みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  花園中学校   >>  口コミ

花園中学校
(はなぞのちゅうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      時には厳しく時には優しい恩師に出会えました。部活動が盛んでスポーツ特待生が多かったです。設備も充実していて、休職も美味しかったです。
      ほとんどの生徒が受験して志望校に合格しました。スポーツ特待生が多く存在しました。地元の学校に通う生徒が多いです。
      人のよりますが、熱心な先生が多かったです。生徒に無関心な先生はいませんでした。進路指導も熱心です.
      パソコンも充実していた。校庭が広くてトレーニングコースもあり、駅伝に力エ雄入れていました。
      駅からも近いと思います。ただし、秩父線が本数が少ないので、みんな自転車で通学してしました。
      多少なりともいじめはありました。でも、見てみぬふりはしないのですくにいじめはなくなります。
      中学生らしい普通の制服でした。それほど人気はありません。
      通学区で始めからきまってたから。
      通ってない
      ない
      この中学校へは入学試験がない
      私立の高校進学しました。
      特待生として選ばれたから。