
      先生、生徒の間も仲が良く、生徒の方もしっかりと礼儀を守りつつ先生と関わりを持っていて、とても楽しい関係を保っていた。
      周りもテスト前などにはしっかりと勉強に取り組み、テスト前も1時間自習の時間もあるので余裕を持ってテストに挑めた。