みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  共学

京都府の公立共学中学校の評判(口コミ)

精華南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      定年後も働いている先生がいる。再任用の先生にはあたりたくない。柔軟な考えを持った若い先生に指導してもらいたい。
      休んだ場合には何もフォローがない。わからないと言ってもそのまま授業を進めフォローがない?

北宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      あまり特徴がないと思います。体育祭は体育大会といって走る競技がなく物足りなく思います。盛り上がりに欠けます。
      今はこれと言って学習に関することはないようだが学力がのびるような教育をしてもらえれば良いと思う。

大宅中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の雰囲気も悪くないし、生徒みんなが楽しい学校生活をしてくれればいいと思います。地域みんなで盛り上げていきましょう
      学習は個人いろいろな方がいるのでその子のやり方でいいと思います

大山崎中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      クラブに学校生活は忙しそうですが、いつも学校に行くのが楽しいみたいで親としては安心して預けられます。
      塾に通う必要もあまり感じる事なく比較的良い成績を取ってくる事を考えると学校の授業をしっかり聞いていればポイントは押さえられるという学習環境なんだと思います。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方が優しいので、先ずはそれが1番なのかなと言う思いがあります。やはり子供と先生の関係は大きいです。
      近くが閑静な住宅街ということもあって、環境はとてもいいと思う。

九条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校へのアクセスも立地もよく、生徒も真面目で良いと思う。先生についてはわからないのでなんとも言えない。
      これも正直言ってわからない。ただ、期待を込めて4点にしました

大淀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      一部の生徒をひいきするなど、偏りのある先生が多い。親の前ではいい顔をするが子供に対する言葉遣いなど気をつけてほしい
      テスト前は不安な子ども達を集めて放課後に勉強したり、熱心である。

精華中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく全体的にまじめでさわやかな印象の学校です。先生方も生徒思いな方が多くこの学校に入ってよかったと心から思っています
      試験が近づくとみんな本当にまじめに勉強に取り組んでいます。私たち親世代では試験期間中も遊んでいる連中がいたものですがそのような生徒さんもいないようです

桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      蚊もなく不可もなくの部分が多いが全体として不安は感じていない。
      運動会も自由な雰囲気を感じることができた。
      おそらく良くも悪くもないようにおもう。頭の良い子は私立に行く模様。

嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に飛び出て評価すべき点はないと考えている。学校の教育方針がよくわからない。一部生徒の治安が悪いように感じる。
      あまり活発に勉強するような環境にないと考えている。宿題もあるかどうか不明。