みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  赤堀中学校   >>  口コミ

赤堀中学校
(あかぼりちゅうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 公立 / 共学

(7) 群馬県内31 / 62校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校生活 楽しく明るい学校生活ができる
      学習環境 質問タイムがあって学力向上することができる
      部活動 吹奏楽部が有名 多数の賞がある
      いじめ ほとんど無いがまれにある
      校則 普通
      先生が優しい(^O^☆♪
      毎日明るく過ごせる。
      楽しい赤堀中学校だよ
      昼休みに質問タイムがある
      先生がしっかりと答えてくれる
      面接練習がある
      三年のみある
      復習テストがある
      実力テストがある
      但し、三年のみある
      その代わりにき始めテストが無い
      あると思う
      ほとんどの人が高校に合格している
      体育館は広い
      メディアホールに多数の本がある
      安全完備がバッチリしてある
      吹奏楽部…テニス部など
      沢山の実績を残している。
      賞を受賞している。
      毎日一生懸命練習をこなしている。
      ほとんど無いがまれにある
      例えばの話 成績が問題でいじめられるとか
      普通に生活していれば問題無い
      普通 甘い方だと思う
      他校と変わらない
      一般的な地味な制服
      進学中学校だから仕方ない。
      桐生女子高等学校
      制服が可愛いから
      セーラーだから
    2017年02月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      楽しい中学校
      普段はいじめもないし、平和。
      校舎も新しく綺麗で広い!
      部活動実績も多数有り!
      わかりやすい授業だし、
      先生が優しい‼️
      悪いところ
      部活動でのいじめが多い!
      生徒に対してヒイキする先生がいる
      暴力系の先生がいる。
      昼休みには、スマイルタイムがあり、
      学習でも完璧です
      進学校、伊勢崎商業に進学する人が多い!
      前女、前高に進学する人も!
      メディアホールに多数の本がある!
      体育館が寒い
      充実している
      大会出場実績が多数有ります❗️
      吹奏楽部の演奏が綺麗で実績が多数有ります❗️
      部活動で有ります
      バレー部、バスケ部、吹奏楽部…など
      顧問からの暴力有ります❗️(バレー部女)
      当たり前な校則
      少し甘い方だと思う
      普通一般的な地味な制服
      進学中学校だからです
      大間々高等学校が志望高等学校です

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      昨年度から新しい校舎になり、とても綺麗で開放的です。施設もとても充実しています。先生方も熱心で、相談しやすいです。
      受験に関する資料がメディアルームの一角にあり、自習室のようにも使えるため、とても便利です。
      正直、レベルが高いとは言えませんが、生徒たちの希望ば概ねかなっている気がします。
      新しいので、とても綺麗で充実しています。廊下と教室の境のドアはすりガラスなので、開放感があり、参観の時などは開け放っています。ある意味落ち着かないとも言いますが、コソコソ隠れて何かする…と言うことが少ないのかな、と思います。駐車場がほぼないので、行事の時はとても大変です。
      運動部は、どこも活気があります。テニスと柔道が強いイメージです。文化系の部活は少な目です。吹奏楽部はとても頑張っています。
      先生方はみなさんとても熱心で、保護者からも相談しやすい環境なので、何かあっても早く解決できます。
      ごくごく普通だと思います。むしろ緩め?ソックスは白で、ワンポイントまでは◯。靴も、体育の授業に差し支えないようなスニーカーで色の指定なし。女子は、肩に髪がついたら縛る。男子は耳とても襟足をスッキリさせる…ぐらい?
      男子は学ラン、女子は紺のジャケットに昔ながらのプリーツスカート。可愛くはないかもしれません(笑)

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学は学業だけでなく、部活もとても盛んでがんばっています。学業も地域の中では優秀だと聞いているので、文武両道のいい中学だと思います。
      夏休みなどには、生徒が自主的に自習室を使って朝学習をする光景が見られます。お互いに切磋琢磨する姿勢がすばらしいと思いました。
      地元には残念ながら学業が優秀な高校がほとんどありません。成績優秀者は電車通学で、遠い高校に行かなければいけないのが残念なところです。
      いじめなどを担任に相談すると、すぐに対応してくれました。「いじめられた側にも責任がある」という対処をしないと決めているようで、その姿勢はすごくいいと思います。
      新校舎ですので、施設は最高だと思います。プールから部室からすべて過不足なく、備わっています。
      アクセス自体は問題ないですが、駐車スペースがないので、父兄には不便です。
      大会入賞者が多いので、すごくいいと思います。壮行会を多くやるのもいいと思います。
      いじめについては即日対応してくれて、真剣に向き合ってくれていると思います。
      特に厳しくは感じません。この程度で当然という範囲です。
      男女とも一般的な制服です。地味できちんとしていて問題ありません。
      地元の公立中学なので、迷うことなく進学を決めました。
      赤堀中学校

2015年06月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      若干問題点があるが楽しい学校。
      教室が狭いので先生がまわるのに時間がかかる。一部の学年に数学の少人数指導がある。
      あまり学力はよくない。
      平成27年より新校舎。廊下、階段は広いが教室が狭い。また体育館もバスケットコート2面あるが狭い。コンピューター室はウィンドウズ8のノートパソコン。
      新校舎移転により赤堀消防署の隣。全校生徒789人いるがそれに対応できる歩道がなく朝の登校には出勤のひとに迷惑がかかる。最近ご近所の方が市役所にお願いをし側溝にふたがついた。
      強い部活と弱い部活がある。
      体育館は2面のコートを体操部とバスケ部とバレー部が使うのでバスケとバレーは曜日ごとで1面を使い、使えない方が赤堀社会体育館へ行く。

2015年04月投稿
      行かないほうがいい
      いじめがあっても
      相談に乗ってくれないし気づいてても
      止めてくれない
      先生の教え方が良くない!
      先生の字が汚い!
      いい先生いない!

今年から新しくなるけど
      少なすぎ!
      ダンス部を入れてほしい
      多いです!

厳しすぎ
      たっかい

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      悪くもなく良くもなく。校舎が古すぎて壊れそうだった。トイレも臭く夏は暑いし、冬は寒いし、先生だけが快適な職員室なので、こっちは勉強する気もも失せた。
      今時進学しない方が少ない。だからほぼ進学するし、先生も親も進学させたがる。実績とか関係ないと思う
      古すぎて、壊れそうだった。すべてにおいて汚いし、時計は止まったままだし。今は新しく作っていて、移転する予定
      どっちにしろ群馬は駅はないし、交通の便が悪いので、自転車か徒歩しかありえない。雨の日なんか自転車通学は大変だ
      先生自体が、権力を振りかざし、連帯責任ばかりを押し付けてくる。
      公立の中学校の制服なんて可愛いのが少ない。男子は詰襟で首が痛くなる。
      学校区だし、仕方がない
      特になし