福岡中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (埼玉県内83位)

東武東上線 上福岡

福岡中学校の口コミレビュー

2016年

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]

【総評】
校長先生を初め、他の先生方もとても接しやすい、生徒も気軽に校長先生と話が出来る中で、規律はしっかりと守られている明るい学校です☺

部活の大会で授業出席できない生徒を優先に細かく、親切に補習授業をしてくれます。

ほぼ、毎年、全ての生徒が第一志望の希望校にみごとに進学しています。

体育館は第二体育館まであり、校庭は400mトラックが引ける程で、図書館も視聴覚室もしっかり充実しています。

ほとんどの部活が県大会に出場して、ベスト8ぐらいまで登りつめています。陸上部だけは、女の先生が陸上の事はあまり知らないで生徒の話は聞こうとしないで、泣きながら頑張っている生徒も居るくらいです

1年~3年まで男女関係なく仲が良い 先生の中で生徒に嫌われている先生もいますが、他校にもこのような事はある事で、これでトラブルになる様な事ありません。生徒が何でも話せる相談室もしっかり機能しています。

頭髪、服装は厳しく、3ヶ月に1回の割合でチェックされています。

男子は学ラン、女子はセーラー服でセーラー服も可愛いと周りから言われています。学ランもここらでは、我校、1校だけとなってしまい、羨ましく思われています

公立だから

まだ、決めていません

良い学校です

2015/11/21

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
タイトルの通り、良い学校です。
ここで過ごす学校生活は宝物になるでしょう。

定期テスト前には補習をしてくれます。

ほとんどの先輩方は、希望通りの高校に進学しています。
なのでいいと思います。
3年生になると、三者面談を定期的に実施しています。

良い先生もたくさんいます。ですが、正直ちょっとなー。 と思う先生もいます(笑)
他の人の口コミにも書いてありますが、個性豊かです!

特に大きな特徴はありません。
ですが、トイレが綺麗になりました。
気持ちよく使っています。
エアコンも付いているので、快適に過ごせます。

駅から徒歩10分~15分位なのでいいと思います。
電車で通勤している先生もいます!

一生懸命取り組んでいるところが多く、それぞれの部活が目標に向かって頑張っています。顧問の先生も生徒と一緒になって一丸となり、取り組んでいます。

女子同士によくある陰での悪口は多少ありますが…(多分、こんなのはどこにでもあります)暴力など大きないじめは見たことありません。

主に、朝会や学校行事はくるぶしソックス禁止、女子のスカート丈、セーラー服のタイを付ける、男子の第一ボタンはしめるなどです。特に厳しいとは感じません。

男子は学ラン、女子はセーラー服です。夏服は青のタイ、冬服は白のタイです。

普通の公立中学校なので安いです。

学区内だったからです。

【どのような入試対策をしていたか】
入試はありません。

在校生なのでまだです。

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
楽しむ時には思いっきり楽しむし、やる時にはやる、というメリハリがつけられる学校だと思います。

定期テスト前や、夏休みなどには学習会を開いてくれる所は良いと思います。
強制ではありません。やりたい人や、勉強で分からない所を質問したり出来ます。

生徒の事をよく考えてくれる良い先生ももちろんいます。
ですが、正直首をかしげてしまうような先生もなかにはいます。
先生達は個性豊かです笑

数年前にトイレが工事されました!
音姫もついてて、とても綺麗だと思います。
ほとんどの教室にもクーラーがついているので快適に過ごせるのではないかと思います!図書室もたくさんの本があります。

駅から徒歩10分~15分位かなと…
近い方です。

どの部活もそれぞれの目標に向かって頑張っています。
特に、剣道部がすごく強くて、毎年県大会に出場しています。
サッカー部や、陸上部も良い成績を残しているように思います!

特にありません。

他の学校の校則がよく分からないので、比較は出来ませんが、
校則に関して、不満に思う所はありません。

男子は学ラン、女子はセーラー服です。
夏服のセーラーは可愛いくて、気に入ってます!

普通の公立中学校と同じくらいです。

福岡中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】

学校のことはよくわからないので評価のしようがない。普通に卒業したのでよかったのではないか。

学区内だから選んでない

公立高校

子供が選んだから

福岡中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強だけでなく、部活動も盛んで、教師も熱心に取り組んでいる。校長も熱心に生徒とかかわっていると思います

国語、数学では少人数授業を行い理解度が上がってきていると思います。

一年生なのでまだよくわかりませんが、中学なのでほとんどが進学しています

どの部活も土日も一生けんめい活動していて、先生方も熱心に指導しています。

新しい学校ではないので、大きな特徴はないです。トイレはこの夏改装され、きれいです。全教室エアコンも入りました。

駅からは徒歩10分ぐらいです。都心までは電車で30分ぐらいなのでアクセスは良いほうだと思います

部活動は三年の夏まであり大変そうですが、学習意欲も高く、先輩たちはレベルの高い高校に進学しています

いじめは聞いたことがありません。みんな仲が良い印象です。先生も学級新聞などで生徒の様子をよく教えてくれます

セーラー服で特徴はありませんが、ブレザーの学校が多いなかかわいいデザインだと思います

受験はしていないので志望動機はありません

埼玉県の評判ランキング

福岡中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県川越市
    埼玉県富士見市