みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

中学の口コミを探す

埼玉県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1881件中 1-10件を表示
    吉見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      在校時は考えた事もありませんでしたが、卒業してから中学の同級生の優しさに気付かされました。
      6つの小学校から集まって出来た町に唯一の中学校、普段の勉強だけでなく部活も行事も全力で取り組む事の出来るこの学校で大切な仲間と大切な経験が出来たこと、とても誇りに思っています。
      担当の先生にもよりますが、基本的に寝ている生徒は放置、ということもなく起こされます。
      私語もそこまで厳しくはありませんが、授業の妨げになるようであれば注意を受けます。
      クラスによって教える先生が違っていてもテストは同じものを受けることになるので、担当の先生によって各クラスの平均点に差が出ていたように思います。
    八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昨年度までは髪を染めたり等と問題児が多かったのですが 卒業したため 今現在通っている生徒にそのような問題児はいないです。 とても安心して学校生活をおくれています。部活動も盛んです。
      そして男女仲も良く 休み時間は一緒に話している人が殆どです。
      テスト前になると 補習をしてくれる教科もあります。
      私は受験生なのですが 4月下旬から進路についての話が出ており とても安心できます。
      授業中はみんなけじめがついているので 静かで勉強に集中できます。
    戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      むかしは、かなり荒れていたが、いまは、そんなに荒れていない。
      運動部は、、陸上部、、サッカー部、、ソフトボール部、、野球部、、男子ソフトテニス部、、女子ソフトテニス部、、女子バレー部、、男子バレー部、、男子バドミントン部、、女子バトミントン部、、男子バスケ部、、女子バスケ部、、男子卓球部、、女子卓球部、、男子ハンドボール部、、女子ハンドボール部などがある。
      文化部は、文化総合部、、家庭科部、、文芸部、、美術部などがある。
      授業中に私語をしている生徒は、先生がしっかりと注意してくれます。
      夏休みや冬休みに補習がある生徒もいる。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      去年までは靴下についての校則は厳しかったけど今年度からは少し改善されたり、全校生徒との
      交流が増えています。例えば、合唱コンクールの練習を他の学年と練習したりして、アドバイスをしたりして交流を増やしています。先輩、先生に対しての挨拶も私の学年は大きい声で挨拶をしています。
    初雁中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめがあると思います。
      担任でさえ複数が言うからと騙され、対処は不十分。
      はっきり言って、ダメだと思います。
      公平な先生が少ないようです。
      また、良い先生もいますが、クラスのほとんどが理解していないにも関わらず授業を進め、質問してもなんでわからないの、さっき言ったでしょとの回答で進めてしまう先生がいます。成績は当然下がります。分かりやすい授業をしてくれる先生に当たらない場合は塾必須です。学校だけでは受験時に困ると思います。
      ほとんどの生徒が理解していないにも関わらず進めてしまうなど問題ある教師がいます。
      反応も見ず進めるだけ。
    宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      雰囲気も明るく、礼儀、学習、けじめ、人徳全てにおいて教育熱心。
      あと緑がめっちゃ多い。
      時々理不尽だなと思うところがあるけど、全然楽しい。宗中でほんとによかった。
      でも、強いて言うなら体育祭。もっとどんちゃん騒ぎしていいと思う。
      その他の行事は楽しい。文化祭、三送会とかは先生が絡む度にそこら辺の歌手のコンサートより盛り上がる(笑)
      先生によって教え方は少し違ってくるけど、ダメな先生は誰もいない。
      受験シーズンになると始まるチューターは家にお金がなくて塾へ行けない人や、家に帰ると勉強しない人、もちろんどれにも当てはまらない人みんな勉強を見てくれる(外部講師まで招いて)のはすごいよかった。
      アレのおかげで県立1本の人も塾へ行ってない人もみんな合格してた。
      でも少し授業全体で緩いところがあると思う。
    大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      バレー部には有名な顧問がいて大会などで優秀な結果を残しています。
      この学校は全学年みんな男女の仲が良くいじめはありません??
      今年入った先生方は高年齢の人が多く
      厳しい方が多くなりました。
      私語などしてればきちんと注意してくれます
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間、充実した日々を過ごし、様々なことを学び、思い出深い中学校生活を送ることができました。
      常盤中で良かったと思います。
      テスト前に放課後、質問できます。

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通。荒れてない。荒れてる中学校から先生がよくくるので、先生方は悪く言えばやる気無い、良く言えばまったりしてる。
      合唱、挨拶に熱心。
      行事(行う順番は違います)↓
      若葉祭(合唱祭)、体育祭(今年度からクラス対抗らしい)、球技大会(学年別)、スキー教室(一年)、東京班別行動(二年)、修学旅行(三年)、保育園訪問(二年)、職場体験(二年)。
      普通。
      先生による。
    谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      荒れています。結構授業がつぶれたり、帰ったりしています。
      1年生は怖がっています。いじめはないです!
      楽しい学校生活を遅れています。
      1年生のころから受験のことを考えてくれるいい学校だと想います。
      去年まで数学や英語はたまに2人でしたが、今年から居なくなってしまったのであったほうがいいとおもいました。寝ててもあまりおこされなかったりします。テスト中は先生が寝てたりしていたみたいでびっくりしました。
口コミ 1881件中 1-10件を表示