>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

埼玉県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 宮前中学校
    宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校は、確かにいい所ですが、いじめも少しばかりあって、
      じつは、僕が同学年に蹴られていた時があって、その時先生が通って
      きたんですが、何もなかったかの様に素通りして行きました。
      とてもひどい学校です。
      まだいい方ですが、勉強についてけないと、問答無用で見捨てられます。
      気をつけましょう。
  • 本太中学校
    本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      オススメできません。何故なら楽しく過ごしている生徒とそうではない生徒に分裂していたのでシラケた雰囲気が漂っていたからです。

補習は一切ない。授業中は騒がしい。皆、塾でどんどん先に進んで入試に備えているので仕方ない面もあるが・・・・・
  • 長瀞中学校
    長瀞中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今年度の先生は良い印象の人がとても少なく感じます。
      例えば生徒には挨拶をさせる校風にも関わらず、挨拶をかえさない教師など
      本当にいい教師は片手の指で数える程です。
      5教科の教師は実力派が多い(一部難あり)
      教え方も上手く、他の中学校よりは良いと思う
      ただ、実技教科の教師はイマイチなので星3
  • 松伏第二中学校
    松伏第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      お子ちゃまな生徒が多い気がしますが最近はしっかりとした生徒も増えてるようにみえます。
      私が中一のときの中三の生徒(現高二)で一部柄の悪い生徒がいて怖かったです。
      私の学年でも一部落ちこぼれた生徒がいました。あまり詳しく言うと長くなりそうなので割愛。

行事には凄く燃える生徒が多く先生方もそれに応えてくれます。

基本的に男女とも仲が良いです。
      わかりやすく教えてくれる先生が多く、質問に対してもしっかり答えてくれます。しかしそんな先生のことも無視して授業中爆睡している生徒も何人かいます。
      高校受験対策については教科の単元が全て終わったあとに県の過去問などを解く時間や自習の時間があります。
  • 北中学校
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      規則厳しい、男子女子も陰湿ないじめが表に出ていないだけ、先生上から目線、レベル低い、評判が良いのは中身が見えてない先生と親だけ。
      過去には補修授業ありました。いまは放置?
      勉強についていけない子はそのまま置いていかれる。
  • 内谷中学校
    内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の敷地面積に対して生徒人数が多すぎ。教室もぎりぎりでトイレはきれいになったが体育館等息苦しいほど狭い。いじめ、不登校生も多い。
      授業中の私語を注意しない。気に入らないと教室を出ていく先生がいて授業が進まず学力が下がった教科もありました。放課後の補修も人数多すぎて教室に入れず受けられなかったのも多々あり。
  • 東中学校
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      元々つい3年前まで大荒れしてた様な中学校。地元の評判は異常に悪い。2年度前~1年度前まで赴任していた校長先生により大幅に良くなったが(校内の治安的な意味合い)未だに学力は低い。
      東風塾と言った定期テスト、また三年生は夏冬休み期間中に補習塾を開講する。しかし部活の顧問をしているのであまり指導しない先生もいらっしゃる。そして先生により回数もまちまち。後は廊下にプリントが置いてあって自由配付されていたり。各クラス授業中に煩い生徒がいたり、先生により授業中騒々しかったりする。
  • 大井西中学校
    大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      落ち着いて勉強できる!
      男女とも仲がいいし、トラブルもほとんどない!
      部活動もけっこうやっている方だと思う。
      授業中にうるさくなる授業があるけど、先生によって違う。
      うるさい先生の授業は本当にうるさい。
      しっかりしている先生の授業は静か。
  • 大井中学校
    大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      基本的には、校舎も綺麗だし、校則も普通だし、学習環境も整ってます。
      先生は人によりますが、くそみたいな先生もいるし、良い先生もいます。これはどの学校でも一緒です。
      行事は3年生の盛り上がりによって変わってきます。
      普通の学校です。
      整っていると思います。
      先生によってひいきはありますが、気になりません。
  • 大原中学校
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も落ち着いた学校だと思います。保護者の方も学校行事や部活等に協力的です。
      もちろん相容れない生徒も保護者も先生も居ますが、親身になってくれる子どもや保護者、先生も大勢います。
      勉強にも部活にも力を入れていて成績もそれぞれ優秀な結果を残しています。
      子どものやる気と、お世話になる先生しだいです。
      どこの学校もそうかとは思いますが、子どもの方から質問等持っていけば丁寧に対応してくれる先生はいくらでもいます。実際、放課後や早朝の授業時間外に自習をしたり先生に見てもらったりしている子も何人もいますが、公に補修をしてくれたりはしません。
      でも、そこが自主性を持たせる良いところだと思います。

>>     >>     >>     >>  共学