みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

(5件) 群馬県内39位 / 62校中

2016-11-16投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      とにかく楽しかった!!!
      男女とも仲が良く、常に笑いが絶えない。体育祭前の大縄跳びの練習や、合唱コンクール前の歌練習はクラスの皆で朝や放課後に集まって1位を目指して真剣に取り組んでいた。
      先生と生徒の距離も近く仲が良かった。クラス、学年のまとまりが強かった!!
      勉強のレベルが低い学校なので、苦手な子に合わせてドリルを買われることもあった。
      問題を解いてて分からないところは、先生方が分かるまで教えてくれた。
      優秀な子と、そう出ない子の差が大きかった。
      私立の高校への進学を希望する人も多かった。
      面接練習は頼めば、どの先生でも対応してくれた。
      綺麗な訳ではないですが、まぁふつうでしょう。
      ダンス部や空手同好会の使う武道館はとても綺麗!!
      目立って強かった部活はほとんど無かった気がします。ただ、市内でも珍しいダンス部があります。
      いじめというのは聞いたことがありません。2つの小学校が混ざったことを想像させない仲の良さです。
      女子の前髪の長さは特に厳しかった。また、高さも耳下までと厳しめ。
      正直、真っ黒なので喪服。
      でも背中の方に着いた2つの星は、他校に羨ましがられた。

2016-10-19投稿
      特に良くもなく悪くもない普通の中学校です。これと言って特筆すべきものはありません。
      特にこれといって無いように思います。普通の学校で、不得意なものは学習塾でカバーしていました。
      卒業後の進学率は、ほとんどで、頭のいい人は、太田高校、普通の人は、それなりの高校。
      工程などの施設設備が充実している。立地条件もまあまあで交通面で問題ありません。
      部活動は3年間続けていました。特に悪い環境ではないと思います。
      いじめは、あったと思いますが、耐えきれない様ないじめは聞いておりません。
      校則は厳しくありませんが。だらしのない人はいませんでした。評判も悪くありません。
      一般的なものです。購入するところは、指定されたところしか買えない。
      地域で決められている。
      明光義塾
      塾指定問題集
      太田工業
      家が近く、本人が望んだから
    2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      友達と協力して課外学習に取り組むことができた。とても良い思い出が沢山できたと思います。
      友達とわからないことを教え合うことが出来ました。その友達とは、放課後の学習塾でも同席していて、何でも話しえます。
      先輩たちの進学先がそこそこのところに行っているので、自分の志望校もそれなりに決めることができます。
      部活動の指導を専門的にやってくれる先生がもう少しいると良かったです。
      市内でも良い方だと思います。自宅からも近いので、安心して通学できます。
      まぁやらないよりはましかなと思って始めましたが、それなりに充実して取り組んでいます。
      市内でも少ない方だと思います。自分も含め、友達同士ではいじめはありません。
      一般的な学生服でおしゃれではないですが、普段はジャージ通学なのでとても楽です。
      自他から近い公立の中学校で、姉も通っていたので特に考えることなく選びました。
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      可もなく不可もなく、特徴の薄い学校。もう少し、学力向上の為に勉強に熱心になってもらいたい。
      可もなく不可もなく、特徴の薄い学校。もう少し、学力向上を意識して欲しい。部活では、遠征費、Tシャツ代金等 強制ではないと言われながら空気は半強制的。
      この学校で、上位にいても 希望する高校には難しい。相当、トップにいない限り…
      部活の顧問の先生の言った事を子供から聞く限り 酷い。それては、子供のやる気がなくならないかが心配。
      未だ、伝統も浅い学校です。なかなか、目立つ事の少ない学校です。なか
      学校の周りは田畑なので、のどかで環境はいい。少し行くと、イオンやゲーセンがありますが…
      総合的には真ん中。もう少し、成績をあげられるように学校でも対策をとって欲しい。
      いじめがあるとは、聞いた事がないのでいいと思います。なんせ、風景と一緒でのどかなイメージです。
      どの学校も着ている学ランです。女子も何処にでもあるセーラー服です。
      学校区だったので。仲のいい友達が受験をしなかったので。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-08-24投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      私が通っていた当初は、いい雰囲気ではありませんでした。先生方の勉強に対する姿勢もあまり積極的ではなく、自分たちの仕事を淡々とこなすだけのような方々ばかりでした。他の中学と比べてもあまりいい印象はないと思います。

先生方に積極的に教えて下さる方がいませんでしたので、あまりよい環境ではないと思います。

レベルの高い高校から低い高校まで様々でした。

個性的な先生が多いです

施設は武道館などもあり充実していると思います

周りにトンネルや坂が多いので少し危険です

部活動の種類がとてもすくないです

他の中学と比べても厳しめだったと思います。朝は必ず制服登校と決まっていました。

女子の制服はあまり可愛いとは言えない制服です。星のマークが入っており、好きな人は好きなデザインかも知れません。男子は普通の学ランです。
      もともと学区内の中学校であったため。中学受験をする気もなかったので、そのまま学区内のここへ進みました。