みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

埼玉県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1927件中 1-10件を表示
    桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あのね~、全体的に普通だけど、色々不満と知ってほしいことがあって、是非このクチコミ見ていただきたいですね。
      私が書く桜木中学校は、真の桜木中学校を愛する生徒から書く桜木の素顔です。いつも悪いクチコミを見ると、この人だけの端的な意見だと思われるが、私は嘘一つつけずに、面に出ない裏で起きている事実について真剣に学校のために話しさせていただきます。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で沢山の個性ある友達ができます。転校してきてもこの辺りは小学校もマンモス校なので馴染みやすいです。先生方も娘が通っていた頃はとても熱心で勉強、部活とどちらも頑張る環境を作ってくれました。部活は県大会に出場する部活が多く、充実した中学校生活でした。
      定期テスト前後には講座を開いてくれたり、部活の顧問の先生がみてくれたりと熱心。
    慈恩寺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめがなくとてもいい学校です
      体育祭ではさいたま市唯一の組体操を男子が行なっています、女子はソーラン節です
      煌祭(合唱祭・文化部発表)はとても盛り上がります
      とくに有志による発表です!
      主な行事は
      1年 地域巡り 南郷自然の教室
      2年 東京校外学習 未来くるワーク
      3年 修学旅行(京都・奈良)
      土曜日に行われている土チャレなど充実しています。またプリントなど校長室の廊下に置かれています

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      合唱と体育に物凄い熱心。
      行事も盛り上がる。
      ただ、普通の学校ではない。
      他校と比べて、レベルがかなり高い。
      おかしのゴミなどが落ちていたら、全校アンケートを書かされる。
      何か事件が起こった時は全校アンケート、心のアンケートの実施。
      市内でも学力は高く、頭いい子も多い。
      挙手率も高く、授業も落ち着いている。
      テスト期間は質問教室もある。
      体育の毎時間の600m全力で走るのがきつい。
      3000mなどの長距離の場合、集団走を含め走る距離が4kmこえてきつい。
      体育が苦手な子にはつらい授業が多いかもしれない。
      運動部の子は、普段の運動からか、運動神経が高い子が多い。
    飯能第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女の仲が良く、行き過ぎたいじめなどはありません
      ただ、不要物の持ち込みは多いです
      先生の指導も行き届いているので安心して学校似通うことが出来ると思います
      授業中に私語をしている生徒は先生がしっかりと注意してくれます(注意されても私語をやめない人もいますが...)
      テスト前になると朝勉強を設けてくれます
      分からないところは先生に聞けます
    八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      学校の雰囲気が非常に良かったと思います。
      ただあまり教育に力を入れていなかった気がします。私の学年はそこまで上位の高校に行った人はいなかったと思います。
      質問にきちんと対応をしてもらい、また個人指導などもしてもらいました。
      ただ、正直に言って全く成績は伸びませんでした。特に英語と数学はひどかったです(私の頭が悪かっただけかもしれませんが)。
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しい3年間を過ごすことができた。駅から離れたのどかなところで楽しい中学校生活を送れると思う。ちょっと厳しい先生が多い気もするけど...
      先生によってまちまちな感じでした。悪い先生は本当には悪いです。
    南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何事にも積極的なのはいいですが2年の教師が緩いと思います
      噂では携帯を持ってきて写真を撮っている生徒やサイゼリヤなどの飲食店で勝手に人の写真を撮りSNSに載せるなどがあったようです
      あと一つ願いを言うならばパソコンのスペックを良くしてください
      とても素晴らしいです、私語を使う人もいず学習しやすい環境になっています
      先生達の話もよく聞けてここに入学してよかったと思えます
    泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とても楽しい学校です。
      みんなと仲が良く、男子ともよく話します。
      みんなが積極的で、良いと思います。
      部活動も、運動部が強いイメージです。
      先生が、面白いので飽きないし楽しいです。
      テスト前などは、個別に相談できる時間があります。
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      設備は充実しています。テニスコートは7面あり、グラウンドも全校生徒だけでは使い切れないほど広いです。先生は熱血漢の人が多く体育祭や合唱コンなどの行事から授業、掃除まで全クラスがいつも全力です。とにかく何でもアツく取り組む学校なので、高校に入ると「ぬるいなぁ~」と感じる程です。(笑)
      先生と生徒との距離が近く、悩みや不安を遠慮なく相談できるのもいいと思います。先生もそれに対してとても丁寧に対応してくれます。
      挨拶も部活等で厳しく指導されるので、生徒の多くがきちんとした挨拶ができます。
      学習面も志望校合格に向けて特別に補習をしてくれたり個別に対応してくれるので安心です!成績や態度が悪くても見放したりせず熱心に指導して下さいます。
      部活も盛んだし、縦と横のつながりを大切にしてくれる学校なので学校生活が楽しく、欠席者も少ないです。3年間皆勤の人もたくさんいます!!
      授業の分かりやすさは個人の好みですが、どの先生も一生懸命に教えてくれます。授業を聞いて分からなかったことは聞きに行けば分かるまで教えてくれます!!
      授業中に私語をする人は基本的に少ないです。居眠りはいますが、先生や生徒はきちんと起こすので後は個人の問題って感じです(笑)
      今は分かりませんが、テスト前は各教科ごとに補習授業をしてくれました。やり方は分かりませんが今でも補習授業はしてくれると思います!市内トップクラスの学力なので他中に比べるとテストは少し難しいかもしれませんが、普通に授業を受ければ点数は取れます!点数が取れなければ再テストなどがあります。進路指導も手厚いので、高校に進学できないという人は不登校でない限りまずいません!
口コミ 1927件中 1-10件を表示