みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全校生徒に活気があり、素晴らしかった。全員が全員、力を合わせて学校行事をこなしてきました。

【学習環境】
      これと言ったものはありませんが、とてもいいと思います。

【進学実績】
      志望したところに私はいけました。

非常に生徒に思い入...

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      篠中愛をモットーに、とにかく楽しいです。個性が強く他校から楽しそうと憧れられることもしばしば。こちらからすると、嬉しいですね!行事などは全力。僕達の学年は学年レクもたくさんあったし青春ができましたね!逆に全力でやらないと批判を買います。体育大会は意地のぶつかりあい。文化祭は有志発表などはフェス状態でしたね。とても楽しかったです!学年レクでは障害物リレー、お店を出したり、ドラクエドッチ、篠目オールスター感謝祭など沢山やりましたね。しかし下の2つの学年はやっていないので学年主任によりますね。新1年生は多分やってくれると思います。2.3年生は学年主任の先生に検討してみるといいかと。先生方は優しく、面白く、フレンドリーです。しかしいい先生が多く抜けてしまいました。しかしいい先生は沢山残っているので安心だと思います!
      先生方は明るい先生が多く若い先生も多い。個性がなかなかに強いです。ノリがいい。授業はクラスにもよるが、基本的に楽しいです。テスト週間には授業後に先生に質問できる時間もあります。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      なんでも一生懸命できる中学校でした!
      進路についても、行きたい場所にかなり行かせてくれたと思います。頼りになる先生がたくさんいました。
      文化祭などの行事も楽しく、中学校に戻りたいです…
      楽しく、わかりやすく、教えてくれました。
      3年生の途中から業後に少し勉強する時間がありました。

飛島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      愛知県で2校しかない小中一貫教育校のうちの一つです!
      小学生と触れ合う機会が多く、
      なんといっても校舎がとっても綺麗なのが魅力です!
      私立じゃんって思うほどピカピカです!
      1学年多くて2クラスなので先生と生徒の距離が近く、
      勉強面で分からないところがあれば親身に教えてくれます!
      教室にはドアがなくて天井が高いので開放的でリラックスして授業が受けられます!

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校も先生もとても良いです。
      口コミは良いのも悪いのもありますが私は猪高中はとても良い学校だと思います。
      卒業したら、猪高最高だった。猪高戻りたい。などの声がたくさんありました。
      授業をして分からないとこがあったら先生に聞けば丁寧に教えてくれます。嫌な顔をして教える先生は1人もいません。やり方など一から丁寧に教えてくれる先生もいますが、すこし上級者向けに応用のやり方で常にやる先生もいます。分からないところがあっても友達にきいたらおしえてくれるので、授業についていけないなどという生徒はいません。先生たちも生徒一人一人のテストの点とかを知っているので勉強が苦手でも先生から丁寧に教えてくれます。テスト前には復習プリントなどを作ってくれる先生もいます。またテスト前、最後の2時間は授業じゃなく自習の時間にしてくれる先生が多いので、分からないとこがあったらすぐ先生に聞けます。

前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      卒業してこの学校で良かったと思う。
      礼儀正しくて高校入試とかでも役立つ。
      少人数だからこそできる指導とかもあるし、素晴らしいと思う。
      補習とかはなかった。
      でも質問すれば答えてくれるし、入試問題もやってくれるしよかった。
      というか周りが頭いい子多い。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が多いのに皆大人しいです。問題児は1人くらいいましたが、皆真面目です。楽しむ時はハメ外しています、良い学校です。
      校舎も制服も数年前に新しくなり、清潔感があります。トイレもピカピカです。人数が多いため、理科の実験用具など全員分用意できないこともありましたがそれは仕方がないことです。
      補習などはありません。
      受験シーズンになるとそれぞれの教科担任の先生が対策プリントを作って配ってくれます。夏休みでは勉強会が開かれました。1.2年生の時もありましたがその時は利用者は少なかったと思います。
      質問や相談をしても嫌な顔ひとつせずに聞いてくれます。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      あの学校でよかったって真面目に思います。昔は荒れてたみたいだけど、今は全然そんな。いい人ばっかり。イジメは全くありませんでした。自然保護校に指定されています。(名古屋で唯一。)緑が多い学校です。カラーロードという道があり、一般の方も普通に通る道が校舎と運動場の間にあります。唯一の特徴が多い学校です。
      宿題はあまりでない。自分で学習するべき。テスト前にワークの課題とかはでる。学校で買うワークを完璧にすれば80点はとれる。100点狙うなら応用問題軽くやっとけば大丈夫!

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      いなかなので、子供たちがのびのびとしていて、いじめなどもありません。おだやかで、実りのある学校生活が送れました。
      みんな集中して、わからないところはみんなで教えあっている姿が見れた。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が本当に自分たちのために動いてくれる人が多く、生徒もそれに応えようと一生懸命頑張るとても良い学校。あいさつが盛んで元気!!行事も特に応援コンや合唱コンはみんな全力を尽くす!三年間とても楽しい学校生活を送れる。
      先生が親身になって話を聞いてくれる。全力でサポートしてくれる。