みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  沼田中学校   >>  口コミ

沼田中学校
(ぬまたちゅうがっこう)

群馬県 沼田市 / 公立 / 共学

(3) 群馬県内33 / 62校中

最近校舎が新しくなったので今は施設が新しくて良いと思うが 子供が通っていた時は校舎建設前でプレハブで暑い夏を過ごした 普通の一般的な中学校だと思う
      夏休みに部活動の前に宿題をする時間が設けられて 一緒に勉強して良かった
      田舎なので高校が少なく地元の公立高校にほとんどが受験していた
      校舎は新しくなったので図書館は新しくて良いと思うが 体育館は古いままだと思う
      先生が熱心に指導してくれて保護者も協力的で どの部活動も良いと思うが文化部が少ない
      いじめは特に聞いていないが 保健室登校やあまり学校に来ない生徒もいた
      スニーカーは白に統一されて トレーナーやウィンドブレーカーも学校指定の服が出来て統一された
      女子は指定のセーラー服で男子は学ランで一般的なものだ 男子は学ランなら何でも良いので楽だ
      公立の中学なので特に選んでいない
      井上宿
      特にない 学校で紹介されたものを購入した
      沼田高校
      家から近いので通うが楽だった
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      校舎が新しくなり良い環境で勉強できます地震の被害の心配も無い木造の1階建てです
      勉強について行けない人には補修があり夏休みも部活事に勉強してから部活をしていた
      ほとんどの生徒は進学です先生が親身になってくれて熱心な先生は休みの日に自宅で勉強を教えてくれる先生もいました
      若い女性教師がとても熱心で生徒のみんなから慕われていて卒業式のお別れの時はドラマの卒業シーン並の感動ものでした
      駅は近くになく徒歩では厳しいです住宅街ですが街頭がもっと有るといいかなと思います
      全員部活動に参加して頑張っていますが運動の苦手な子はあまり参加できる部が少ない
      大きないじめは効きませんでしたが先生により対処の仕方が違いからかう事をなかなかやめさせられなかった事はあります
      女子はセーラー服男子は学ランです靴が白一色の運動靴で雨の日は濡れるし汚れが付きやすく落ちにくいです
      近くに有る学区内だっので
      沼田高校
      自宅から一番近い普通高校だったから
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
      とっても良い校長先生で保護者や生徒から信頼されていましたあとは普通の学校とかわりがないと思います
      もっと厳しく勉強をさせてほしかったけれどあまり厳しくなかったので家で勉強しなかった
      田舎なので高校の数が少なくてほぼ決まっていてのであまり進路について聞く事もなかった
      とっても良い先生もいたがちょっとなと思う先生もいたので平均値になった
      古かったので建て替えの時で子供が卒業してから新校舎が出来たので子供たちは大変なだけで良い思いはしなかった
      特に問題はなかかった通学路の公園の周りが暗かったが街頭がつき善処された
      野球部だったが勝ちにこだわってて出来る子は楽しかったと思うが最高学年でもあまり試合にでられなくて大変なだけだった
      とくにいじめの話は聞いていないが不登校の子がけいっこういてどうなのかなと思った
      普通の黒の学生服なのでお古がもらえて便利だっが
      効率なのでそのままはいった