みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立

中学の口コミを探す

群馬県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 380件中 1-10件を表示
    榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      不登校生が中にはいますけど、基本は普通に平和な日常がおくれているなぁと思います。私は絵が上手いかなぁと思っていて美術部に入っているのでもう少し文化部にも目を向けてほしいです。
    中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒のことをしっかりと見ていて、指導も行き届いている。
      先生、生徒の間も仲が良く、生徒の方もしっかりと礼儀を守りつつ先生と関わりを持っていて、とても楽しい関係を保っていた。
      周りもテスト前などにはしっかりと勉強に取り組み、テスト前も1時間自習の時間もあるので余裕を持ってテストに挑めた。
    片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      三年なのですが先生はあまり生徒を見ることがないと思います。問題を起こした生徒がいても見て見ぬ振り、が多いです。授業も先生によりますが、きちんと教えてくれる先生、教えてくれない先生にわかれています。
      次入学の1年生は今の先生に耐えられるかわかりませんが、先生が嫌、友達関係がうまくいかずに別教室や不登校になっている生徒が7.8人います。
      3年だけかもしれないですが、
      先生はあまり教えてくれません。
      塾行っててこの問題解けるのは当たり前という態度が感じられます。
    邑楽中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動にかなり力を入れており、学年集会で毎回部活動の話がでてくる
      学習面ではとくに良かった点は無く、可もなく不可もなくと言ったところ。
      ただ先生によってわかりづらかったりする。
      数学のコース分けを筆頭とした学習度に応じた授業が展開されており良かったと思う。
      授業のスピードもゆっくりで理解がしやすい授業だった。あと結構みんなわいわい授業受けてるので楽しい
      また受験前には本番を意識した問題演習が多く、自分の力を試すことが出来た
      ただ、学年集会やHRで「勉強をちゃんとするように」という話がよく出てくるが、実際にどういうことを行ったらいいのかと言った方法についての話が一切出てこなかったのでそこを生徒に教えることによって学校全体の学力があがると思った
      自分は病気で長期間休んだがその期間の穴埋めの特別授業はとくになく自分でそこの範囲は終わらせた。
      休んだ日などは友達からノート借りたり、教わったりして自分で埋めよう
    第六中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校です!
      私が中学1年のときには、ボランティア活動などが認められ、ユネスコスクールに認定されました
      学力もよく、全国一斉学力テストでは、市内で上位2・3位だということも聞きました
      また、新設校舎ということもあり、とても明るく広々としていて、学習しやすいと思います
      授業のレベルが高く、とても充実しています
      受験生になると、そのことがとてもよくわかります
      テストなども、過去問題を使った難しい問題をたくさん出してきますが、それが解けると、受験も問題なくクリアできます
      ただ、放課後の補習はほとんどありません
      再テストや、居残りがほとんどで、進学補習や個人的に先生に質問に行くことも少ないです
    赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      明るく楽しく有意義に過ごせる赤堀中学校
      いじめも無い
      先生は優しいしいい先生ばっかりいる
      正直ウザい先生も中にはいる
      吹奏楽部が有名
      演奏が綺麗
      但し、運動部よりキツイしハード
      其れなりの覚悟が必要だがオススメ
      昼休みにはスマイルタイムがあり、学力向上に努めることができる。
      全ては自分の為になる??\(*⌒0⌒)bがんばっ♪(笑

南八幡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まず、自分が通っていてとても楽しかったから。
      さらに、高校に行って思ったことは全員の顔と名前がわかるということの素晴らしさ。
      みな、小中 一緒だったのでただの仲良しではなく、いろいろわかり合っている上での、本当の友達という感じがする。
      とても男女の仲がいい。
      3年後の受験を意識して、1年時のときはうるさいとも感じるほど、制服の着こなし方、靴の色、上着の色や長さ、あいさつの声、忘れ物をしたら取りに帰る、などたくさん指導をうけた。
      しかし、受験当日の日、周りにはかなり受験とは思えない靴の色や上着の色の子が何人もいた。
      その中で、私たちはこの場にぴったりな態度と服装をしていて、先生たちが口うるさかったわけがわかり、とても感謝した。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      個性的な生徒が多い学校。部活がものすごく強い。昔は荒れていたが今は落ち着いている。県内の中学では珍しく修学旅行で京都、奈良のほかにUSJに行く。
      ちゃんと聞いてる人もいれば全然集中していない人もいました。でも授業はとても楽しいです。

芳賀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ネット環境が充実していて、授業がわかりやすいです。体育館も新しく、広くてとても充実しています。いじめも酷いものがなくとてもいいと思います。しかし、校舎が古くて嫌です。
      ネット環境がよく、タブレット端末を使って授業をしています。先生もとても面白いです。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      群馬県1輝く学校をモットーにみんながキラキラ輝いて楽しんでいました!!
      駅伝部は全校生徒が参加していて、とてもスポーツの方も盛り上がっていたと思います。
      行事も体育祭や合唱祭、持久走大会の三冠目指して頑張りました!
      ほんとに楽しかったです!
      戻りたい。。笑
      僕は少し反抗気味でしたが(汗)
      とてもいい先生ばかりで学習環境は充分整っていたと思います。
      授業もユーモアを入れながらみんなが楽しめるようにしてくれました!

口コミ 380件中 1-10件を表示