みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

中学の口コミを探す

埼玉県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2171件中 1-10件を表示
    桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あのね~、全体的に普通だけど、色々不満と知ってほしいことがあって、是非このクチコミ見ていただきたいですね。
      私が書く桜木中学校は、真の桜木中学校を愛する生徒から書く桜木の素顔です。いつも悪いクチコミを見ると、この人だけの端的な意見だと思われるが、私は嘘一つつけずに、面に出ない裏で起きている事実について真剣に学校のために話しさせていただきます。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で沢山の個性ある友達ができます。転校してきてもこの辺りは小学校もマンモス校なので馴染みやすいです。先生方も娘が通っていた頃はとても熱心で勉強、部活とどちらも頑張る環境を作ってくれました。部活は県大会に出場する部活が多く、充実した中学校生活でした。
      定期テスト前後には講座を開いてくれたり、部活の顧問の先生がみてくれたりと熱心。
    慈恩寺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめがなくとてもいい学校です
      体育祭ではさいたま市唯一の組体操を男子が行なっています、女子はソーラン節です
      煌祭(合唱祭・文化部発表)はとても盛り上がります
      とくに有志による発表です!
      主な行事は
      1年 地域巡り 南郷自然の教室
      2年 東京校外学習 未来くるワーク
      3年 修学旅行(京都・奈良)
      土曜日に行われている土チャレなど充実しています。またプリントなど校長室の廊下に置かれています

栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      先生の教え方は分かりやすくていいと思います。
      よく教えてもらっている生徒を見かけますが、先生も熱心に教えています。
      校風で一番印象強いのは挨拶ですね。
      とりあえず、先生に会ったら挨拶、学校に訪問して来た人にも挨拶。
      先生は、授業の雑談で初めてこの学校に来た時のエピソードをよく語ります。
      記憶に残っているんでしょうかね。
      挨拶が多すぎて目眩がするとか言ってた先生もいました。
      逆に素晴らしいとも言っていた先生もいました。
      成績面は、少し成績が悪い人には厳しいですね。
      東大クラスと難関大クラスに別れているのですが、東大クラスの上位層が集まった1、2組では、担任の教師が難関大クラスの人たちを差別していて、それを生徒が鵜呑みにしています。
      難関大クラスの事を動物園と呼んでいる人たちもいるそうです。
      とにかく、差別がひどいです。
      特に、3年生になるとよく言われますね。
      サポートは充実していると思います。
      勉強しやすい環境が整っているので、集中して勉強することが出来ます。
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      合唱と体育に物凄い熱心。
      行事も盛り上がる。
      ただ、普通の学校ではない。
      他校と比べて、レベルがかなり高い。
      おかしのゴミなどが落ちていたら、全校アンケートを書かされる。
      何か事件が起こった時は全校アンケート、心のアンケートの実施。
      市内でも学力は高く、頭いい子も多い。
      挙手率も高く、授業も落ち着いている。
      テスト期間は質問教室もある。
      体育の毎時間の600m全力で走るのがきつい。
      3000mなどの長距離の場合、集団走を含め走る距離が4kmこえてきつい。
      体育が苦手な子にはつらい授業が多いかもしれない。
      運動部の子は、普段の運動からか、運動神経が高い子が多い。
    飯能第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女の仲が良く、行き過ぎたいじめなどはありません
      ただ、不要物の持ち込みは多いです
      先生の指導も行き届いているので安心して学校似通うことが出来ると思います
      授業中に私語をしている生徒は先生がしっかりと注意してくれます(注意されても私語をやめない人もいますが...)
      テスト前になると朝勉強を設けてくれます
      分からないところは先生に聞けます
    城西川越中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
      熱心な先生が多い。補習がしっかりしていて塾に行かなくていい。子供の勉強に対する意識がかわり成績もアップした。男子校ならではのやる時はやる、イベントは楽しく全力で、本当に一生懸命な学校です。川越からスクールバスで楽です。
      クラスが生徒20人ちょっとに対して先生2人で本当に目の行き届いた学校です。逆を言うと逃げられない環境です。補習は日々ほぼ全員がおこなうような環境に意識付けしてくれています。今では子供同士で誘い合い、補習に参加。先生方も熱心にサポートしてくれ、子供達の成長を喜んでくれたり、激励してくれます。親からみると、子供をやる気にするスイッチを知っている先生が多いです。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      学校の雰囲気が非常に良かったと思います。
      ただあまり教育に力を入れていなかった気がします。私の学年はそこまで上位の高校に行った人はいなかったと思います。
      質問にきちんと対応をしてもらい、また個人指導などもしてもらいました。
      ただ、正直に言って全く成績は伸びませんでした。特に英語と数学はひどかったです(私の頭が悪かっただけかもしれませんが)。
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しい3年間を過ごすことができた。駅から離れたのどかなところで楽しい中学校生活を送れると思う。ちょっと厳しい先生が多い気もするけど...
      先生によってまちまちな感じでした。悪い先生は本当には悪いです。
    南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何事にも積極的なのはいいですが2年の教師が緩いと思います
      噂では携帯を持ってきて写真を撮っている生徒やサイゼリヤなどの飲食店で勝手に人の写真を撮りSNSに載せるなどがあったようです
      あと一つ願いを言うならばパソコンのスペックを良くしてください
      とても素晴らしいです、私語を使う人もいず学習しやすい環境になっています
      先生達の話もよく聞けてここに入学してよかったと思えます
口コミ 2171件中 1-10件を表示