みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

中学の口コミを探す

群馬県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 428件中 1-10件を表示
    赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      明るく楽しく有意義に過ごせる赤堀中学校
      いじめも無い
      先生は優しいしいい先生ばっかりいる
      正直ウザい先生も中にはいる
      吹奏楽部が有名
      演奏が綺麗
      但し、運動部よりキツイしハード
      其れなりの覚悟が必要だがオススメ
      昼休みにはスマイルタイムがあり、学力向上に努めることができる。
      全ては自分の為になる??\(*⌒0⌒)bがんばっ♪(笑
    南八幡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まず、自分が通っていてとても楽しかったから。
      さらに、高校に行って思ったことは全員の顔と名前がわかるということの素晴らしさ。
      みな、小中 一緒だったのでただの仲良しではなく、いろいろわかり合っている上での、本当の友達という感じがする。
      とても男女の仲がいい。
      3年後の受験を意識して、1年時のときはうるさいとも感じるほど、制服の着こなし方、靴の色、上着の色や長さ、あいさつの声、忘れ物をしたら取りに帰る、などたくさん指導をうけた。
      しかし、受験当日の日、周りにはかなり受験とは思えない靴の色や上着の色の子が何人もいた。
      その中で、私たちはこの場にぴったりな態度と服装をしていて、先生たちが口うるさかったわけがわかり、とても感謝した。
    藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      個性的な生徒が多い学校。部活がものすごく強い。昔は荒れていたが今は落ち着いている。県内の中学では珍しく修学旅行で京都、奈良のほかにUSJに行く。
      ちゃんと聞いてる人もいれば全然集中していない人もいました。でも授業はとても楽しいです。
    芳賀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ネット環境が充実していて、授業がわかりやすいです。体育館も新しく、広くてとても充実しています。いじめも酷いものがなくとてもいいと思います。しかし、校舎が古くて嫌です。
      ネット環境がよく、タブレット端末を使って授業をしています。先生もとても面白いです。
    千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      群馬県1輝く学校をモットーにみんながキラキラ輝いて楽しんでいました!!
      駅伝部は全校生徒が参加していて、とてもスポーツの方も盛り上がっていたと思います。
      行事も体育祭や合唱祭、持久走大会の三冠目指して頑張りました!
      ほんとに楽しかったです!
      戻りたい。。笑
      僕は少し反抗気味でしたが(汗)
      とてもいい先生ばかりで学習環境は充分整っていたと思います。
      授業もユーモアを入れながらみんなが楽しめるようにしてくれました!
    千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      少なくとも自分がいる間はとってもいい学校でした!
      部活も盛んで毎年関東大会や自分の代では全国大会出場者も出ました!
      体育大会の行進と合唱大会のレベルは間違いなく群馬県1です
      また、駅伝がそこそこ強くて現在邑楽郡四連覇中です
      また、駅伝1回以上参加したことある率100%というのも誇りです
      男女仲も良くこれといった揉め事もほとんどなかったです
      先生達もとても一生懸命でいつも真剣に向き合ってくれました
      3年間とても楽しい時間が過ごせたと思います
    中之条中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境はあまりよくなく、自分の学年では、ある授業では先生のやる気が非常にみられなく、生徒によって対応が違う先生もいました。また、自ら雰囲気を悪くする先生もいて、とても授業が受けにくかったです。
    伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      中高一貫と言うことで、六年間を同じ環境の下で過ごすことができ、特に英語教育には力を入れているので、本人が頑張ろうと思えばとても力を 伸ばすことができる環境だと思います。
      熱心に指導してくれる先生が多く、質問もしやすいみたいです。特に英語の授業は充実していて、3年生では希望すれば語学研修にも行けますし、留学する生徒もいますし、とても 恵まれていると思います。
    第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学習内容や仕方に特に伝えるような事はありません。
      部活はテニス部、陸上部が人気で毎年10人近くか
      10人以上入っているようです。
      ただ裏をかえすと他の部活の部員数が少なく、試合の
      出来ない部活がいくつかあります。
      挨拶には特にうるさい学校でもあります。
      数学が補習ありましたね。夏休み中に。
      まぁ先生によります。
      ただ、宿題や提出物がよく出来ていないと居残り
      させられます。ちゃんとしていれば問題は無いですよ。
      受験に関してはほとんど自分の力ですね。
      三年になると何回か復習テストなるものがあります。
    赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校生活 楽しく明るい学校生活ができる
      学習環境 質問タイムがあって学力向上することができる
      部活動 吹奏楽部が有名 多数の賞がある
      いじめ ほとんど無いがまれにある
      校則 普通
      先生が優しい(^O^☆♪
      毎日明るく過ごせる。
      楽しい赤堀中学校だよ
      昼休みに質問タイムがある
      先生がしっかりと答えてくれる
      面接練習がある
      三年のみある
      復習テストがある
      実力テストがある
      但し、三年のみある
      その代わりにき始めテストが無い
口コミ 428件中 1-10件を表示