みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  中央中学校   >>  口コミ

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

群馬県 桐生市 / 桐生駅 /公立 / 共学

中央中学校 口コミ

(8) 群馬県内63 / 97校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生の中には、嫌な先生がいるのかもだけど、けっこうな先生がいるから、あうと思うよ!先輩とは部活以外でなかよくはなれないかも
      普通に、というより結構ゆるい。素材が硬いからすかーとを短くする人もいないし、結構みんな校則やぶってる。まあ、保険体躯の先生が厳しぐらいかな
      いじめは多分少ないけど、Tくんがめっちゃ暴れておこられてるてきな?陰キャが陽キャにいじられているのが多いかも、、、
      補習みたいのはいま考えている感じだけど、先生にわからない問題を聞くと、教えてくれて、それでもわからなけば、もっと簡単に教えてくれる!数学なんて学び合いの時間があるからまじいい。
      陸上部が結構活躍してるかも。バドとテニ(男)は陽キャの集まり。テニ(女)は、リア充の集まり。水泳部は習い事てきな?。美術は喋ったらやられる。バレーは、一軍の集まり。
      いいらしい。〇〇中学校の1位がこっちだと、何十位らしい。だから点数が悪くてもへーき
      どれも立派!しーて言うなら、体育館にハエとかの死骸がすごい。
      どこからでも、自転車通学OK。バスも距離によってはOK。
      かわいい?いいと思うが、制服着る機会が、ちょっとしかない。
      一年にツインテールが多い。基本的にいい人や面白い人が多いかもしれない
      受験しなければ、みんなここに来る。入ってみて、受験しなくてもここでも結構楽しめる!修学旅行に持っていくお金が多い

2022年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      タイトルの通り、陰口が多すぎです。普通に嫌いな人に悪口を言う人が二年生にいます。絞め技とか脇を削る勢いで潰してきます。痛いですが、笑うと逃してくれます。とにかく陰キャが陽キャにいじめられます。先生方は面白いです。特に保健体育、国語、理科の先生が面白いです。わかりやすいです。イベントはよくわかりませんが、合唱コンクールはやばいです。迫力がエグいです。
      校則は何も気にしなくても良いのかなーと思います。まあ注意を受けないからみんなしっかりしているんでしょうね。
      ありすぎです。マシな人もいるけど、周りのこと考えない人がいる。この前号令一回やり直しくらって授業終わりに怒られてた。不安しかないです。普通に嫌いな人の前で悪口言うからまずいんじゃないのとは思った。僕の場合は1人が集中して攻撃するように悪口言ってくる。
      まず、Googleのクチコミにuntiなんて書かない。(汚い言葉はローマ字です。)
      とにかく酷いです。
      正直言って僕でも怖い思うほど、勉強を教え合っていますね。勉強面は問題ないです。
      実力ある人がふざけてばっかりで実力ない人はちゃんと練習してるのに「お前、ふざけてるだろ」とかって言ってきます。特にbがつく部活とかはふざけすぎてます。僕でも怖いと思っています。
      正直言って僕にはよくわかりませんが、先生方はとても熱心な人が多いです。
      体育館はバスケットコート2個分なんですけど虫の死骸が多いです。
      学校の近所に住んでいる人は挨拶をすると挨拶をしてくれたりします。
      道に迷ってる人がたまにいるのでその時は優しくしてあげてください。
      普通。
      色々いますよ。
      日本人外国人色々ね。でも、目をつけられることすると学校人生が終わります。
      痛みつけられるくらい。自分の後ろに何人か仕込んどいた方が良いです。僕は同じクラスの2人を連れて歩いてます。
      好きな部活とかがあったから。
      気持ち悪い奴として印象的になりたかったから。

2020年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生は優しい先生が多い。
      生徒同士も仲が良い。
      校則については何も言うことはない
      一応あるが頭髪検査も全くないし、よっぽどの事ないと注意もされないです
      一部のクラスで無視などはありますがほとんど気になりません。男女はまあまあです。
      居残り学習などもあり、先生方に相談すればわかるまで教えてくれます
      部活は一部の人しか真面目にやっていない。
      半分以上がふざけていて来ない子もいる。
      顧問もいてもいなくても変わらない
      真面目にやっている子が少ない印象。
      皆遊んでばっかりで受験勉強の時に大変そう。
      体育館も広くて使いやすい。図書館は3年がいすぎて使いづらい感じがする

周辺に学校が多いので稀に絡まれる事があります。
      駅が近いのでアクセスしやすい。
      制服は桐生市だと可愛いorかっこいい。
      素材もしっかりしていてよい。
      陰キャと陽キャが半々って感じ。
      陰キャが陽キャに絡まれる時もある
      エレベーター方式~
      周辺に中学校が少ないから、みんなここに来る。

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒も先生も落ち着きがあり
      とても和やかな雰囲気の学校であった
      部活動もほどよく一生懸命である所も魅力的だった
      髪型のチェックが厳したかったがそれはどこの中学校も同じであると思う
      いじめは少なく、先生とのコミュニケーションも充実していたと感じた
      テストの日の1時目と受けた後に自習時間があり良いかった
      先生の教え方もわかりやすかった
      種類数などはごく普通でみんな楽しく部活動に励んでいた、朝練はどの部活もなかった
      僕の学年(桐生市で1番)は先生の関係もあり前期での合格率が極端に低かった、その代わり後期試験ではレベルの高い学校に多く受かっていた
      僕はソフトテニス部でしたがコートはボコボコしていました、しかし、図書館、校庭の広さなどは良かったと思う
      女子の制服は僕には分からないが可愛いらしい、男子の制服は普通のもの
      群馬県立前橋高校

卒業生 / 2013年入学
      先生も生徒のことをしっかりと見ていて、指導も行き届いている。
      先生、生徒の間も仲が良く、生徒の方もしっかりと礼儀を守りつつ先生と関わりを持っていて、とても楽しい関係を保っていた。
      頭髪検査が少し辛いかと思ったけど、ほとんどの中学校と同じだと思う。
      いじめは無く、みんな男女とも仲良く、楽しい学校だった。
      雰囲気も良く、落ち着いた感じなので、悪くは無い。
      周りもテスト前などにはしっかりと勉強に取り組み、テスト前も1時間自習の時間もあるので余裕を持ってテストに挑めた。
      種類は普通って感じで、実績も、弱いところはそこまで良くはないが、強い部だと関東や全国には行けるレベルの部活動はあった。
      僕の代は桐生市で一番という、レベルの高い状態だったので、前期での結果はそこまで良くないが、後期になるととても強く、基本全員落ちることがなかった。
      僕はバスケ部で体育館を使っていたが、特に不自由はなく使えていた。
      女子の制服も男子の制服も可もなく不可もなくって感じでダサくはない。
      エレベーター方式で上がれた
      足利工業大学附属高等学校に僕は進んだか、周りの子はほとんどが、進学校に行くレベルだった

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 1]
      教師の授業の教え方は平均して分かりやすい方では無いかと思う。中には熱い先生も居て、当時はウザいと思ったが今では良い先生だったと思う
      いじめは無かったと思う。自分が知っている中では無かった。世間でいじめがあっても、周りの学友もイジメがあるような認識はない
      比較的静かな環境に思えた。ただ、夏場は扇風機だけなので暑かった
      部活動は結構盛んで毎日学校の周りをランニングしていた。  スローガンはこれといって、特に無く普通だと思う
      学校が合併して2年後の入学だったので先輩の進学率はわかりにくい
      これといって、特徴があるのか、どうかは他の学校の行ったことは無いので分からない
      桐生駅から徒歩5分くらい。市内の学校では一番JRの駅に近い学校。
      制服については、普段の登校はジャージなので、可愛いとかカッコイイなどの文句は何一つ無い。
      先生は丁寧な授業をしてくれて結構わかりやすかっった。ウザい先生も居たけど、それはそれで個人の勝手でしょう
      中学への志望動機?エスカレーターだよ。普通の
      個人情報
      個人情報。1ランク上も狙えたが面倒くさいので

卒業生 / 2011年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生が分かりやすく授業をしてくれていいと思います。なにかあればすぐ相談してくれますし、授業は集中しやすくていい学校だと思います。
      普通だと思います。当たり前の事を言ってくれています。違反しているとしっかり注意してくれます。
      元気が良く、なにかあるとすぐに相談してくれる為、あまりいじめはありません。生徒同士でみんな仲良くして、いじめのない学校です。
      受験が近くなると授業でも受験勉強の時間を取ってくれたりします。分からない所は分かりやすく、分かるまで丁寧に教えてくれていいと思います。また、先生対生徒、生徒対生徒で面接練習をする所もいいと思います。
      仲良いです。どの部活も大会やコンクールに向けて一生懸命に一致団結して頑張っています。文化部、運動部共に種類も多く、自分に合った部活が選べます。
      個々の能力に応じてどの高校が合っているかアドバイスしてくれていいと思います。1人1人の進路を応援してくれるのでいいと思います。
      広いです。駐輪場もたくさん置けるようになっています。テニスコートや柔道場もあって、部活や授業で使いましたが、使いやすかったです。
      女子は、チェックのスカートでかわいいです。男子は、普通の制服です。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立中学なので、学区が決まっており自分が住んでいるところで、進学する中学は決まっているので、入学したところでやっていくしかない
      皆無ということはないと思いますが、悪質ないじめがあるという話しは聞いていないので、まあまあではないかと思います
      先生の面倒見は良かったと思うが、学風というよりも校長の考え方次第なので、今もそのようになっているかどうかはわからない
      生徒数が多くはないので、実績のある部は少ないですが、みな熱心に打ち込んでおり、思い出づくりによいとおもいます
      高校進学は100%なのだが、進学先は学年ごとのが学力れべるにより、差が出てくると思います。入試で選んでいるわけではないのでしかたないのでは
      市の中心部であり、良い所にあると思います。図書館や市役所も近いので便利ですが、買い物には不便
      男子は普通の学ランなので、何とも言えないが、上司のスカートは可愛いと思います。ジャージは可も不可もなしといった感じです
      熱心な先生が多かったが、自分のかかわっていたころの先生は、転勤によりほとんどいなくなってしまっているので、今はわかりません
      学区が決まっているから
      群馬県立桐生高校
      自転車で通える範囲で最も偏差値が高かったから