みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

群馬県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    粕川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まず校長先生はじめ主任の先生、ほとんどがいい先生でした。進学するときも決して反対はせず、塾を教えてくれたり、講習を開いてくれたり、オーキャンを入れてくれたり、すごくいい先生ばかりだった。厳しい先生もいたがその人も良い教え方をしていたと思う。粕川中学校卒業する生徒皆良い人になると思う。
      大満足。先生の教え方がうまいし何より丁寧だった。わからないことを率先して教えてくれた。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人がよく考えて行動を取るように教育されているので、落ち着いた雰囲気がある一方で活気も感じます。
      学校全体が教育に力を入れているので先生の意識も高いと言えます。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      どの教師もとても丁寧で学習面ではとても学びやすい環境だと思います。部活については設備も問題なく仲良くやれていると思います。テニス部と体操部はとても強く県大会出場など実績を残しています。
      授業一つ一つが丁寧で分かりやすいのでテストなども平均的にこなせていると思います。ただ課題の量が尋常ではないので勉強に必死で余裕のない生活を送るようになっているようです。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      星5です。
      とても綺麗な校舎です。見た目がとてもいいと思います。
      校庭やテニスコート?もとても綺麗になっています。木も、きれいです。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個性あふれる面白い先生方が多くいたり、勉強面でも生徒の事を真剣に思って考えてくださったりなど、その場にいてとっても楽しかったからです!
      長期間の休み時に、補修を設けてくれたり、見書きだけの授業ではなく体験型の事業を推進してくれています。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      明るく楽しく有意義に過ごせる赤堀中学校
      いじめも無い
      先生は優しいしいい先生ばっかりいる
      正直ウザい先生も中にはいる
      吹奏楽部が有名
      演奏が綺麗
      但し、運動部よりキツイしハード
      其れなりの覚悟が必要だがオススメ
      昼休みにはスマイルタイムがあり、学力向上に努めることができる。
      全ては自分の為になる??\(*⌒0⌒)bがんばっ♪(笑

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      少なくとも自分がいる間はとってもいい学校でした!
      部活も盛んで毎年関東大会や自分の代では全国大会出場者も出ました!
      体育大会の行進と合唱大会のレベルは間違いなく群馬県1です
      また、駅伝がそこそこ強くて現在邑楽郡四連覇中です
      また、駅伝1回以上参加したことある率100%というのも誇りです
      男女仲も良くこれといった揉め事もほとんどなかったです
      先生達もとても一生懸命でいつも真剣に向き合ってくれました
      3年間とても楽しい時間が過ごせたと思います

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い学校です!
      先生方も、熱心でフレンドリーな方が多いです。
      群馬県一輝く学校を目標として様々なことに取り組んでいます。
      先生によって、解説の分かりやすさが異なりますが、熱心な先生は担当教科でなくても分かるまで教えてくださります。
      田舎の中学なだけあって、生徒の学力はそこまで高くないです。本人のやる気次第です。

休泊中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      全体的にとても落ち着きのある学習環境が整っています。学級崩壊やPTA内でのトラブルについても、在学中を含め今まで一度も耳にしたことがありません。質実剛健を旨とし、学習だけでなく部活動にもとても熱心に取り組んでいます。
      長期休みの時期には補習授業も組まれていますが、基本的には遅れの見える生徒のみが対象となっています。数学や英語といった特定の教科では、理解度によるクラス分けも導入されていますが、全体的には遅れがちな生徒へのサポートがメインになっているように感じました。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校でのイジメはなく、高校受験や転校などに先生方は親身になってくださります。また、部活入部は強制で練習は部活によっては多いですが、それ以上の達成感がある素晴らしい部活ばかりです。
      授業中に私語をしている生徒には、先生がしっかりと注意してくれます。また、進路については主に2年生後半から説明があったり、入試問題を実際に解いたりします。