>>     >>  群馬県

中学の口コミを探す

群馬県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生方もやさしいし、いじめなどみつけたらすぐに解決してくれるから!生徒達も笑顔で学校生活をすごしています!
      定期テストの前に学習会をひらき生徒たちの点数をあげてくれる!
      受験対策はプリントなどをつかう!
    千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      トイレが綺麗で、なんというか落ち着いて過ごせる良い学校。
      学習会などがある。テストの!点数が上がる!
  • 吉岡中学校
    吉岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      勉強はしたくても出来ないし、騒がしくて落ち着くことができません。あと、イジメが酷いです。教室でいつも物が飛んでいます。
      とりあえず、ワークだけやらせて、他は対策をしてくれません。
    千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      部活動に熱心な学校です。ですが、学力が低いことが問題です。文武両道は実現できていないと思います。部活動が熱心なだけあり、退部者も多いので部活選びは慎重に行いましょう。
      授業のわかりやすい先生とそうではない先生で大きく分かれている。
      分かりにくい先生が担当になった場合には、自分でしっかりと復習しないと取り返しのつかない事になる。
      分かりやすい先生が担当になった場合、生徒のやる気が大変素晴らしく、顕著な成績を残すことができる。
  • 第三中学校
    第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      性格の良い生徒が多い。クラスにもよるが、授業態度はどこぞの附属中学よりも良い。私語はほとんどない。
      制服に厳しい教師がいるが、主に対女子のみ。男子は生活態度や授業態度をしっかりしていれば、評定3は取れる。
      成績上位10位以内は評定5が多い。
      過去の記録が残っており、前期試験も後期試験もデータが相当ある。
      自分の体験談だが、前橋高校や高崎高校のデータと市立前橋のデータが多い。
      補習は無い。
  • 新島学園中学校
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      私立なので負担は大きいですが、その負担も軽く感じる程とても素晴らしい学校だと思いますし、何よりも子供が楽しそうに通っていることで安心しています。
      先生方は熱心に、時には楽しく教えてくださいますし、定期試験の前後や長期休校にある補習の他、英語や数字ではパソコンで家庭学習が出来る「すらら」があります。

• 群馬大学教育学部附属中学校
    群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      みんな家で何時間も勉強しているので頭がよく、「自分も頑張ろう」という気持ちになります。なので生徒同士で切磋琢磨して学力を向上させています。また、卒業生はほとんど前高、前女に入学しています。県外の高校に入学する人もたまにいます。
      行事も多く、結構楽しいです。勉強と行事を頑張りたい人にはオススメです。
      先生にもよります。分かりやすく教えてくれる先生もいれば、教え方が雑の先生もいます。
      私の学年では、朝と昼休みに先生が教えてくれる時間がありました。授業でわからなかったところを教えてくれます。学習面では結構良いのではないでしょうか。
  • 群馬大学教育学部附属中学校
      別段、特に良い学校であるとは思えない。確かに進学率や成績などレベルは高いが、ほとんどの生徒が早期に塾に通っていて課題などの他に自助努力が出来なければ、落ちこぼれる。大学附属であるがゆえ先生方は公開研、教育実習等で手一杯な感が否めない。
      成績プロフィールで保護者にも毎回、点数や順位などの連絡が来る。授業の中で質問する時間がほとんどないらしく、試験前の補講で質問出来なければ、わからないまま…塾等で教わってくる。
  • 高松中学校
    高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      今の中学校生活が楽しいかと聞かれると楽しくないです。
      ここの中学校で3年間過ごすのはメンタル的に強い子でなければ不登校になる可能性があると思います。
      私も2年間この中学校で過ごしましたが学年が上がるにつれて不登校の生徒がどんどん増えていくように感じました。
      ですが先生の中には不登校の生徒を気遣う様子もなく来なかったらその子が悪いという考えの人もいます。
      もちろん全員が全員そういう先生ではありませんが、そういった方が多いのは事実です。
      また気の強い生徒がとても多いので、穏やかな子には合っていないと思います。
      まぁまぁです。
      市内では学力が優秀なことで知られていますが、できる子とできない子の差がハッキリしています。
      できない子に対して熱心に教えてくれる先生がいるのかというとそうではありません。
      できない子は放っておかれます。
      なので決してここの中学校生が全員頭の良いわけではありませんし、学習環境が整っているわけでもありません。
  • 城東中学校
    城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しかった!!!
      男女とも仲が良く、常に笑いが絶えない。体育祭前の大縄跳びの練習や、合唱コンクール前の歌練習はクラスの皆で朝や放課後に集まって1位を目指して真剣に取り組んでいた。
      先生と生徒の距離も近く仲が良かった。クラス、学年のまとまりが強かった!!
      勉強のレベルが低い学校なので、苦手な子に合わせてドリルを買われることもあった。
      問題を解いてて分からないところは、先生方が分かるまで教えてくれた。

>>     >>  群馬県