赤堀中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (群馬県内34位)

JR両毛線 国定

★★★3.25(4)

赤堀中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学は学業だけでなく、部活もとても盛んでがんばっています。学業も地域の中では優秀だと聞いているので、文武両道のいい中学だと思います。

夏休みなどには、生徒が自主的に自習室を使って朝学習をする光景が見られます。お互いに切磋琢磨する姿勢がすばらしいと思いました。

地元には残念ながら学業が優秀な高校がほとんどありません。成績優秀者は電車通学で、遠い高校に行かなければいけないのが残念なところです。

いじめなどを担任に相談すると、すぐに対応してくれました。「いじめられた側にも責任がある」という対処をしないと決めているようで、その姿勢はすごくいいと思います。

新校舎ですので、施設は最高だと思います。プールから部室からすべて過不足なく、備わっています。

アクセス自体は問題ないですが、駐車スペースがないので、父兄には不便です。

大会入賞者が多いので、すごくいいと思います。壮行会を多くやるのもいいと思います。

いじめについては即日対応してくれて、真剣に向き合ってくれていると思います。

特に厳しくは感じません。この程度で当然という範囲です。

男女とも一般的な制服です。地味できちんとしていて問題ありません。

地元の公立中学なので、迷うことなく進学を決めました。

赤堀中学校

在校生

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
若干問題点があるが楽しい学校。

教室が狭いので先生がまわるのに時間がかかる。一部の学年に数学の少人数指導がある。

あまり学力はよくない。

平成27年より新校舎。廊下、階段は広いが教室が狭い。また体育館もバスケットコート2面あるが狭い。コンピューター室はウィンドウズ8のノートパソコン。

新校舎移転により赤堀消防署の隣。全校生徒789人いるがそれに対応できる歩道がなく朝の登校には出勤のひとに迷惑がかかる。最近ご近所の方が市役所にお願いをし側溝にふたがついた。

強い部活と弱い部活がある。
体育館は2面のコートを体操部とバスケ部とバレー部が使うのでバスケとバレーは曜日ごとで1面を使い、使えない方が赤堀社会体育館へ行く。

在校生

やばい!

2015/04/05

【総評】
行かないほうがいい
いじめがあっても
相談に乗ってくれないし気づいてても
止めてくれない

先生の教え方が悪い!
先生の字が汚い!

いい先生いない!
暴力がすごい!

今年から新しくなるけど

少なすぎ!
ダンス部を入れてほしい

多いです!
一年間に1クラス五回はあります!

厳しすぎ

たっかい

2010年度

普通な学校

2014/08/09

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
悪くもなく良くもなく。校舎が古すぎて壊れそうだった。トイレも臭く夏は暑いし、冬は寒いし、先生だけが快適な職員室なので、こっちは勉強する気もも失せた。

今時進学しない方が少ない。だからほぼ進学するし、先生も親も進学させたがる。実績とか関係ないと思う

異常な先生が多かった。生徒に死ねだのバカだの暴言を吐き、親から苦情が絶えず、毎年苦情を言われているのにそれでも辞めさせらないから驚き。がっこうのシステムを疑う

古すぎて、壊れそうだった。すべてにおいて汚いし、時計は止まったままだし。今は新しく作っていて、移転する予定

どっちにしろ群馬は駅はないし、交通の便が悪いので、自転車か徒歩しかありえない。雨の日なんか自転車通学は大変だ

先生自体が、いじめてくる。権力を振りかざし、連帯責任ばかりを押し付けてくる。異常な先生が多かった

公立の中学校の制服なんて可愛いのが少ない。男子は詰襟で首が痛くなる。

学校区だし、仕方がない

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
よくわからないのでパス

地元の高校

女子が多かった

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

赤堀中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています