みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

埼玉県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1999件中 1-10件を表示
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      映画キューポラのある街の舞台になった学校で、市内でも歴史ある学校です。部活動や学力のレベルも高いと 聞いたことがあります。
      試験前や夏休みは補習があります。卒業生が教えに来てくれることもあります。
      授業での小テストの量が多く、しっかり復習できます。
      宿題は、自主学習が基本です。なので、本人の努力次第で変わってきます。しかし、先生によって授業の進みが速いので、塾に通う生徒も多いです。
    泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特に良くもなく悪くもないといった感じです。
      私は吹奏楽部でしたが、顧問の先生が厳しく、3年生の夏休みでも毎日部活、休むときにも先生に許可を取るのが大変で辛かったです。
      補修などは特にありませんでした。
      受験対策は授業中に少しといった感じだったので、塾へ行ったほうが良いと思います!
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い学校ではありません。
      学区内に住んでいる人たちからは、相当期待されているようですが。
      いじめ多発、先生すらいじめの対象になる…。
      みんな本質を知らなすぎます。
      授業は、雑です。
      ただ座って教科書の内容をサラサラとくだけです。
      ただし、TVモニターを使って熱心にやる先生もいます。
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育は一年に数回1.5km(女子は1km)や3kmを走ってきついけど、部活とか休み時間、給食の時間は楽しい。
      他学年の階に行くのは禁止だけど、他クラスに入らなければ誰と喋ってもOKだから、仲いい友達とクラスが離れても会いに行ける。
      気さくに話しかけてくれる先生もいるから、結構楽しい。
      運動会は熱気がすごいし、文化祭は出店がPC・美術・家庭科だけだけど、その数週間後にあるバザーで、いろんな部活で屋台を出すから高校の文化祭気分(笑)
      先生によるけど、理解しやすいようにしたり、面白いように工夫してくれる。
      ただ、わかりにくく、特にまとめずに先に進む先生もいる。
    西武中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。しかし、全校生徒は、約150人ととても少ないです。そのため体育祭なども盛り上がりません。
      また、人数が少ないため、たいしたことのない呼び出しが多いです。例、なんで靴下そんな短いの?こっちの部屋に来なさい。話がある。
      のようにとても細かいです。
      また先生は、いい人もいますが、半数以上が良くないです。そのため市内でも教員のゴミ箱と言われてます。
      部活動もとても少ないです。以下の通りです。
      ・男子ソフトテニス部
      ・男子バスケ部
      ・女子バレーボール部
      ・女子バスケ部
      ・女子ソフトテニス部
      ・美術部
      以上です。また部活動とは、関係なくクラブが2つあります。以下の通りです。
      ・駅伝クラブ
      ・煎茶道クラブ
      以上が、クラブ、部活動です。部活動の強さですが、男女共にソフトテニス部は、強いと思います。ほぼ毎年県大会に一度は、出場してます。後は、普通だと思います。
      全体的に中の下の学校だと思います。
      生徒は落ち着いた人が多いため少しでも休み時間うるさいとすぐ注意されます。また教員の半数以上がヒドイです。人には、言うけど自分は、しない。このパターンがほとんどです。
      普通です。
      授業中寝てる生徒もいますが、放置です。
      わかりやすい教え方のうまい先生もいれば、どんどん勝手に進めて早く終わらす事しか考えない自己中な教員もいます。
      進学率は、90パーセント以上だと思います。
      ほぼ毎年全員が志望校に合格してます。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごせるとは思うけど、校則がちょっと厳しい。
      男子はいいかもしれないが、女子はキツイかもしれない。
      ・いい先生は、受験に向けてのプリントを作ってくれた。
      ・テスト前には質問教室があり、質問しに行く生徒もよく見られた。(自由参加)
      ・夏休みには英語と数学の教室?みたいなのが全学年行われていた。(自由参加)
      星4の理由は、ほかの学校より、熱心に勉強する生徒が多いため、内申点の基準、テストの難易度が他の近隣中学校と違うことです。
    毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      扱いがひどい。いじめもたえない。暴言もたえない。 先生がさぼっている。不快なこと言われる。近年、殺傷事件があった。おすすめしない。不登校がとてもおおい。狭い。汚い。制服もださい。制服が高い。曲がった教育をしている。
      対策もあまい。対策してくれない。質問に答えない。
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあ、普通の学校です。特にすごい点はないですが、温かくてよい学校です。
      野球部は全国大会、その他の部活もそこそこの成績があります。
      北本市の補習があります。(隔週土曜)
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      誰もが通いやすい。けど、先生の指導方法によっては自分に合っていない。少人数教室を設けて欲しいです
      熱中症患者がでたら、部活を無しにすべきではないか
      補習をしてくれない教科がある。居眠りをしている生徒に注意しない先生がいる。
    大砂土中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎は、公立なのでキレイではありませんが、毎日笑顔で過ごせるいい学校だと思います。
      部活は部によっては県大会や、全国大会に出場している部もあり活発だと思います。
      学校自信が「挨拶ができる学校」を目指しているので、挨拶については指導されています。
      テスト前に有志で行われる学習会と言うのがあります。テストで不安な所などを教えて貰えるのでいいのではないでしょうか。
      また、朝にOICと呼ばれる小テストを行うことがあって、合格者はシールが貰えます。
      受験対策としての授業は比較的多いほうだと思います。
      しかし、先生の受験に対する取り組みがあまり多くない気がします。
口コミ 1999件中 1-10件を表示