沼田中学校
(ぬまたちゅうがっこう)

群馬県 沼田市 / 公立 / 共学

• 沼田中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      校舎が新しくなり良い環境で勉強できます地震の被害の心配も無い木造の1階建てです
      勉強について行けない人には補修があり夏休みも部活事に勉強してから部活をしていた
      ほとんどの生徒は進学です先生が親身になってくれて熱心な先生は休みの日に自宅で勉強を教えてくれる先生もいました
      若い女性教師がとても熱心で生徒のみんなから慕われていて卒業式のお別れの時はドラマの卒業シーン並の感動ものでした
      駅は近くになく徒歩では厳しいです住宅街ですが街頭がもっと有るといいかなと思います
      全員部活動に参加して頑張っていますが運動の苦手な子はあまり参加できる部が少ない
      大きないじめは効きませんでしたが先生により対処の仕方が違いからかう事をなかなかやめさせられなかった事はあります
      女子はセーラー服男子は学ランです靴が白一色の運動靴で雨の日は濡れるし汚れが付きやすく落ちにくいです
      近くに有る学区内だっので
      沼田高校
      自宅から一番近い普通高校だったから
  • 沼田中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-14投稿
      とっても良い校長先生で保護者や生徒から信頼されていましたあとは普通の学校とかわりがないと思います
      もっと厳しく勉強をさせてほしかったけれどあまり厳しくなかったので家で勉強しなかった
      田舎なので高校の数が少なくてほぼ決まっていてのであまり進路について聞く事もなかった
      とっても良い先生もいたがちょっとなと思う先生もいたので平均値になった
      古かったので建て替えの時で子供が卒業してから新校舎が出来たので子供たちは大変なだけで良い思いはしなかった
      特に問題はなかかった通学路の公園の周りが暗かったが街頭がつき善処された
      野球部だったが勝ちにこだわってて出来る子は楽しかったと思うが最高学年でもあまり試合にでられなくて大変なだけだった
      とくにいじめの話は聞いていないが不登校の子がけいっこういてどうなのかなと思った
      普通の黒の学生服なのでお古がもらえて便利だっが
      効率なのでそのままはいった