みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

中学の口コミを探す

埼玉県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2175件中 1-10件を表示
    野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      市内の中学校の中ではいい方だと思います。十数年前は荒れていたりしてたらしいのですが、今は改善されており、市内の中でもあいさつの出来る良い学校と言われています。
      ふつうの公立中学校なので進学講習など特に特別な取り組みは無いです。
    大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通ですかね…あまり面白くもなく、だからと言ってつまらないという感じです。
      人数は市内トップです。なので6~7クラスあります。
      授業は先生によって決まります。まちまちです。先生が面白ければ、盛り上がりますし、つまらないと寝てるか、他の課題をやってたりします。
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い学校だと思います。
      荒れている学年もありましたが、全体的に仲がよく良いと思います。また、先生方は、生徒が良い子が多いため問題をおかしたことのある人がたくさん転任してくるというのを聞いたことがあります。確かにそうだと思います。
      受験に向けての講習会みたいなのがあります。
      パンフレットもたくさん配られたり掲示されています。
    彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いつも騒がしい
      うるさい
      教師のことをちゃかしたりするアホが多い。
      もしかして:メ○ー実況委員会
      授業は比較的分かりやすくて良い
      でも、先生のよさにはメリハリがある
      ジャニオタがすくない。(どうでもいい)
      先生が注意してくれない
      見て見ぬ振りをする
      つけあがる(生徒が)
    富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分たちの代はいじめも無く先生も良かったが、どうやら今はダメらしい
      校長も最近はコロコロ変わり安定しない
      修学旅行などのメインイベントの企画が悪い。
      しかし体育祭や合唱コンクールなどは、まぁまぁやっている。
      先生がダメな学校にしていっている感は否めない
      北辰テストの時に授業参観?的なものをいれ、北辰テストを受ける人は欠席扱いにさせたらしい。
      普段の教育的にはいいのではないのでしょうか?
    田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめ以前に問題が多すぎるしにも関わらず誰も怒ろうともしない。あくまでいい学校みたいな感じでやってるけど生徒が酷すぎる。先生もあまり相談をよく聞いてくれはしない
      授業の善し悪しが先生でわかれてる。そのせいでこのクラスだけ点数が取れてないとかが多い。土曜参観はめっちゃ授業やってくれるけどそれだけ
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師の対応、授業等共に駄目。グダグダしていて見てるこっちがムカつく。
      授業はうるさく全然進まない。家でやった方がマシ。
      いじめもあるし指導も下手。授業が真面目に受けることができない。私立に行けば良かったと後悔している。
      上記にもあるように、周りがうるさく集中出来ない。教師がちゃんと指導しない。しかも頭悪い。とても頼りたくない。
    第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に目立ったことはありませんが総合的にいい学校だと思います。クラスによってメンバーや先生の当たり外れもありうるさい人が集まったクラスになると1年間大変です。
      テスト前には学習会が開かれて任意で参加することができます。ですが教科によって集中して勉強できるものとジャングル状態になってしまうものもあり、私は家で勉強しています。
      授業中はクラスに2.3人は寝ていて先生によって注意するかしないかが分かれますが雰囲気はいいです。
    西武中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思います。ただ少し裏のいじめが多かったと思います。先生は生徒思いでいい先生だと思います。
      分からないところは先生が分かるまで教えてくれます。
      テスト前には範囲表が配られるのですが範囲が狭いのでとてもいいと思います。
    安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      実際にそこに通わないと分からない、人としての暖かさがある。勉強はもちろんだが、生活面、人としてなどこれからに大切なことも学びながら3年間を過ごせる。
      1人1人を見ているので、人によって問題を分けたり、放課後は先生に聞ける時間もある。
口コミ 2175件中 1-10件を表示