みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

中学の口コミを探す

埼玉県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動と勉強の両立がしっかりできます。一年生のときに、舘岩に行き、3日間でスキーをやります。また、ほかの学校とは違い、中2で修学旅行に行くというのが特徴です。そうすることによって、中3になってからの受験勉強がしっかりできるので、進学実績が高いです。人数が多いわりに、生徒指導はきちんとしているので、落ち着いた子が多くいます。それから、進路指導を徹底していて、先生たちが進路の相談を親身になって聞いてくれます。中学校3年間はあっという間に過ぎていきますが、常中なら、充実した3年間を送ることができます。
      テスト前に質問日があり、そこで先生に質問をすることができます。もちろん、普通の授業の時にも質問をすることは可能です。
    宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行事と部活は楽しいけど、それ以外はちょっと……
      まず、いちいちうるさいです。そんなことまで??という束縛がありますね。
      先生の脅しが激しいです。警察呼ぶぞなどと言われましたね。

あとは、カップルが多いです
      先生によって変わります
      嫌な授業はみんな寝てます
      宿題はかなり少なめです
      す楽です
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      メンタルが弱いとキツイかもしれません。
      腕立て伏せは朝礼の前日に名札のチェックをすれば多分大丈夫です。
      良くはないです。
      最近は先生がおやすみで、プリント学習になることもありました。
      教室が極端に暑い寒いこともあります。
      電車もうるさいです。
    青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は神ってる!
      すごいいじめられた
      いじめられてから自分は人と関わるのが怖くなった
      しかし、そこを救ってくれたのが先生!
      しっかりと勉強の時間をとってくれる
      わからないところを放置するのではなく、聞くと優しく教えてくれて、理解でき、テストで上位を狙える!
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      2年間通いましたが普通な学校でした。
      男女の仲はいいところも悪いこともありました。
      部活動はテニスが強いです。
      行事はとても盛り上がります
      特に普通でした。
      教科によってはテスト対策プリントをくれます。
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道のところがとてもよい。
      あじさい運動や5つの1番などの活動も活発です。
      女子ハンドボール部に有名な顧問がいた
      授業がわかりやすく、受験に適した勉強法を教えてくれた。先生が朝勉強というかたちで勉強できる環境があった。
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に変わったことのない学校です。ただ、生徒指導が年々厳しくなっています。他校よりはおそらく厳しめです。部活動は運動部は、野球部が関東大会行ったり、陸上部は、一昨年全国行きました。文化部は吹奏楽部が、とても強くその他は、のびのびとやってる感じです。校舎はとても汚いですが、何年か前にトイレは改修して、すごい綺麗です!少し変なことをすると
      直ぐ先生が怒鳴るみたいな理不尽なところはありますが、いい学校です
      先生によって様々です。厳しい先生だと、直ぐ注意されます。進路に向けては、とても充実していますが、3年の三者面談でいろいろ言われることが多いです
    幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方の熱心な教育方針などで勉強のやる気をだしてくれる!!
      新校舎にもなり、過ごしやすい環境に!!
      また、楽しい、充実した中学校生活を送れる!!
      テスト前には、質問教室といった時間があったりと手厚い。
      また、受験まえには対策として、3年間の総復習をしてくれる。
      しかし、内申点の付け方が他と比べて厳しい。また、テストが難しい
    瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れは、大きいです。
      学校では、挨拶運動などをしていてとても活発なイメージです。
      また、ジャージと制服がとてつもなくださいです。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通ですね。どこにでもある中学校。別にこれといって特徴もない感じですね。イジメ問題にしっかり向き合ってない気がしますが…。
      定期テスト前の補習はプリントだけ。もう少ししっかり教えて貰えるとありがたいです。