みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2018年入学
      生徒と先生の仲がとても良くて、冗談や世間話などが気軽に出来る
      行事では基本的に生徒(実行委員)が意見を出してみんなを楽しませようとしてくれる
      生徒同士の仲が本当に良くていつも笑顔にしてもらった
      みんなしっかりとけじめがついている
      先生に聞くとわかりやすく教えてくれます
      数学の授業では4人1組の体制で授業を受けて頭が良い人が各班に1人はいるでみんなで共有して問題を解いていく

卒業生 / 2018年入学
      努力すれば、自分の力を必ず伸ばせる学校です!!
      学校の闇ともいえる某部活が来年からなくなるということで、新入生の皆さんは安心して、学校生活を満喫して欲しいです!
      変な先生は多いですが、皆いい人なので是非話しかけてみてください
      補習はやりたいと言えばやらせてくれる環境でした
      受験対策は過去問を配布してくれました
      進路情報は、色々な高校のチラシを配ってくれました

卒業生 / 2018年入学
      良い学校でした。受験熱心ですし、先生方も優しいです。学校も新しくはないですが、綺麗ですよ。校長先生がとても行事についてよく考えてくれる方なので、行事も本当に楽しめました。楽しかったです。
      今でも中学生に戻りたいって思います。
      先生方は受験に熱心で、何も分からない私たちのことをよくサポートしてくれる良い人たちばかりです。進路希望調査を出す回数が多いく、三者面談も他校より多いなど、本当に熱心なのがわかります。
      自分たちの担任の先生は、業後に時間を取って高校について話してくれました。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とてもよい学校です。
      年間行事もとても充実しています。一番の思い出になるのは合唱コンクールでしょうか。

【学習環境】
      大変よろしいです
      コレといって問題はありません

【進学実績】
      各生徒の努力次第ですが、とてもよいです。
      私の同級生は旭等偏...

猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方がとても面白く、こんなに楽しい学校ないんじゃないかというくらい楽しい学校です笑
      やる時はやる。楽しむ時は思いっきり楽しむという感じでした。
      先生方の授業も楽しくやってくださいましたが、中には、ガラの悪い生徒もいました。また、大半の生徒が塾に通っていたため今思うと、あまり指導の方は、あまりよくなかったのかもしれません。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      色々書かせてもらいましたが、全体的にはすごく楽しい学校だし、私自身ささめに行って良かったと思っています。嫌だったことも色々ありますが、それを忘れられるほどの楽しいことがたくさんあるので私は好きです。あと、先生がすごくサポートしてくれ、とても面白いです。
      先生は、聞いたらすぐ質問に答えてくれます。それでも分からないと言ったらもっと分かりやすく教えてくれるし、塾に行かなくても十分です。
      受験前になるとたくさん模擬テストなどをしてくれるのでそれも対策になって、いいなと思いました。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎が改修されてトイレがきれいです。エアコンも完備されています。学習面も刈谷市の中で上位みたいです。刈谷高校や刈谷北高校の進学者が他の中学に比べて多いらしいです。テニス部やオーケストラ部が強いです。全国大会に出場している運動部の子もいます。行事が盛んで、体育大会や合唱コンクールでは、みんなで盛り上がり楽しかったです。
      先生によってもちろん違いはありますが、授業中私のクラスは、私語でうるさいことはありませんでした。どの授業もしっかり受けていました。駄目なことは,先生がしっかり注意してくれました。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      東陵中学校の在校生だった者からの意見ですが、
      この学校が本当に大好きです。
      東陵でよかったって本当に思えるし、自信もって言えます。
      その理由はやはり学校内の雰囲気がいいからだと思います。
      他校と比べ、校則はゆるい方だと認識しています。
      学習環境は先生によって違うしクラスによっても違うと思います。
      でも生徒思いで公立高校の入試対策などプリントもいっぱいくれました。
      一概にいいとも悪いとも言えませんが、
      集中して聞けば全然大丈夫です。
      いつも私のクラスではみんな笑って授業を受けていました。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学力レベルが高いのですが、周りがいい子が多いので、グレたりする子がほとんどいません。
      多少やんちゃな子もセーブされてると思います。
      分からないところは先生がきちんと教えてくれるし、友達に聞いても教えてくれます。
      先生も授業を工夫して行ってくれるのでいいと思います。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【学習環境】
      受けやすいです。先生も分かりやすく教えてくれます。

【進学実績】
      私は叶いました。進学実績はいいと思います。

おもしろくて明るい先生が多いです。生徒とも仲がいいです。

【施設】
      他の学校より校舎も大きくて、過ごしやすいです。...