みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

中学の口コミを探す

愛知県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      弓道部は全国大会に出場を果たし、卓球部やテニス部も県大会で良い成績を残しており部活動は活発である。
      しかし、個人的に内申のつけ方が最悪であり、授業態度が悪い子が5になっていて、良い子が3になっているのを見た。面白い先生はいるのですがね。
      周りの中学校に比べて環境が良く、生徒の間ではいじめもなく、平和な学校である。
      いつか忘れたが、テスト週間中に学校の日があったのでそれはやめてほしかった。
    蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と距離が近いので相談はしやすいです。特に進路関係は厳しくて他中学に笑われるレベル。
      空調は完備されてるのでいいと思う。
      トイレは汚い。
      テストの出来る子と出来ない子の差がひどい。
      授業もわかりやすい先生とわかりにくい先生の差がひどく、クラスごとにばらつきがある印象。
    冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活、勉強共に一生懸命取り組める学校!!
      いじめも他校に比べ少なく、育ちのいい友達が多かった。
      とてもいい思い出を作ることが出来たと思う。
      やはり、公立校らしく、ノーマルだと思います。
      日々の授業を大切に、定期テストにも力を入れておけば、基礎学力は大丈夫だと思います!!
      ただ、受験生ともなると、塾に行かないと公立校は厳しいかもしれないですね...

3年間遊んでた子は私立の推薦で高校進学しました

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎は広いくてきれいです。
      明るいです。男子関係なく仲がいいです。
      行事は盛り上がります。
      親身になって相談してくれる先生がいます。
      授業が分かりやすい先生もいるし、分かりにくい先生もいます。でも公立なのでそんなものでしょう。
      受験の対策はしてくれます。
      自習の時間をたくさん作ってくれました。
      質問もちゃんと答えてくれました。
      対策プリントを作ってくれたり、苦手な単元を言うとみんなの前で授業してくれたりした先生もいます。

名東区立猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しく子供が学校に通っています。授業、部活動、行事と、一つ一つがかけがえのない経験です。良い学校に通えていること、地域、お友達、先生方に感謝です。他中学に子供を通わせている友人の話しを聞くにつけ、うちはラッキーだったと、痛感しています。
      どの授業も、秩序を保って行われており、問題はないと思われます。基礎学力対策もあります。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      近くに他にもっといい学校があり、特にこの学校は今衰退しているのでバスケや吹奏楽にどうしても入りたい、という場合以外はあまりおすすめしません。
      受験においてもも内申が取りづらく、公立高校を狙っている方は相当苦労します。
      私立を受ける方も、偏差50前後だとやたら受験校のレベルを下げるよう言われます。
      最近は受験には不利だと思います。
      あとスクールランチがあまり美味しくないです。
      二年生になる頃には大半の生徒が弁当を持ってくるようになりました。
      偏差値が高い人は有利です。
      定期テストは教科によりますが難易度が高いものがあるので、そこそこの学力の人は容赦なく下位集団に落とされます。
      そのうえ内申も当然のように下げてきます。
      テストの難易度故に点数に偏りが出て、下位集団の人は上位集団に入ることなく卒業するということも多いので、根気よくやるか三年生で挽回しないと受験で後悔することになります。
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いていい環境である真面目で何事にも真剣に取り組んでる純粋な生徒が多い伝統を受け継いでいる学校である
      進学塾に通っている人も多いのでとても良いと思う

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校歌がとても覚えやすい歌詞です。
      運動部が沢山あります。
      男女の仲は普通です。
      特に問題点はないと思います。
      分からないところは先生より周りの人と相談した方がいいです。
      仲いい子が周りにいなくて聞づらいときは全教科必ずではないですがアシスタントの先生いるときはその人に聞きたらいいと思います。
    大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私の学年は校則が厳しかったので普通でしたが、ひとつ下の学年はゆるいので、わりと荒れていると思います。
      でも、基本的には良くもなく悪くもなくという感じです
      テスト前には学習会(自主参加)があったり、面談も多いのでわりと学習面では充実していると思います。
    富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎があまり綺麗ではないです。
      不登校の生徒を居ないことにする教師がいます。
      卓球部女子がよく色んな大会で優勝することが多いです!!
      剣道部は廃部になってしまいました。
      ある先生の授業はその先生の無駄話で授業が潰れることが多かったです。
      学年で集まるときは必ず身なりチェックをします。
      公立の出願事前指導では予定表を忘れてしまった生徒が多いことに対して「お前らは受験する気があるのか?そんなんだったら受けなくてもいい。」と何回も何回も怒鳴られて20分くらい潰れました。
      補習は1回もやりませんでした。
      入試が近くなると公立の予想問題をやりました。
      国語はわからないところがないか回って聞いてくれますが、他の四教科の担当教師は教壇にずっといました。
      理科担当教師はチャイムがなると直ぐに教室から出ていってしまい、質問する事が出来ませんでした。