みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく通えているので満足です。
      先生は良い人と悪い人がよく分かれるイメージです。
      校外学習や修学旅行は毎年先生たちが
      しっかり計画も立ててくれて帰ってきた人は
      すごく満足しているようでした。
      テスト前には質問教室というものがあり、
      わからないことを質問することができます。
      行っている子も多いです。

飯沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても充実していて、楽しいです。
      生徒は明るくとても元気で先輩後輩関係なく仲がいいと思います。
      先生も個性豊かで面白いです!
      テスト前とかに各教科の補習があります
      先生も向き合ってくれているとおもいます。

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道が出来ていて落ち着いている。
      越谷市内の学校の中では特に良い方だと思う、富士中学校に入学してから友達も増えたし性格も明るくなって自分に自信もついたと思う。
      でも、結局は自分次第だから楽しんで下さい。
      先生にもよるが、進路指導もしっかりしていて質問等もしっかりと聞いてくれる。テストの点が少し悪くても提出物や小テストをしっかりやって授業中手を上げていればちゃんと評価してくれる。

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      緑豊かな学校で、勉強熱心な人が多く落ち着いている中学校です。
      又、先生方も受験などに対して真剣に考えてくれます。
      在校生徒数が少ないため、1人1人に時間をかけて教えてくれます。
      理解するまでしっかり教えてくれたり、昼休みなども気軽に教えてくれます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒に近い先生が多くふざけてものってくれる先生が多くて私は先生方が大好きです。
      たまに怖い先生もいますが、自ら関わらなければ全然大丈夫です。
      校舎はきれいで、生徒のみんなも先生もいいので市内の中学校では1番だと思います。
      テスト前の一時間を自習にさせてくれる先生がほとんどです。凄く助かってます。
      分からないところを聞きにいくと教えてくれる先生が沢山います!

鴻巣南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて充実していて、挨拶も自主的に行っています。学習面では先生が丁寧に教えてくれます。放課後質問しても全然大丈夫です。先生と生徒の距離は、すごく近いのでオススメです。
      先生がすごく面白くて、例えば英語の授業だと教科書を隅々までやって次に行く先生が少なく、重要なところはしっかりやって後は楽しめるように単語ゲームや早読みゲームなどしてます!南中はほかの中学校より進んでいて先進校なのでタブレット授業も所々あり、ほぼ毎回の授業で電子黒板(タッチペンで書けたり、タブレットの大きいバージョンみたいなやつ)を使っています。

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      意志と努力で輝く大和中生?のような学校目標だったとおもいます。先生もいい先生は多いです。悪く言われている先生もいます。体育祭や合唱コンにも燃えていて私はとても好きです。連帯責任をめっちゃさせられます。あまり関係なくてもとりあえず事情聴取、みたいなです。
      テストの数日前に質問教室という質問をするための会?のようなものが各教科開かれます。先生方がテストの過去問を配ってくれたりと私は特に不便は無いです。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校専用のリュックが廃止され、自分で好きなリュックを使えるようになったり、少しずつ校則が変化しています。
      先生よってですが、定期テストであまり良く無い点数を取ると補習があるそうです。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に見ればかなりいいだと思います
      そして誰でも馴染めます。
      いじめもなくみんな仲良く通っていました。
      僕の学年では数学の補修授業などがありました
      しかも自由参加なので本当に成績をあげたいひとだけいるので集中できると思います

平方中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      平方中学校はITを活用した教育を熱心に行っている学校です。授業では度々iPadなどのデバイスを使用してべんきょうをしたり、社会や理科は電子黒板で分かりやすく解説していただけます。
      担任の先生が丁寧にサポートしてくださいます。補修などは少ないです。