みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

群馬県の中学校の評判(口コミ)

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的には良い学校だと思います。穏やかで、平和で。先生は正直あまり好きな人がいないけど、授業はわかりやすいし、生徒も比較的仲が良く、楽しい。
      授業は基本的にわかりやすいし、先生が授業中よく話が脱線して受験のアレコレを色々教えてくれるので、ちょっと面白いです(笑)。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業も楽しく、先生も優しい人が多く、とても楽しいと思っています。また、友達と話すことなどもできで、充実しています。
      先生に聞いたりして、分からないところとか丁寧に説明してくれるし、友達も普通に教えてくれるからそこの面はまあまあいいと思っています。普通くらい

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この中学校はたくましく、こころゆたかに、思いやりのある生徒を目指す学校です!生徒会委員などがあり、たくさんのことを行うことが出来る中学校です!
      テスト後に課題が提出済みになっていない人は補習がある
      受験対策は1年生から始めている。特に問題では応用が多い気がする

荒砥中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      目立った悪い所はなく全体的にも良い学校だ。いじめについては対策をしっかり行ってるし、校則もそこまで厳しくない。
      先生方も面白いし授業が楽しい。先生によって多少変わるけどほとんどが満足するようにサポートしてくれる。

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方も面白いしちょっと発言とかが理不尽な時があるけど悪くは無いと思う。制服ダサいし縮毛矯正できないし色々あるけど案外私はこの学校好きです
      私の学年は過去最低レベルの頭の悪さなので先生方はそれなりにサポートはしてくれてる感じです、夏休みとか冬休みに2~5日くらい希望制の補習あります。

笠懸中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備等はいいですが、いじめや治安の悪さがあります。
      先生は良い先生、あまり良くない先生と分かれています。
      学習のサポートはいいと思います。
      先生によりますが、教え方が上手い先生も多いと思います。

保護者 / 2022年入学
      もう少し学校に個性があっても良かったかなって感じですかね。
      普通な感じでしたので今後に期待いたします。
      学習環境は普通な感じでしたので
      あまり気になりませんでした。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      校則には厳しいが、一人一人がしたいことを実現できるように協力をしてくれて、心温まる生活の場になっている。先生方も優しく、相談に乗ってくれたり、時間をさいてまで、わからないところを教えてくれるのでサイコー!
      ksscという校内の塾みたいなのがあり、そこで勉強している。点数とかでアドバイスを個人にくれるから点数アップできる。

榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服や校則は厳しめですが、普通の学校です。
      先生たちも面白かったり顔がちょっと怖めの先生もいたり個性豊かです。
      部活動も普通に楽しいです。
      楽しく授業する先生もいれば、真面目に授業する先生もいます。
      個性豊かですね~。
      タブレットを使ったり、周りの友達と話しながら授業してます。

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校自体はいいけどクラスメイトとか同学年が嫌だ。
      不登校も実際結構いるし、それに対する先生たちの対応もあんまりよくは無い。
      これは本当に先生によります。
      めっちゃサポート厚い先生もいるしテスト範囲だけ、って先生もいます。
      基本はわかんない所ちゃんと教えてくれます。