みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  群馬南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬南中学校
(ぐんまみなみちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 井野駅 /公立 / 共学

とっても楽しい学校です

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      いい先生もいれば、あまり良くない先生もいます。 口が悪い。いじめなどがないように先生たちも話合いをしています。部活などには力を入れてやっています。
      他の所とほぼ同じだと思う。 ポタン、リボンなどは厳しくチェックされます。髪型は厳しくチェックされます
      しっかりと生徒と向き合う時間を作り。話を聞き。いじめゼロを目指しています。
      わからない所は子供同士で勉強します。先生もわからない生徒がいれば、個別でも教えてくれます
      力を入れている部活などは頑張って部活に取り組んでます。顧問と生徒もうまくやっていると思います
      先生みんな、教育熱心で生徒1人1人の事を考えてくれていると思います。
      とても綺麗でいいと思います。今マンモス学校とも言われているので、教室などはきつそうです
      危ない所がたくさんあります。きちんと考えて見直して欲しいです
      ごく、普通の制服です。 可愛さ、かっこよさは感じません。もう少しかっこよさ、可愛さがあればいいと思います
      在籍している生徒は、ほぼ日本人です。日本人以外はあまり聞かないなでわかりません。
      もう少し綺麗で交通面、制服の可愛さ、かっこよければ最高です、
      まだ、2年なので進学していないからわかりません。これから色々と考えるところです、
      友達、先生、先輩などです

とっても楽しい中学校生活が送れます。みんな楽しい友達に恵まれ嬉しそうです。メリハリをしっかりつけられるので受験期にも雰囲気に流されて勉強しなくなるというのもないでしょう。みんな文武両道を目指しています。

【学習環境】
勉強より部活!という雰囲気で受験期になるまではみんな全く勉強していません。しっか...

★★☆☆☆2.0
つまらないとしか言いようがありません(笑)
生徒の人の個性の違いなども多く無いですしただ先生の言う事に従っているという印象ですね

【学習環境】
基本的に先生に相談や教えて欲しいことがあれば教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
よく先生の口から他の中学より学力が低いと言われます
多分勉強...

近隣の中学校の口コミ

長野郷中学校

長野郷中学校
生徒は素朴で雰囲気はいいです!
保護者|2020年

中尾中学校

中尾中学校
田舎だけど楽しい学校です!
★★★☆☆3
在校生|2023年

箕郷中学校

箕郷中学校
正直、微妙な学校...
☆☆☆☆☆0
保護者|2022年