群馬南中学校
(ぐんまみなみちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

• 群馬南中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      結構遠くから通っている子が多いからみんな頑張り屋さんになる。いい学校です。周りには緑が多くて、気持ちがいいです。
      高崎市内でも結構いいところにいると思う。先生も熱心に教えてくれる。みんなでわからない子に教えるような雰囲気があって、それぞれがみんな頑張っている。
      近隣の高校だけでなく、市内中心部のトップ高にもそこそこ進学する。公立の中学としては普通の感じだと思う。
      先生方は全体的に熱心で、質問をしに行ってもきちんと答えてくれます。部活動の指導にも力が入ってます。
      校庭が広くて平ら。体育館と校舎が渡り廊下でつながっていて移動しやすいです。
      駅は近くにないし、バスもあまり来ませんが、みんな車なのであまり関係ないと思います。
      部活動は、柔道部とソフトボール部が強いです。毎週のように他校の生徒が来て練習試合などをしています。
      特にいじめがあったという話は身近にありませんでした。田舎だし、のんびりしてることが関係してるのかな。
      制服は、はっきり言ってあまりおしゃれではありません。男子は学ラン、女子は紺の三つ揃いです。カバンも背負いカバンが指定です。
      志望動機はありません。学区の学校に行っただけ。