みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  彦糸中学校   >>  口コミ

彦糸中学校
(ひこいとちゅうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      荒れてる。あんまり良い環境ではないことは確かだと思ういます。勉強をしっかりしたい人にはオススメしません。
      勉強やりに来てるような学校ではない。
      授業中立ち歩き、紙飛行機飛ばす、ゴミ投げるなど授業できる環境ではない。
      先生によって態度がかわり、先生と生徒で言い合いをして授業が潰れることも多々ある。
      生徒の中ではそれが普通になり、授業が、まともに受けられないことがある。
      雰囲気が良くない。
      勉強は、普通だと思う。
      毎年少ないが、偏差値の高い公立高校に行く人はいる。
      学校内は綺麗。
      トイレは階に片方全て洋式のトイレがあり、昨年出来たばかりでとても綺麗。
      各クラスにエアコンが一つずつ付いており、夏、冬共に凄く便利である。
      体育館も、工事したばかりで綺麗。
      図書室もそれなりに充実している。
      部活に励みたい人にはオススメはしない。
      部活の種類がとても少ない。
      女子テニス部
      陸上部
      美術部
      HJRC部
      吹奏楽部
      という少ない部活。
      ほぼ毎日のようにトラブルがあると
      言ってもおかしくない。
      口喧嘩はしている所はよく見かけた。
      教師が生徒の話を聞こうとしないように見えた。
      しかし中には、理解しようとしてくれる教師もいた。
      教師と生徒の間は、良くはないと言ってもいいだろう。
      厳しい。
      女子は、前髪は、目にかかったら止める。ピンは黒ピンのみ。耳寄り上に結んではいけない。ひとつ縛りか二つ縛り。一つは中心。靴下はワンポイントのみ可。
      ワックス禁止。ハンドクリームやシーブリーズなど、匂い付き禁止
      などとほかの学校に比べとても厳しいです。
      女子はセーラー服
      男子は学ランと、至って普通。
      特に可も不可もなく。
      近かったというのと、友達がこの学校に行く人が多かった。
      公立高校に進んだ。
    在校生 / 2012年入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
    • 【総評】
      生徒の荒れはない普通の学校だが、無意味な校則がある
      罰は廊下往復雑巾がけ(ダッシュ)この学校の雑巾の拭き方は右後左後右後左の繰り返しだが罰のときはひたすら直進、雑巾がけは清掃活動だから体罰ではないが、体罰目的でやらされる

一生懸命でいい

普通ですw

トイレが非常にきたない、でも体育館のトイレは最高

普通ですw

部活は皆熱心なんだけど、部門が少なすぎてやりたいことがない人は皆テニス部    可哀想

いじめはない

かなり厳しい、靴は白貴重、靴下白ワンポイント可、髪はまぶたにかからない、制服にかからない、耳にかからない、自転車の鍵閉めなかったら廊下往復雑巾がけ、眉毛剃り禁止、手帳持ち込み禁止、ストラップは小さいもの一つ、綿棒とか持ち込み禁止、自転車はちょっとでもおかしかったらチャリ通禁止
      とにかく何かがあると雑巾がけ
      学ランダサいw

【学費】公立だから無料