みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

群馬県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 387件中 1-10件を表示
    玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      性格悪い生徒が多い。
      先生や保護者の前ではいい人ぶったりして好印象だが、裏ではいじめをするような人が多い。学年によりけりですが、私の学年はそんな感じです。
      授業は充実してないが、テスト前に設けられたSSTという(Super Study Time…だったかな?)時間はよかった。
    塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      まずはじめに入学年度は2015ではないかもしれません。そこはふせておきます。
      塚沢中学校はごく普通だと思います。気軽に来てくださいでも先輩へのタメ口は禁句です。先輩から目をつけられます。
      期末、中間の前々日や前日に補習を行ってくれます。(希望者だけ)僕も参加したことはあります。先生やどっかの高校の人達が来てわからないところを教えてくれます。
    西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校則がとにかく厳しすぎる。いじめは放置。
      先生の評判を気にしすぎ。
      もう悪いところがたくさんです。
      部活は強いところがたくさんあります。
      不登校の子に対しては接し方が甘いです。
      相談室があるので別室登校ができたり適応指導教室に通室できたりもします。
      良くもないですが悪くもなく普通です。
    第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      進路について熱心に指導してくださる先生がほとんどだったが、特にベテランの先生や学年主任等では男女ひいきが多かった。男女の壁もなかったが、学年は完全に分けられて、同じ階でも行き来出来なかったり、学年ごとに使用するトイレと階段が決められていました。
      授業は普通だったが、美術は寝たら3、起きて受けると2という謎の評価でした。教師によってあたり、はずれが大きいです。5教科のうち国語を除いて、クラスによっては他学年の先生が担当に入ります。
    第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      結構いい学校だと思います。
      吹奏楽部は合唱で全国大会、吹奏楽で西関東までいったらしく、駅伝部は関東で6位という結果でした。
      進学率も高く去年は前高に20人近くいったとか…。
      先生方も熱心な方が多いと思いますが、学年で差があるようです。ですが、校則は緩くはないと思いますので比較的真面目で誠実な人が多いと思います。
      補修などは特にありませんが、入学まもない頃から先生方が受験情報をくださり、目標に向かいやすかったです。授業中は私語を話す生徒自体が少ないので、特に注意はありません
    玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校舎や施設はかなり良いほうで、
      部活は県大会出場もよくあって盛ん、
      いじめもあまりないと思いますが、
      校則が厳しすぎて自由な感じがなかったり、
      先生がひどいなと思うことがあります
      授業は先生がどういう人かによってだと思います
      テスト前に補習みたいなのがあったり、
      放課後に各自でプリントをしたりできる日があります
      あとは、友達同士で教えあったりしてます
    第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いろいろな問題が多すぎるせんせいたちがりかいしているようでしていないただし中には真剣に向き合ってくれる先生もいる
      補修などを行なっている。成績が悪いからといって差別等はない英語のALTの先生が一生懸命頑張って私たちを理解しようとしてくれている
    榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      不登校生が中にはいますけど、基本は普通に平和な日常がおくれているなぁと思います。私は絵が上手いかなぁと思っていて美術部に入っているのでもう少し文化部にも目を向けてほしいです。
    中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒のことをしっかりと見ていて、指導も行き届いている。
      先生、生徒の間も仲が良く、生徒の方もしっかりと礼儀を守りつつ先生と関わりを持っていて、とても楽しい関係を保っていた。
      周りもテスト前などにはしっかりと勉強に取り組み、テスト前も1時間自習の時間もあるので余裕を持ってテストに挑めた。
    片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      三年なのですが先生はあまり生徒を見ることがないと思います。問題を起こした生徒がいても見て見ぬ振り、が多いです。授業も先生によりますが、きちんと教えてくれる先生、教えてくれない先生にわかれています。
      次入学の1年生は今の先生に耐えられるかわかりませんが、先生が嫌、友達関係がうまくいかずに別教室や不登校になっている生徒が7.8人います。
      3年だけかもしれないですが、
      先生はあまり教えてくれません。
      塾行っててこの問題解けるのは当たり前という態度が感じられます。
口コミ 387件中 1-10件を表示