みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  春日中学校   >>  口コミ

春日中学校
(かすがちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      普通の学校で別に語ることもなかったです。3校の小学校から集まっているのでPTA同士があまり交わりがなかつたように思います
      どこの学校も同じだと思いますが 成績のいい子は居るし悪い子もいる普通の学校
      高校にいかなかった子がいたので気の毒だった。夜間ででも通わせられなかったのか
      子供の数が少ないので 部活の限られていて選べるほどなかった。とても残念でした
      前橋で一番新しい学校だったので [当時は)駐車スペースが多くてとても楽でしたし行くのがおっくでなかったです
      田んぼの中なので夕方は暗くて怖いし、何とかしてほしいなと思いました
      選べるほどなかつたのので 可愛そうだった文化部がもっとあったらいいのに
      どこの学校にも強い子はいるのであまり気にしませんでした、いじめもあったのかもしれませんね
      毎日制服着用なので 洗濯が大変勘弁してほしい
      学区内だったので選択しました
      市立前橋
      学力にあったの
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
      ほのぼのとしており、進学やら部活動やらに目くじらを立てる雰囲気もない昭和の味わいのある学校です
      受験に向けた補修やカリキュラムもないので、大半の生徒は自費で民間の学習塾へ通っています。
      周辺の中学校と比較するに、数段階は劣るのが実情です。旧来からの田園地帯ということもあり、さほど学習に熱を入れる父兄がいないのも要因かも知れません。
      何とも言えません。公立のため転勤もあり、そのときどきでさまざまな先生と廻り合います。
      創立して100年以上という伝統があり、校舎は古いですが、体育館やプールといった設備はあります。
      最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスは良く、それでいて周囲は田園が広がっており、治安は良い環境です。
      ここ数年、生徒数の激減もあり、各部員の現状維持を保つのが精一杯というのが本当のところです。裏を返せば、能力ある生徒は大輪の花を咲かせるかも知れません。
      特にいじめはありません。ほのぼのとした環境のためか生徒も穏やかです。
      黒の学生服に白のシャツが基本ですが、普段は紺色の運動着で過ごします。
      学区内だったから。特段希望する動機はなし。
      共愛高校
      希望する学科があったため