みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に雰囲気が良くて通いやすいです。先生と生徒が仲良いので休み時間などは先生と話してる人も結構います。
      テストが近くなると自主的な補習教室を開いてくれます。大体の先生が質問したらいつでも丁寧に教えてくれます。受験が近くなると自習の時間なども設けてくれるのでとてもいいです。

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      ど田舎の周りに何も無い中学校ですが、学校目標の「あいさつ日本一」と「時場礼」をしっかりしている良い学校です。
      補習は3年生は絶対ですが、1、2年生は学年の先生によって異なると思います。
      ステップアップレッスンと言って希望者が放課後に勉強できる時間も設けています。
      先生も熱心に勉強を教えてくれて生徒と先生は仲が良く、時々卒業生が放課後顔を出しに来るくらいです。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      皆ノリが良くて楽しい!何故か歌声が皆綺麗です笑
      先生はいい人もいればもちろんそうでない人もいます。
      優しくて真面目な人が多いので、充実した学校生活が送れてます。
      テスト前にプレデンという対策授業を開いてくれます!
      授業の雰囲気は先生によってかなり違ってます。授業によっては学級崩壊みたいな状況になるクラスもありました

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進路指導をきちんと行っていて高校について詳しい先生もいて参考になった。
      部活は今のところは弱いがその分私たちの学年はわりと成績がいい方だと言われています。
      わたしもほかの学校より勉強に力を入れている生徒が多いです。
      先生もひどい先生はいませんでした。
      学校行事も生徒主体でかなり盛り上がるので楽しかったです。
      あと拘束はゆるく中に中に何着てようと上から制服やジャージを着ていれば問題ないです。しかし体育は先生の許可が必要だが
      でも公立中学の中では良い学校だと思います。
      補習はないです。夏休みはあります。テストの結果が悪ければしかしだいたいそういう生徒は行きませんでしたが
      でもテスト前に質問する機会があり勉強方法が聞ける。
      公立レベルかな。

彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自転車通学禁止がまじありえない!
      大事だからもっかいいうけれど
      自転車通学禁止がまじありえない!
      けど頭のいい人は、自転車通学禁止されても自転車でくるというすばらしいこうどうを見せるそこがいい学校
      登校時間を忘れるのは仕方ない行かないよりマシだとこれをとうしてみんなに伝えたい!
      この学校は学習するための学校じゃないので学習環境が、良いとか悪いとかでわなくて学習できる環境がありません!
      勉強したい方は、違う学校に行った方がいいです。

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      岸川中学校は昔、窓を割られたり、ヤンキーがいたりする問題だらけの学校…と言われていましたが、今では他校や保護者、地域の方、教育委員会から素晴らしい学校だと言われています。行事も皆が熱心に取り組み、何事にも盛り上がれる学校です!
      授業中はしっかりとした態度で受けています。寝ている生徒はほぼいません。(自習のときにちらほら)
      ただ、テスト1週間前からは部活動停止になりますが、委員会が入ったり三者面談が入ったりすることがあります。

七里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      運動部進化中!特にソフトテニス部は市優勝、県3位と好成績!特別支援学級はビーチバレーで市優勝!他の部活も最近では好成績をおさめてきています!
      さいたま市学力テストでは市の平均を下回っています。一人一人の意識が低い。サポート面では先生が丁寧にアドバイスをしてくれています。ただ定期テストの結果が英語数学が非常に悪い。

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しく学校に行っています。小さい学校ですが、その分生徒同士が仲良く、一生懸命授業や学校行事に取り組んでいると思います。
      先生方はパソコンやカードなど工夫しながら授業をしてくださっています。ALTの先生も優しく授業をしてくれるので、英語も不安がありません。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      中学校生活を満喫できる学校。
      市内の他の学校より校舎も綺麗だし、トイレも綺麗になりました。
      部活も活発で強い部も多いです。
      学習面でも、レベルの高い生徒も多く、北辰テストでは、埼玉県一位をとる生徒もいるほどです。
      先生も良心的で、英検等があると生徒に個別で教えてくれたりします。
      校則は、靴と靴下が白ければ大丈夫です。 髪型は多少、制限があったかと思いますが、それほど厳しくはありません。授業中もジャージや体育着で受けられます。
      先生が、親身に教えてくれます。

北本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に悪いところはない普通の学校です。
      現在北本中学校ではあいさつの徹底や3分前着席などをやっています。
      部活動は吹奏楽部が強いと思います。他の部活も強い所が多いです
      補習もしっかりやってくれます。またテスト前には朝に復習をする教室があるのでわからない所は徹底的に教えてくれますよ